Рейтинг публикаций

Как появляются новые названия на картах — Дмитрий Яковлев (03/06/2003)
Этнографы, профессиональные исследователи различных мастей, новых и неизвестных рубежей, рискуют остаться в скором будущем без работы. Их занятия начали сводиться к просиживанию штанов в тихих библиотеках и изысканию в пыльных книгах ветхих топонимов.
Изгои — Алексей Герасимов (28/11/2014)
...после уроков, когда Шнобель и Сырок вышли из школьного подъезда, свернули за угол и побрели по асфальтовой дорожке мимо мусорных баков, дорогу им преградил Леша Майский и с очаровательной улыбкой на лице сказал:
- Пацаны, есть серьезное дело!
Старики — Субботин Анатолий Павлович (01/10/2007)
Старуха, хлебнув поминальной водки, прослезилась. Она пережила старика на 10 лет. А пока надо было думать о будущем. Дом приходил в негодность, весь скособочился. Из сына-то хозяин никудышный. И со снохой старухе не повезло: их не брала «сварка». Переехать к дочери? Так та в казенной квартире живет. И мужик у нее алкоголик. Что делать? Надо было думать. Тяжело, со свистом дыша, надо было жить
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (21/11/2005)
Татьяна Анатольевна сидела передо мной в простеньком бирюзовом платье, степенно благоухая незнакомыми духами, такая загадочная, привлекательная, но почти чужая
Боец — Юрий Перевалов (08/10/2015)
...все вокруг знали, что Саша — непобедимый боец, и то, что началось для него как необходимость защищаться, переросло в жестокий спорт.
Мертвец. Окончание — Cергей Самсонов (01/06/2004)
Мир должен погрузиться в блаженное неведение.
Тайный агент или, Коронация (всего нового) — Слава Сергеев (17/02/2003)
У нас ведь как - раз генерал, победитель, народный любимец - значит сразу в Наполеоны. Забегая вперед, скажу, что именно это его и подвело. Ведь сколько завистников, нашептали Государю, так мол и так, армия его любит, народ тоже, не то в консулы, не то в проконсулы метит, а то и, не приведи Бог, в Боунапарты, Ваше Величество. А дальше дорога известная. По приезду в Москву, пошел генерал со товарищи до ресторации и там раз - и объелся грибков ... Два - и поехал к известной даме - камелии : Три - откинул, попросту говоря, прямо у нее коньки.
Люди идут: топ-топ… Время идёт: тик-так… — Илья Имазин (21/04/2021)
Разоблачение состоялось вечером. «Да, все верно. Тезка, однофамилец. Окончил тот же институт, но на четверть века позже. Я в сетях не указываю свой возраст. Мне не 60, а 35. Семьи нет и не было».
Дурман — Валерий Бохов (25/01/2018)
Можно проплыть мимо какого-то видения, события или случая. Проплыть и забыть. Но я не таков. Всякое происшествие, каждый фактик я обдумываю, осмысливаю, итожу.
Пропавший патрон (4) — Алексей Бархатов (16/12/2017)
"...Президента нашли скорее всего одного, где-то в горах, без документов, без охраны, после какой-то травмы, посторонние люди. Его не узнали, а он по каким-то причинам не назвался и теперь прикинулся кем-то другим... "
На базе — Юлия Антонова (01/11/2015)
– А я бы почитал, – задумчиво пробормотал Константин и раскрыл книгу.
– Я сказал нет! – крикнул Сергей, выхватил книгу у него из рук и кинул в коробку.
Василий и Константин посмотрели на него с недоумением.
Тайна дикого гуся (11) — Василий Тихоновец (22/12/2010)
...мою грудь переполнял давно забытый детский восторг, который испытывает любой засидевшийся дома пацан... Мы попали в настоящую сибирскую тайгу и первый раз в жизни столкнулись с тем, что казалось абсолютной свободой.
Красоты мегаминимализма — Юрий Тубольцев (26/04/2018)
На Руси грабли существуют для того, чтобы никогда не ослабевала и вечно усиливалась загадка таинственной русской души.
Статуи — Субботин Анатолий Павлович (20/08/2007)
Идет борьба за светлое будущее. Идет стройка. И многое уже построено. Осталось освоить север. Вот где я сумею помочь и пригодиться. Север дик и труднодоступен. Белые медведи до сих пор не читали товарища Ленина. Он отгородился от мира холодом и бездорожьем. Как мелкий собственник, отгородился он. Но я зайду к нему с неожиданной стороны
Коробочка — Наталья Владимировна Макеева (30/06/2004)
Пахло густым перегаром, и запах этот показался тогда, во сне, Мишке более подходящим для ада, нежели сера со смолой.
Орфей без Эвридики — Сергей Серёгин (12/05/2003)
- На фига тебе пиво, дедушка, ты ж и так хмельной? - Это я не от пива. Это я от любви. - Кого же ты любишь? - Себя люблю, мил человек.
Тёмная ночь — Мильтиад Джорбенадзе (18/08/2008)
Мир – это тьма. Она затягивает тебя внутрь, стараясь растворить в себе, уничтожить и только создав, ты вырываешься из её цепких лап и становишься собой. И только прожив чужую жизнь, ты становишься реальным, только став кем-то другим – обретаешь себя. Кем-то другим: убитой старухой; валяющимся на мостовой геем; бездетным бизнесменом, задыхающимся от астмы; промокшим от дождя алкоголиком; или писателем, сводящем счёты с жизнью.
Куличики — Владимир Гугнин (31/05/2005)
Мысль о Пределе пришла в Володину голову сама собой. Она зародилась как обыкновенная фантазия, превратившись со временем в навязчивую идею.
Парк культуры — Владимир Гугнин (07/12/2004)
Мише безумно захотелось уехать на беспредельно огромном колесе. Вернее сбежать
Мимоза — Леонид Бежин (29/01/2018)
...почему бы ей, собственно, и не быть, вечной-то, если в большинстве случаев любовь оказывается мимолетной, суетной, мелкой, эгоистичной, даже гаденькой и пошлой. Так пусть – хотя бы как единичный случай – будет и вечная. Только как единичный случай – на большем я не настаиваю...
Манекен — Сергей Фофанов (29/01/2014)
Вечером, возвращаясь с работы, Андрей Викторович обнаружил молодого человека, который уже две недели всё ехал к нему и никак не мог доехать а теперь поджидал у подъезда; и на пластиковом кубе, в позе девушки с веслом, стояла совсем обнажённая...
Свобода — Владислав Крылышкин (03/10/2019)
Возможна ли абсолютная свобода, или она всегда есть?
Дерево-Лира — Станислав Заречанский (14/02/2008)
В какой-то момент жизни он стал замечать, что деревья очень похожи на людей. У них есть лица.
Женихи и невеста — Петр Межурицкий (08/11/2006)
Как говорил Иисус из Назарета: <Все тайное станет явным>. Что он при этом имел в виду, товарищи, как вы считаете? Чемоданы компромата на Страшном суде? Как бы не так. Речь идет о тайных учениях кабалистов, митраистов, герметистов, анархо-синдикалистов, меньшевиков и эсеров.
Дебют К. — Елена Шахновская (20/08/2008)
Уже давно она не испытывала здесь никакого удовольствия, но театр, даже любительский, был единственным местом, связывавшим ее с таинственным миром людей, живущих, как казалось, настоящей жизнью.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка