Рейтинг публикаций

Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22. Вместо эпилога (часть 2-я) — Роман Неумоев (18/05/2006)
В 2005-м году от Рождества Христова группа «ПУТТИ» неожиданно для всех вернулась на российскую рок-сцену. И, несмотря на свое полнейшее отсутствие в течение всех 90-х годов, похоже начинает набирать свои прежние обороты.
Женщина, которой я завидую: — Роман Неумоев (21/08/2005)
Так кто, кто, я вас спрашиваю, счастливейший человек на земле? Уж теперь-то, я надеюсь, вы не думаете, что это я - член Великой Советской Общности!
Про ушедших. Беседа с Ником Рок-н-роллом №1 — Владимир Богомяков (10/04/2003)
"Здравствуйте, Эдуард Вениаминович". "Здравствуйте, Николай Францевич". А в моей жизни когда-то был Симферополь и было следствие в моей жизни. Поэтому, я кое-что понимаю. И я говорю ему: "Смотрю я на вашу гвардию, Эдуард Вениаминович, и становится мне стремно. Особенно когда они вопят: НБП! НБП!". И тут вдруг - раз! - зажигается свет... Полина: "Вот Ник пришел и свет починил"! А Лимонов: "Ты заметила когда свет зажегся? Когда он НБП крикнул". Была у меня мысль в рок-центре "Белый Кот" сделать Лимонову встречу с молодежью. Он и Медведева - это личности. Индивидуалы.
Парадигмальный подвиг Елены Блаватской (5) (окончание) — Генрих Грузман (16/02/2012)
Дух, будучи erectioris ingenii (более высокий образ жизни) по отношению к душе, отличается от последней тем, что аргумент Я каждой данной личности обладает здесь неограниченной духовной ёмкостью за счёт максимы человек условие человека, тогда как аргумент Я каждой души ограничен данностью своего субъекта (непосредственное самобытие). Но вместе с тем процедура взаимопроникновения души и духа – непрерывна. Такова гностическая точка зрения русской духовной доктрины.
Даниэль (5) — Мих. Ковсан (06/09/2012)
Совещались все управители царства, наместники и правители, вельможи, властители, как царю закон установить, запрет укрепить: пожелавшего о чем-нибудь просить у бога или у человека в течение тридцати дней, кроме как у царя, бросят в яму со львами.
Бес понятия — Владислав Вериго (14/12/2006)
День пожух, // Отлетел в октябре, словно лист. // Тонут в старой избе мегагерцы. // На погоны к вершинам // Леса забрались… // Край, где я потерял свое сердце. // И камнями, корнями // Приперто оно. // Но тебе я, пожалуй, открою // Бесконечное русло, // Степей домино // И осины с бумажной корою
Предшественники (2) — Мих. Ковсан (13/09/2016)
У человека, стоявшего у истоков перевода Библии на русский язык, Герасима Петровича Павского (1787-1863) начало карьеры было блестящим.
Смех и радость мы приносим людям — Сергей Малашенок (24/09/2007)
Часто я молюсь в тиши, Когда шорохи слышны, Чтобы были мы смешны Вместе хоть до декабря бы. Еще день и ночь хотя бы. Или без меня, одна, Ты была смешна, смешна...
Мифотворческий эрос. К 140-летию со дня рождения Зинаиды Гиппиус — Геннадий Муриков (12/07/2009)
Захер Мазох: «Жизнь не шутка и не забава, жизнь даже не наслаждение… Жизнь – тяжёлый труд. Отречение, отречение постоянное – вот её тайный смысл, её разгадка: не исполнение её любимых мыслей и мечтаний, как бы возвышенны они ни были, – исполнение долга, – вот о чём следует заботиться человеку».
Энциклопедия юности (фрагменты) — Михаил Эпштейн (19/11/2009)
Пишущая машинка – Поколение – Правила жизни – Юность и молодость – Юность: метафоры – Юность: определения.
Энциклопедия юности (фрагменты) — Сергей Юрьенен (19/11/2009)
Пишущая машинка – Поколение – Правила жизни – Юность и молодость – Юность: метафоры – Юность: определения.
Сверну в какую-то подворотню — Петр Капкин (19/04/2007)
А там все просто, там будут леса и дороги, там уже легко... там уже до Севера рукой подать, до Севера, до Северного полюса, где Полярная звезда висит низко-низко и прямо-прямо над головой
Рыбное 37. Пелевин, Толстой, Незнайка и сны Бальдра — Лев Пирогов (04/09/2003)
Трудно сказать, какого числа, но определенно в этом году исполняется 50 лет литературному персонажу Незнайке. Задумаемся над этим.
Стихи. — Шульпяков Глеб (08/10/2002)
В эпоху экспериментов и переделов, тупиков и промежутков, его голос чист и весел...
Лаборатория бытийной ориентации #54. Саратовский мечтатель. — Владимир Богомяков (15/07/2002)
С материей же все время какая-то хренота. Можно ли "материей" просто называть все существующее? Наверное, гораздо точнее сказать "сущее" или там "бытие", допустим. Числа или образы - это что, материя? Еще в советское время придумали смешной тезис о самодвижении материи; самодвижение - ладно, а тут получается, что материя сама для себя устанавливает законы, программирует (!) человека, определяет ему роль во Вселенной. Да это просто А.К. Адамов говорит о Господе Боге, понимаемом в пантеистическом смысле, которого зачем-то называет "материей". Хотя слово, конечно же, имеет значение: перед Богом человек чувствует ответственность, перед Абсолютом - уже меньше; а перед материей какая ответственность может быть?
Жития Святого Феодосия (Беседы 106-110) — Чёрный Георг (28/02/2014)
Святой, пересекавший летний двор, \ На девочку, играющую в классы, \ Наткнулся и, как окунь среди вод, \ Замешкался, застигнутый 'прекрасным'...
Нико и Мишель — Петр Капкин (01/03/2007)
Жизнь – это книга. Ее читает ее написавший? Читает в момент написания? Или регулярно перечитывает? Все новые и новые вопросы возникали у Николеньки в голове и он никак не мог найти на них ответа. Спрашивал у маменьки, а маменька посоветовала не брать в голову
Русская философия. Совершенное мышление 216. Русское и квазирусское 5 — Малек Яфаров (31/05/2017)
Именно отношение к предметности (отдельному) стало основанием, как теперь видно (правда, может одному мне), псевдорусской идентичности, выразившейся в появлении двух основных её направлений - западного (позитивное отношение к отдельности) и "местного", "почвенного", славянофильского (негативное отношение к отдельности).
Безвыходная бодрость альтернатив — Евгений Иz (18/02/2004)
У Паланика все написано, как по шаблону...
Жития Святого Феодосия (Беседы 101-105) — Чёрный Георг (17/02/2014)
“Сложнее всего – научиться смиренью; \ Сажать семена и не ждать урожая. \ Принять каузальность простых повторений; \ Терять – и к себе не испытывать жалость.”
I spy with my little eye... — Чёрный Георг (02/04/2013)
церковной мыши белый вальс метель поёт, без нот... \ (ты тоже к ней приревновал последнее зерно). \ о патриархах ли теперь болтать?.. считать ли кур, \ когда неумолимый перст нацелен в твой закут?..
Челкаш №4. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (16/06/2004)
Известно, что Сталин не любил врачей.
Соледад Прохорчук — Сергей Малашенок (02/09/2003)
<Пока!> - весело сказала Соледад Прохорчук. Мотор взревел. И она помчалась по прямому шоссе в направлении воспаленной закатом черты горизонта, быстро исчезая вдали.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (13/07/2008)
Наташа обнаружила в себе уникальную способность находить перспективные для строительства территории и приобретать их по минимальной цене. По ее словам, главное – найти хозяев; выбрать подходящие участки можно и по налоговой карте, а то и просто катаясь по острову на автомобиле, заезжая в самые глухие и неожиданные его места.
Элевсинские сатиры №7. Жак Деррида: иерусалимское пленение Вавилона — Элина Войцеховская (19/01/2004)
Со времен пост-вавилонских, язык - это всегда слэнг. Особенно, т. н. живой язык.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка