Рейтинг публикаций

Жития Св. Феодосия (Беседы 16-20) — Чёрный Георг (30/09/2013)
Помолясь об усопшей, мы двинулись в сторону выхода \ По дорожкам, усыпанным листьями ив и осин. \ Я спросил у святого – о том, как чистилище выглядит. \ А о черве, мне гложущем сердце, опять не спросил.
Художественное трагическое предсказание краха — С. Воложин (18/09/2007)
...было не только правое диссидентство в СССР, но и левое.
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 7 — Мих. Ковсан (01/12/2015)
Познавая мир в себе и себя в мире, пророк жаждет познать первооснову мертвого и живого — Творца, пытается разъять на доступные человеку составляющие единое, цельное четырехбуквенное, табуированное имя...
Даниэль (3) — Мих. Ковсан (22/08/2012)
Разгадка, царь, такова: ...Удалят тебя от людей, с диким зверем жилье твое будет, травой, как быков, кормить тебя будут, росой небесною будешь ты омываться, и семь времен над тобою пройдут...
Архитектор и нищета (Или Петербург должен быть разрушен?) — Сергей Малашенок (02/03/2007)
...архитектор Росси умер в нищете. Если бы знать, что и нынешний главный архитектор города Питера умрет в нищете...
Это выход — Сергей Малашенок (18/03/2005)
В огромных светлых залах столы, столы, столы. Компьютеры. За ними сидят писатели и поэты. Каждый час – пятнадцать минут на перекур. Особые условия. Можно пить на рабочем месте
О книге Андрея Горохова <Музпросвет> (изд. Ad Marginem). В будущее возьмут не всех. Об интеллектуальной собственности: правило левой руки. Россия: warez или шансон? — Сергей Летов (15/10/2003)
Проблема дилетантов не в том, что они чего-то не умеют делать своими руками, а в том, что они не способны оценить, заслуживает ли это дело того, чтобы его вообще делать?
Эзра, Нехемья (Нехемья 1-2) — Мих. Ковсан (13/07/2015)
Молю, Господи, да внемлет ухо Твое молитве раба Твоего, молитве рабов Твоих, жаждущих страшиться имени Твоего, молю, \ дай ныне достичь рабу Твоему, пошли ему милосердие этого человека»; \ был я у царя виночерпием.
Любовные имена. Введение в эротонимику — Михаил Эпштейн (28/12/2005)
Любовь склонна к созданию мифов, средоточием которых становятся имена любимых, от Беатриче до Лушки. Все пространство русского языка заполнено малиновым звоном любовных имен, призываний и молений. Но имяпоклонство, фетишизм имени таит в себе и опасность профанации именуемого. У любви, как и у веры, есть своя апофатика.. Не произноси имя своего любимого всуе. Любимое остается в молчании, в той ночи, которую нельзя называть.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (17/03/2008)
Коляска долго стояла неподвижно. Наконец послышалась возня. Коляска накренилась, рессоры ее жалобно взвизгнули, и наружу тяжело выбрался невысокий широкоплечий мужчина в тесноватом овчинном тулупе и лохматой меховой шапке, точно сросшейся с его густыми бровями и бакенбардами.
Мимо — Петр Капкин (25/07/2007)
Двенадцать тысяч женщин ехали в такси в радиусе десяти километров от Ставридова. Восемьдесят две тысячи женщин – в автобусах, двадцать три тысячи женщин ехали в трамваях, четыреста тысяч ехали в метро. Два миллиона женщин шли пешком. Остальные сидели дома. Это были самые близкие (географически) женщины Ставридову
Кровь и почва (Земля и воля) — Лев Пирогов (07/05/2003)
Просто диву даешься - как много общего между Гоголем, Наполеоном и мной. (...) за Гоголя не скажу, а сам я пришел к Репе следующим образом: устал от красот зла.
Жития Святого Феодосия (Беседы 51-55) — Чёрный Георг (14/11/2013)
Блинчики были такими, что таяли в воздухе \ И поедались быстрей, чем их пёк Феодосий. \ Чайник выбрасывал пар, как труба паровозная... \ (Мы оставались экспертами в чайных вопросах.)
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (3) — Чёрный Георг (07/02/2012)
Постукивал дятел... \\ Взглянув на луну, \ сюцай обнаружил, что стая скворцов \выписывает иероглифы «Ци» \ в сочащемся солнцем вечернем раю, \ и вдруг осознал: не важнее бацилл – \ сюцаи, монахи и господин Юй.
Лаборатория бытийной ориентации #56. Ласковая улыбка сибирского каннибала. — Владимир Богомяков (01/08/2002)
Рассматривая кровавые взаимоотношения поедателей и поедаемых на заре человеческой истории, автор делает вывод, что человека создал не труд, а смертельный страх перед ближним своим. Поверить в это, честно говоря, трудно, как трудно с помощью одной лишь теории насилия объяснить происхождение государства: если определенный уровень развития общества не достигнут, то насилие хоть день и ночь применяй - государство от этого не образуется.
ДНЕВНИК НЕПИСАТЕЛЯ. Граются! — Павел Басинский (26/12/2001)
На фуршете после вручения премии Льва Пирогова с женой не пустили к столу.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (8) — Чёрный Георг (27/02/2012)
Сидит ворона на сосне, – на то она ворона.\Две белки носятся вверх-вниз, – на то они и белки.\А Гунню Сисы – как сюцай, в природу не влюблённый, –\ пришёл под вечер в старый бор на лисьи посиделки.
Антропоморфное номер пять № 3. Музыка реп — Лев Пирогов (16/01/2003)
...В евангелистской Америке священником может стать любой проходимец, которому вздумалось обзавестись кафедрой проповедника. Американцы отказались от конфессиональности, поскольку конфессия предполагает объединение людей по трансперсональному признаку, тогда как сектантский плюрализм зиждется исключительно на эгоистическом праве "избирать и быть избранным".
Боддхи и Body, или из Красноярского края в Краснодарский — Сергей Летов (01/09/2005)
Путешествие в центр Азии. Биеннале в музее Ленина. Фестиваль музыки и веры Устуу-Хурээ. Шесть 100-килограммовых тортов для Далай-Ламы на стадионе Пятилетки и «Снег для Марины» в Сочи.
Элевсинские сатиры N° 37. Впасть в детство, стать художником — Элина Войцеховская (25/07/2006)
Фрейдистское детство искусства – так можно сформулировать общую тему. Убей отца и начинай сначала.
Элевсинские сатиры N° 22 — Элина Войцеховская (20/12/2004)
Фрейд, кстати, гораздо опаснее для умного романиста, чем Деррида
Свобода и наука — Петр Капкин (19/09/2007)
Где есть свобода, возможна ли там наука?
Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (23/07/2012)
....и соберутся народы ради имени Господа в Иерушалаиме \ и не пойдут больше за упрямым злым сердцем своим.
Рыбное №36. Смерть скриптора. Ирония, народность и анонимность — Лев Пирогов (25/08/2003)
Актуальность темы искусства - это топливо, которым питается его прогресс, но сама идея прогресса в искусстве сегодня неактуальна. Сегодня речь идет о попытке возвращения к корням, в том числе - к национальным.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (24/03/2008)
Вдруг раздался женский крик. Это Ольга Павловна, осознав позор своего положения, закричала и бросилась к дверям. Князь хотел остановить ее, но почувствовал, что не в силах даже пошевелить рукой. – Догони ее! – еле выговорил Сергей Львович вернувшемуся Иванову...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка