Рейтинг публикаций

Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (19/03/2007)
А там, далеко-далеко, в музее , в нише одного из залов сидят чучела неандертальцев, мужчин и женщин, и как бы греются у огня. Их вожак, самый крупный такой полуобезьян, опершись волосатыми руками, слегка поеденными молью, о колени, зачарованно смотрит на бутафорский костер с электрической лампочкой внутри: вот штука – горит, а не греет.
Мои соседки по коммунальной квартире (Из серии серии «Петербуржские портреты») — Надежда Кузнецова (28/03/2005)
Сплошной реализм – суровая правда жизни
Беглец — Дмитрий Гендин (16/07/2014)
В тот миг я решил порвать со всей своей прошлой жизнью. Раньше никогда не бывал за границей, Бог знает, когда ещё поеду, когда ещё у меня будет такой дьявольский шанс. Избавиться навсегда от толстухи-жены, порвать все узы с проклятой инженерной работой, со страной, где всё не так, всё серо, где от всего болит голова, – со Страной Лентяев. Я скрылся в придорожный лес, как ведьма, преследуемая инквизицией.
Красная шкатулка. Исполнилось 15 лет с начала Первой Чеченской войны — Ярополк Колпаков (12/12/2009)
Я-то давно на войне, на. Всего насмотрелся, из всего настрелялся, на, и скажу одно – война, тот же наркотик, на.
Забияки — Анатолий Агарков (22/02/2008)
Пеня бултыхается на месте, орёт, воду хлебает, а мы потешаемся – потонет или нет. Камни бросаем – хватайся, Пеня!
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (17/04/2007)
Когда разразилось дизентерийное поветрие, взаимоотношения в больнице, и без того непростые, стали совсем напряжёнными. И не совсем корректными. Сотрудники разбились на противоборствующие группировки и лагеря
Сыворотка правды — Владимир Жуков (15/05/2005)
”Француженке” Иван Фомич указал, что ее рейтузы дискредитируют саму идею модернизации образования.
Гумусовый горизонт — Александр Чанцев (09/01/2017)
А все зависит от очень маленьких вещей. Книга – от точки…
СПб.RU — Саша Донецкий (20/03/2007)
Лихутин судорожно задрыгал ногами в пустоте; при этом он явственно видел и слышал все, что происходило вокруг: отблески фонарей на стенах; стук и царапанье во входную дверь… Шнур сдавил горло, случайно прижав к подбородку два пальца; Лихутин попытался вырвать руку из удавки, но у него ничего не вышло; он начал задыхаться; вверху послышался треск; ему показалось, что в голове что-то лопнуло, и он полетел прямо в смерть…
Тайна дикого гуся (13) — Василий Тихоновец (29/12/2010)
В тот раз на речке Баской нам попалось тайное лежбище коллег-браконьеров...
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (09/08/2007)
И всё-таки я – поэт. Я могу писать, только находясь в экстремальных условиях, чувствуя запах разрушения. Разрушая себя, я создаю тексты. Описывая разрушение, я освобождаюсь от него. Я не писатель, набравший опыта и теперь распределяющий его по персонажам и сюжетным ситуациям. Я живу, хлебаю мир и выплёвываю его на бумаге и снова остаюсь пустым
Памятник Гитлеру — Корниенко Игорь Николаевич (21/12/2004)
Кто не спрятался, я не виноват
Странники среди звезд. Продолжение — Эсфирь Коблер (20/06/2004)
Прошло много лет, прежде чем я осознала всю истинность и печаль этих русско-еврейских отношений.
Dr. Faustus — Александр Каменецкий (18/08/2003)
К сожалению, Истина всегда перед глазами, милый доктор... Из свинца не получится создать золото. Можно вызвать дьявола заклинанием, но заставить его существовать... увы.
В тёмной ванной — Александр Альпер (14/03/2003)
Вы знаете, тёмная комната это одно, а тёмная ванная комната - это нечто совсем другое. Когда темно и по тебе бежит теплая вода. И округлое под ногами, гладкое, прохладное. И плоское скользкое в руке. А вода журчит и бежит по спине и даже по голове и по рукам и проникает в другие места - это невыносимо страшно! И темнота. И что хуже, есть невидимое в этой темноте зеркало.
Шамота — Ашот Аршакян (28/02/2006)
И у меня появляются странные мысли. На вопрос о том, что можно найти в конце тоннеля, тот другой человек ответил, что надо еще дойти до конца…
Шанс — Наташа Северная (19/11/2013)
Граница бытия и НЕ-бытия. Я живу на тонкой – тонкой ниточке МЕЖДУ. Ура! Я пограничник!
Из цикла <Китайские истории>. Обед в китайском ресторане — Аркадий Бартов (17/07/2003)
В беседах и суждениях <Луньюй> сказано - низменное и чувственное начало <ци> должно подчиняться разумному и творческому началу <ли>.
Пьяные ночи призраков. Мужской День — Александра Груздева (17/11/2014)
Восход по ранней весне, как атомная война. Позади домов занимается зарево. Нервно пульсируют указатели реклам. Вот-вот до твоих ушей докатиться грохот взрыва. Прислушиваешься, жилы на горле, как струна. И тут – виу, пиу…. Неужели и вправду падают снаряды в вырытые нами воронки? Сработала автомобильная сигнализация. Повопила, сколько хотела, и заткнулась. Спорю, никто машину не трогал. Просто ей захотелось выкричаться. И она закричала. Бывает, что хочется вопить, до спазмов в глотке, до сухого кашля. Прокричишься и чувствуешь, что могильный камень, который давит на сердце, чуть сдвинулся.
Анти-Толкиен: Фродо. Рассказ и комментарии. — Вячеслав Фаронов (20/03/2013)
Нимрод де Розарио: «мир… является просто полем боя. Поле, занято смертельными врагами, с которыми надо беспощадно бороться, ибо они отрезают Путь Возвращения к Источнику, мешают уходу, и стремятся низвести человека к гнусному рабству, каковое является подчинением Вечного Духа материей…»
Женихи и невеста — Петр Межурицкий (10/11/2006)
О том, что Роберт Ароныч, скромный редактор местного издательства <Родной причал>, без ума от Леночки Рабиновичевой, сам он узнал от беллетриста Дустоевского. А выяснив некоторые подробности своего страстного романа, Роберт Ароныч и вовсе потерял покой, с которым не расставался вот уже лет тридцать.
Антонина и ее пупыри — Владимир Жуков (25/05/2005)
«А один чиновник даже доверил ей свое детское кредо: “Слушаться старших и копить деньги”».
Сны и реальность — Вадим Сазонов (14/09/2017)
Слава про Зигфрида ходила однозначная – он достает оружие не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы стрелять.
Убить Иуду (Cельская хроника 90-х) — Елена Ушакова (19/08/2013)
О, я бежал бы в то же мгновение, бежал бы куда глаза глядят, чтобы не возвращаться никогда и в страшных снах не видеть деревеньку Засохина Пустошь и красивую деревянную школу и пр. и пр. Но откуда мне было знать?
Блог смешного человека 1 — Михаил Захаров (09/09/2010)
Весь современный мир придуман пожилыми циничными диабетиками, чтобы продать вам что-нибудь ненужное в кредит – но все еще полон странными артефактами.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка