Рейтинг публикаций

Двойник. Вторая глава книги «Год одиночества» — Игорь Шевелев (13/05/2004)
Книги казались ей океаном, который ей никогда не переплыть.
Бессмертная душа — Евгений Ракович (09/04/2008)
Я глажу пальмовые пни по волосам. // Они плывут в морской воде по адресам. // Cвоим огромным, белым адресам.
Дом врат — Леонид Латынин (14/01/2008)
Проступает из гама и шума // Наступающий век перемен. // Как он смотрит на небо угрюмо, // Тяжело подымаясь с колен
Благосклонность шума и пирамид — Юлия Кокошко (02/11/2007)
О, если б мне позволили, – умоляюще произнес бумажный попечитель, – выменять завтрашний преизбыток шатаний и беспризорничества – на огрызок сегодня, чтобы отдалить и в конце концов не принять окрысившийся хаос…
Джеф — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (27/02/2008)
Они на нее тоже орали. Посредством нечтения. Они ее просто вычеркивали. Она была не нужна для этой жизни. И она соглашалась
Диалоги. Часть II — Елена Мельникова-Григорьева (27/12/2005)
Резким контрастом к грязному миру интернетских форумов служит тюрьма. За тюремными стенами заключенные сквернословят крайне редко, а если уж употребляют грязные слова, то ни в коем случае не по отношению друг к другу. Зэки хорошо знают, что за все слова придется отвечать
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (28/07/2004)
...А. Н. С. был для меня классиком, да таким и остается.
Дом врат — Леонид Латынин (16/01/2008)
Круглая дата – рожденье весны. // Семь миллиардов лет. // И в ночь под праздник я вижу сны // О мире, которого нет
«Ночной молочник» — Андрей Курков (11/12/2007)
Дойдя до горки, Ирина взяла спящую Ясю на руки, уселась на санки и наклонилась немного вперед, сталкивая санки весом своего тела с края горки
Мальчик в шапочке Mori — Игорь Шарапов (10/07/2003)
На плакате написано: Среди нас - смерть.
Диалоги — Елена Мельникова-Григорьева (26/12/2005)
Наивная детская уверенность, что умрут все, кроме меня, оказывается вполне корректной в логике этого построения. Умрут все, кроме меня, потому что Я как Я не существует в смерти. И это не эгоизм (вернее, эгоизм здесь есть проявление гораздо более общего закона), это условие нашего сознания.
Бессовестная игра мужчин — Ильдар Абузаров (04/02/2004)
Снаружи Отто казался чертовски мрачным типом, но внутри у него жила тысяча белых бесят, и женщины это чувствовали.
Черная дыра (5) — Владимир Широков (16/11/2010)
У каждого из нас своя смерть, свой страх перед ней – страх уготованного ему бытия. Понимая чужую смерть, никто не может осмыслить свою.
Любовь и смерть в городе. Продолжение — Максим Бодягин (06/07/2004)
Убей меня,— сказал он, поправляя галстук...
Поезд Троцкого (4) — Иджен Варнер (04/07/2011)
Пан Тадеуш говорил иначе, чем другие люди в моем окружении. Ему приходилось подбирать слова, но вместе с тем он был с ними как будто в очень близких отношениях. Эта интимность чувствовалась, хотя английский не был его родным языком. Родным языком был польский, остатки которого прилипли затвердевшимися клочками к изгибам и тканям его мозгов, просачиваясь наружу легким акцентом.
Поющие желуди — Юлия Кисина (02/06/2009)
Выигрывает тот, кто пришелся безумию по душе, тот, кому оно является среди бела дня и тот, кто может с ним справиться и заключить в дорогую оправу. Безумие в дешёвой оправе никому не нужно – оно не сверкает той магией, которую от него хотят.
Беккет жив — Андрей Левкин (28/11/2006)
Беккет был секретарем Джойса. Не у каждого может быть такой секретарь, как Беккет и не каждый сможет быть секретарем у такого мужа, как Джойс. Джойс был террорист и диктатор. Он терроризировал время и читателей. 24 июня 1921 года, сразу после Янова дня, Джойс без малейшего стеснения сообщил в частном письме, что потратил на <Улисса> почти двадцать тысяч часов. Но этого Джойсу было мало.
Успешное построение дальтонизма в отдельно взятой стране — Илья Раскин (01/11/2005)
Черт страшен не тем, что рогат и черен, а тем, что собственного лица не имеет. Это идеальный образец конъюнктурщика, который всегда «в первых рядах», без колебаний колеблется вместе с линией партии, азартно следит за спорами и дебатами
Триптих — А. М. Грабарь (04/03/2005)
С одной стороны они тосковали от одиночества и разделенности, с другой - не хотели терять свою, пусть даже иллюзорную, но в муках рожденную уникальность
барышни тополя. Продолжение — Денис Осокин (15/08/2004)
бражкина любка из села косолапово гадает на любовь.
Вокруг дома — Шамшад Абдуллаев (12/04/2005)
Неиз.., я встал, поправил монголоидную фарфоровую фигурку на черной крышке черного пианино, повернул ее лицом к стене, бежность…
Сон о доме. Окончание — Титус Курсор (06/08/2003)
Чем дольше, чем пристальней смотрю, тем меньше вижу в мире изьянов. М. б. сказывается возраст, преобладание привычек над здравым смыслом?
Тарабарабумбия — Вадим Темиров (15/12/2010)
Нет в снах истины. // В моих, по крайней мере // А в твоих вообще какие-то химеры // И горгульи.
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (03/07/2007)
На столе у неё стояло штук двадцать фотографий в рамках – новорожденные дети, дети вокруг утыканных свечами «с днём рождения!» тортов, подростки в обнимку с велосипедами. Фотографии еврейских свадеб. То ли у неё была большая семья, то ли это была такая хитрая реклама – мамочке, от благодарных и счастливых уголовников, – вместо больших сроков мы наслаждаемся жизнью в семье на свободе. Я не успел её расспросить
Радимир — Сергей Л. Коркин (27/03/2006)
Моя последняя находка для художественной коллекции Хосе Мануэля – скульптурный автопортрет английского художника Марка Куинна, копия его головы сделанная из его собственной замороженной крови.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка