Рейтинг публикаций

Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 8 — Вадим Месяц (01/09/2010)
Рука на эту дурочку тоже никогда бы не поднялась, хотя она чего-то такого садомазохистского вроде бы и хотела. Помню, когда-то она интересовалась, нет ли у нас дома наручников, просила связать ей руки простыней, иногда выставляла задницу, чтобы ее по ней похлопали.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (02/07/2008)
Женщины подружились на почве общей любви к кулинарии и организации больших вечеринок, а также благодаря активной жизненной позиции, инстинктивно выбранной обеими. Создается впечатление, что Валя собирается жить вечно.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №10. Философия нравственности - метапрактика и ее отличие от медитации — Михаил Эпштейн (25/03/2004)
Может ли быть практика, столь же чистая от собственно практических целей, как метафизика чиста от предметных знаний?
Элевсинские сатиры N° 27. И ты, Бруно... Гермес и Герметизм — Элина Войцеховская (18/09/2005)
…доступное прежде всем стало доступно тем, кто знает. Ибо возможность случайного знания практически исключена. Знание в буквальном смысле простирается под ногами, но находит его тот, кто знает, что нужно искать.
Дом как испытание — Сергей Малашенок (31/05/2005)
Войти в дом без последствий нельзя, «безнаказанно» жить в нем – тем более.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (2) — Чёрный Георг (03/02/2012)
Сюцай забрался с головой под одеяло. – Сон не шёл.\ По крыше барабанил дождь. Под потолком звенел комар. \ В подполье изредка скрипел сверчок, размером с корнишон. \ Сюцай для засыпания придумал Метод Трёх Команд...
Семантическая аура курительной трубки в визуальном фольклоре — Елена Мельникова-Григорьева (17/05/2007)
Табак во всех его видах выполняет коммуникативную функцию вплоть до настоящего времени.
Массовая контркультура и контркультура масс — Сергей Малашенок (30/09/2004)
...не перепутать аристократизм с чем-то ему противоположным...
Радуга — Чёрный Георг (23/05/2012)
Ворон хрипло каркнул из дубравы. \ Привставал на цыпочки цикорий. \ Луговые вспененные травы \ издали напоминали море, \ где корова стала бригантиной, \ а суровый старый человече \ вёл её – достойно и картинно – \ в гавань. В стойло. В моросящий вечер.
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22 — Роман Неумоев (26/04/2006)
Возможно, повторюсь, если скажу, что своеобразным пиком, и, одновременно, своеобразным отчетным «рок-мероприятием», подведшим «рок-итоги» музыкального развития в Сибири стал тот самый «Фестиваль леворадикальной и альтернативной музыки». В этой книге он назван «Всесибирским панк-рок-Вудстоком».
Чуринга — С. Воложин (28/05/2012)
...искусство появилось вместе с появлением человека. И важно, что с тех пор специфическая функция искусства так и не изменилась.
Д ума о Сионе и сионизме (Продолжение) — Генрих Грузман (19/06/2007)
...коллективистские тенденции Талмуда, породившие политизацию еврейского сакрального слоя, не в состоянии дать достоверное решение идеи еврейского национального дома.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (44). Философия религии (2) — Михаил Эпштейн (03/11/2005)
Бедная религия – общий знаменатель всех вер, их всеобщая форма, ставшая содержанием постатеистической веры.
Важнейшее из искусств — Лев Пирогов (10/02/2003)
Фильм, прославляющий русских бандитов, явление, несомненно, не либеральное, ведь он основан на крови. В этой связи хочется процитировать Сергея Переслегина: <Постиндустриальное общество - обработка информации вместо обработки вещества /энергии. Информация становится <кровью цивилизации>. А вот у представителей исламской концепции мира пока еще другая кровь, и переливают они ее в Европу принудительно, по праву более мощного принципа воспроизводства населения>.
Разговорный жанр жизнетворчества. Ностратический жизнетекст — Денис Иоффе (13/05/2003)
А вообще, я Гумбольдта очень мало читал. Мне проку нет никакого его читать. Ну, разве мне так уж важно — что язык, как он говорит, это энергия... У него были такие мысли, что язык — это не только эргон, но и энергия...

Энергейа.

Энергейа, да? Энергейа... Ну и так далее... Это всё «философия»... Я до сих пор не очень люблю «разговоры вокруг». Меня интересовало сравнительное языкознание... Я и до сих пор люблю книги, написанные людьми с толком... Например, одна из самых любимых моих книг того времени... Я и сейчас её очень люблю... Это Ван Дриес — «Язык». Он написал замечательную книгу. Я очень любил её. Другая книга, которую я очень любил, но читать мог только в библиотеке Ленина — это Витторе Пизани... У него громадный талант... Он, так сказать, аккумулировал... Это ведь книга по индоевропейскому языкознанию. Мейе, например, писал сухо и не то... Что делал Пизани... Он брал и давал парадигмы по каждому из языков. Он обучал...
Via Fati. Часть 1. Глава 15. Фабиан — Элина Войцеховская (25/03/2003)
Мы продолжаем публикацию глав из первой части романа Элины Войцеховской. В уже обнародованных отрывках, мы знакомимся с поэтом, от лица которого ведётся неторопливое повествование. Поэт собирается в Грецию. Интерес к его поездке проявляет Кора - взбалмошная девушка, с которой поэт уже ездил в Грецию. Чреда романов, приносящих или не приносящих вдохновение - вот что больше всего забавляет поэта, рассказчика, ведущего неторопливое повествование. Кора, Барбара, теперь вот, Лиза, случайно встреченная много лет спустя, какой же, всё-таки, во всех этих отношениях кроется, скрывается смысл?
Элевсинские сатиры №8. Жак Деррида: шибболет, симболон, Пауль Целан — Элина Войцеховская (26/01/2004)
Стих Целана - скелет из концлагеря, неуспевший или неумеющий обрасти плотью.
Короли и капуста 2 или упоение собственным ничтожеством. — Сергей Малашенок (08/07/2002)
Человек в этом мире настолько слаб и беспомощен, что наличие его не имеет никакого принципиального значения для решения сущностных проблем этого мира. Не имеют значения его мысли, вкусы, радости и хвори, его отчаяние и его судьба. Принял эту точку зрения - делай Воланда своим героем. Капитуляция подписана - полная и безоговорочная капитуляция. Такая капитуляция в который раз подписывается читателем - слабым, беспомощным и очень занятым. Тратить время и силы на то, что вкупе с ним ничего не значит и бесполезно в борьбе с этим миром? Зачем, если есть мечта? Мечта- Воланд или Мефистофель, Всадник высоких равнин или Фандорин, комиссар Мегре или Чапаев и Пустота... Мечта о силе равна мечте об истине. Так возникает привычка к упоению своим собственным ничтожеством.
Нетерпение («Россия, вперёд?») — С. Воложин (21/12/2009)
...в первых трёх с половиною главах второго тома раскрывается беда с замыслом тома первого.
Природа террора и террор природы. Индивидуальная душа террора (по Б.В. Савинкову) Часть 1 — Генрих Грузман (26/06/2008)
Осенённый ярким литературным талантом, усугублённым недюжинными способностями внутреннего созерцания, Савинков (...) самый информативный источник по части индивидуального террора...
При деньгах — Юрий Евстифеев (01/08/2017)
Он считал, что Россия разбита на многие десятки тысяч считающих себя фактически суверенными империй: "приватизированных" заводов, бывших колхозов, коммерческих фирм и т.д. Руководители-императоры имеют, по существу, все права глав иностранных государств, вплоть до найма собственной вооруженной гвардии из так называемых телохранителей. Естественно, против "российских шпионов" — налоговых инспекторов, ревизоров, журналистов — выставляют своих опричников: и с кнутом, и с пряником. Не поддаться способны разве что герои-одиночки.
Схолия к Вернадскому (опровержение официоза) — Генрих Грузман (10/02/2009)
...предпочтения материалистического мировоззрения в целом, происходящие на наших глазах в глобальном историческом масштабе, самопроизвольно ставят перед русской наукой первейшую задачу избавления от догматических материалистических захватов, и извлечению продуктов научной мысли, непринятых, непонятых, а то и сознательно задавленных, в прошлом...
Наш человек в коммуналке — Александр Беззубцев-Кондаков (21/11/2005)
В инкубаторах коммуналок вылуплялись на свет божий отнюдь не альтруисты, не бессребреники, не общественники, пренебрегающие личным благополучием, а люди с вполне «буржуазными» взглядами на собственность, готовые драться за свое личное («кровное»). Вместо коллективизации жизни происходила ее атомизация.
Русская философия. Совершенное мышление 166. Святая рефлексия — Малек Яфаров (25/04/2016)
Действительные философы становятся философами вопреки строгим предписаниям трансцендентальной философии, в том числе и потому, что следование этим предписаниям никак не способствует появлению философии и становлению философом.
Лето иногда — Чёрный Георг (11/07/2013)
мне голос, похожий на мой, скажет: ВОТ И ЗИМААА! \ во сне голоса раздаются особенно глухо... \ там где-то растёт эта яблоня-персик-хурма, \ растёт за пределами зрения, смысла и слуха.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка