Рейтинг публикаций

Зеленый разум — Субботин Анатолий Павлович (23/09/2007)
Я родился на конюшне. Точнее сказать, меня родила конюшня. В один прекрасный летний день я обнаружил себя возле нее – сидящим на коне. (Насколько себя помню, я всегда был на коне.) Рядом уже находилось несколько всадников, подобно мне одетых в доспехи. Я был у конюшни не первый и не последний сын
О тех, кого нет — Салават Илдарович Юзеев (08/02/2003)
Мне видится Нарыков, бодро шагающий из РКБ, одухотворенный, познавший Истину. Этого я тогда наблюдать не мог, но моя память воссоздает все именно так. Я шагаю с ним рядом, молча, в едином Знании. Сначала мне заметен его профиль, но потом я будто раздваиваюсь и вижу нас обоих, молча шагающих по шоссе. Я словно гляжу в объектив какой-то бестелесной видеокамеры. Затем видеокамера резко взмывает вверх и немного в сторону, видны нескончаемые поля и рощи вдоль шоссе, и мы с Нарыковым кажемся маленькими человечками идущими к городу, который уже рядом, и где еще совсем недавно тишину ночных улиц огласил младенческий крик.
Иллюзион — Владислав Крылышкин (12/12/2017)
Неужели жизнь – это вечный процесс увлечённости бытия своими иллюзиями, мыслями о себе? Неужели оно живёт и умирает в них, а так же всегда безучастно к ним, как амальгама к тому, что она отражает?
Насущный эпос о Ленинборее и Раскольникоатлантиде, или Истина неотвратимости культурно-исторического сплава — Юрий Тубольцев (01/11/2017)
─ Раскольников, вы почему убили старуху? ─ спросил следователь. ─ Я Чапаев, это Петька ее откоммуниздил, блин, ─ ответил Раскольников, стушевываясь в суггестивной конспирации, и пошел писать в замаскированный под сортир шалаш знаменитые апрельские тезисы.
Осенний гость (Окончание) — Павел Лаптев (11/06/2015)
– ...где ещё, как не в этих лесах, разбою быть и в тексте выплыть – от Арзамаса до Мурома торговый путь, рядом Ока. И дела лихие окаянные шайки Рощина туточки – сожжен завод Сноведской, сожжён барский дом предводителя дворянства Чаадаева… – думал Александр Сергеевич про себя.
Кладезь гениальности. Гений Достоевского — Александр Завьялов (29/02/2012)
Ну, Фёдора Михайловича тоже обвинять нельзя. Знал он об этой истории, знал. Он-то как раз и хотел всю правду написать, да вот Гений ему не позволил…
Абсолютный слух — Татьяна Зимбули (05/06/2008)
Мама десять лет как на пенсии по возрасту. Но «засесть в стенах родного дома», как она выражается, ей не позволяет пристрастие к табаку, хорошим духам и любовь к природе. В том смысле, что пристрастия равняются половине её пенсии, целой тысяче рублей.
Мягкий мир — Наталья Черткова (21/03/2008)
Кроме женщины в белом платье, которая держала поднос с пустой тарелкой и хлебницей, здесь находились Нелли Николаевна, Лена с Дашей – бывшие ее соседи-залайцы и какие-то незнакомые девочки. Все они стояли полукругом над сидящей у тумбочки Светой и лица у всех были строгие и в то же время ошарашенные.
Погоня за призраком — Субботин Анатолий Павлович (13/09/2007)
Ч. любил поспать. Не то чтобы он был ленив или холил свое здоровье. Напротив, он был одержим и спал не для отдыха, а для работы. Дело в том, что Ч. сочинял, считал себя писателем, и у него была своя теория о том, как надо писать. Не лестная для творцов теория. По ней выходило, что так называемые авторы – вовсе не авторы, а какие-то посредники, если хотите – приемники, улавливающие (каждый в меру своих сил) «музыку сфер»
Подражание Хармсу — Наталия Гулая (03/10/2006)
Напротив сидел человек с нехорошей улыбкой и шустрыми глазами. Девушка на тонких ногах, глядя на Ерофеича, начала смущаться, прикрываясь газетой, и строить ему из-под газеты глазки. Подавляюще-крупный мужчина гулко ударял ладонью о поручни и пристально вглядывался в лица пассажиров
Записки среднестатистического современника #3. Трактат о пустяках.. — Ф. М. Плюев (11/03/2003)
...А восемь месяцев метели, четыре месяца дожди. В этой стране на самом дела мне даже некуда пойти. Туда, сюда. Да все обратно. А для чего? Ну, как тут жить? Я начинаю мыслить матом и водку ртом холодным пить. А утром с кем опохмелиться?.. И я, задумчивый хорек, в нору свою спешу забиться и грустно подвожу итог: моя подпольная квартира собой являет в наши дни черезвычайный центр мира, могилу духа и любви.
Человек в баварской шляпе — Александр Хлебников (26/03/2010)
В N–ском психиатрическом стационаре, крайняя кабинка мужского туалета, была особенной и распахивала дверцу лишь для избранных – большей частью косящих от армии больных.
Анечка — Владимир Гугнин (16/12/2004)
А если все пропадет, разворуется и исчезнет, что останется для людей? Что вообще тогда останется?!
Варфоломеев день — Евгения Резникова (11/07/2004)
...явился к нему ангел в человеческом обличии...
Как была открыта кривизна мира — Олег Бондаренко (21/12/2017)
...можно сколь угодно долго плыть по Каналу и никогда не познать края его, и в этом сказывается кривизна, изогнутость нашего мира, которая куда сильнее, чем его прямолинейность; мы видим одно, но множественность сущего полнее, чем нам дано увидеть…
Живописное примирение — Татьяна Зимбули (25/06/2008)
Я точно помню, из-за чего мы поссорились, хотя прошла целая половина года! И виноваты были: моё чрезмерное и не всегда уместное терпение, моя мягкость и не имеющая границ тактичность и, наконец, моя подруга, позволившая себе непозволительную грубость в отношении моей семьи.
Странники среди звезд. Продолжение — Эсфирь Коблер (21/06/2004)
Все разбрелись по свету, здесь остались те, кто накрепко, смертью и кровью связаны с землею, которая их отвергает.
Порт Амстердам — Ирина Гурская (20/09/2017)
Приземляешься на место разрушенных кораблей, устремляешь лицо навстречу морскому дыханию, в полях, автострадах, в воздухе, везде – море, море осыпающихся фигур, предметов, ненужных слов, движений, великолепно выполненных вымыслов – отречения от присутствия, непрерывно крошащаяся матрица, возрождающаяся в надежде на чудо – от приземления до взлета – порт, гавань, пристанище, жизнь, архитектура ветра.
Кодекс чести — Роман Редисов (28/12/2012)
...Та большая цель, которая стоит перед нами, заставляет нас двигаться вперед. Ведь в нашем футболе еще много проблем, требующих вдумчивого, взвешенного решения. Взять, к примеру, мат на трибунах.
Дом Анны — Борис Башутин (13/11/2010)
Ты ведь университет окончил? С отличием? А о чем ты пишешь? Слова твои – бессмысленный набор букв, пустой звук… Они лишь касаются ушей, но не проникают в сердце…
Загробная компенсация (2) — Никита Янев (11/10/2010)
Дружба – это когда чмо и Бог дружат. Любовь – это когда тело спасает. Вера – это когда всё наоборот.
Тайна темного мага Нишакти (окончание) — Денис Клещёв (19/07/2016)
"...бывают времена, когда терема царей становятся их тюрьмами, а хижины убогих — обителью богов. Когда нищий видит царя и царь видит нищего, когда грешник видит святого и святой видит грешника, — им всегда кажется, что один из них в чем-то свободнее другого, но из этой кажимости не всегда приходят к верному пониманию свободы".
Чашка кофе — Олег Бондаренко (11/06/2012)
Взглянув на себя в зеркало, Дмитрий поначалу даже не понял, что к чему. Всмотрелся. Выпучил глаза. Похлопал ресницами. Сглотнул слюну. Из зеркала на него смотрело абсолютно незнакомое лицо. Лицо какого-то кавказца. Причем с пышной копной иссиня-черных волос.
Актер Пегасов — Фёдор Андреевич Ермошин (29/11/2007)
Не отряхиваясь, Пегасов встал посреди улицы, ещё в полузабытьи, чуть покачиваясь
СПб.RU — Саша Донецкий (28/02/2007)
Аполлона Аполлоновича удивило не только то, что Яросвет изъясняется, как штатный сотрудник газеты «Завтра», но и то, что лица осужденных были размыты, и идентифицировать, кому принадлежат туловища, не представляется возможным. Обвинительная речь была непомерно длинной, изобиловала массой цифр и фактов и производила крайне тягостное впечатление еще и потому, что каждое слово оратора толпа ловила с нескрываемым вниманием и пиететом

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка