Рейтинг публикаций

Элевсинские сатиры №3. Бодрийяр: ритуал и канон — Элина Войцеховская (08/12/2003)
Все началось с соблазна, а ведет, вообще говоря, в никуда.
Мифология музыки, мифология жизни №5. Кружатся диски. — Роман Неумоев (13/10/2002)
Итак,  что  же  я  обнаружил в 1978-м  году,  вернувшись  с  "северов"  в  родную  Тюмень? Я  обнаружил, что сильно отстал от  жизни.   
Жития Святого Феодосия (Беседы 46-50) — Чёрный Георг (11/11/2013)
Потянуло дымком: где-то печку топили углём. \ Я сказал, что мне сердце грызёт разрушительный демон. \ Феодосий молчал и казался безмерно далёк. \ “Что мне делать? – спросил я его, – Что мне, грешному, делать?”
Неоленинизм сегодня (Философское резюме) — Генрих Грузман (17/07/2007)
...распад внешней государственной конструкции советского государства в качестве первопричины имеет идеологическую несостоятельность системы воинствующего материализма, и даже более того, идеологическая ущербность философского базиса выступала предпосылкой онтологического крушения государства.
«Светло дрожание струны…» — Алексей Борычев (04/12/2018)
Вижу птица, вижу сокол, \ Вижу талая вода. \ Устремляется высоко \ Вековое никогда. \\ Устремляется, стремится \ Дотянуться до того, \ Чьих усилий злая спица, \ Ах, да не свяжет ничего! \\ И лепечет под ногами \ Землеглазая весна. \ Удивлёнными кругами \ В нас уходят времена. \\ Угрожающим распадом \ Заболела пустота. \ Беспокойства красный атом \ Расщепляет немота. \\ Вижу птица, вижу сокол, \ Вижу талая вода. \ Устремляется высоко \ Вековое никогда.
Точка зрения — Петр Капкин (29/03/2007)
Ничего необычного сначала Тряхомудьев не заметил, но, приглядевшись, увидел нечто такое, что в корне изменило его представление о Сюзане
Упрощение — Алексей Борычев (26/12/2018)
Идёт он, большой, богатый, \ Поющий молчаньем птиц. \ С ним время, как пёс лохматый, \ С глазами, ясней зарниц! \\ Идёт, в доброту обутый, \ И – шариком – день в руках. \ И весел, и пьян, как будто. \ А волосы – в облаках. \\ Смеётся над всем, смеётся. \ Идёт себе налегке. \ Земля. Небеса. И солнце. \ И время – на поводке…
Симфония Прошлого — Алексей Борычев (06/09/2018)
Влажный августовский сад. \ Яблоневы души. \ Чей-то шёпот, голоса – \ Дрёмы не нарушат. \\ Не слетит с ветвей небес \ Звёздная синица. \ Суетливый мир исчез? \ Или это снится?.. \\ Меж дерев – во тьме стоят – \ Лунные олени. \ Блики беспокойно спят \ На моих коленях. \\ Серебрятся травы, мхи… \ Голоса стихают. \ Хочется слагать стихи \ И молчать стихами…
Выпады против Русского мира бывшего его жителя — С. Воложин (28/08/2014)
Всех делает своими Россия! Тем и сильна.
Тем и плоха американцу.
Беспредметная живопись и Великий отказ — Сергей Иванников (08/06/2011)
В сфере беспредметной живописи проявляется один из эмпирических topos’ов Мифа о Великом отказе. Именно этот topos и находится в центре внимания данного текста.
Via Fati. Via Fati. Часть 1. Глава 1. Поэт и его возлюбленная — Элина Войцеховская (13/01/2003)
Войцеховская - мистик, увлечённый античностью и средневековьем, и совершенно не скрывает этого, в прозе её происходит масса чудесного, и всё это, будто бы, в порядке вещей. Словно бы писательница учит нас тому, что эпоха чудес не прошла, всё ещё только начинается, всё ещё может произойти - не только с кем-нибудь на стороне, но непосредственно с нами. Это очень чувственная и красивая проза. Да, сюжетная, да, традиционная, да, барочно избыточная. Но мне кажется, что именно таких текстов нам сегодня особенно не хватает.
Галерея искусств (2) — Юрий Евстифеев (03/09/2017)
В писательской элите принято: кому велит покровитель, тому и подражаешь. Один сибиряк подражал «Бедным людям» Достоевского, другой – Максиму Горькому. А оба эти сибиряка ведь о деревне писали. Москвичи подражали, в основном, Льву Толстому, а один ленинградец – Лермонтову. Элиту копировали писатели помельче. В Переславле все были эпигонами Бунина. Все, кроме этого Макарова.
Ошибки учат? Или всё же нет? — С. Воложин (13/12/2012)
Не мудрено, что я, издавна нацеленный на осознание именно подсознательного, прошёл как бы мимо братьев Стругацких, в то время, как их имена гремели и были почитаемы одними и порицаемы другими.
Эзра, Нехемья (Нехемья 5 - 6) — Мих. Ковсан (04/08/2015)
Евреи и управители, сто пятьдесят мужей, приходили к нам из народов, нас окружающих, к столу моему. \\ , Бывало, готовилось на один день: один бык, шесть отборных овец, птицу готовили мне, раз в десять дней \ — много вин разных, \ тем не менее, хлеба правителя я не требовал, ибо тяжкой была работа народа.
Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри — Роман Неумоев (01/12/2004)
Янка в 1987 году была настоящей русской «хиппи»
Путешествие из Москвы в Ригу и обратно. Международный Фестиваль Монодрамы Zvaigzne 00:23 — Сергей Летов (15/04/2003)
Приглашение принять участие рижском театральном фестивале в этом году я встретил со смешанными чувствами.
Via Fati. Часть 1. Глава 16. Счастливчик — Элина Войцеховская (17/07/2003)
Вниманию читателей предлагается очередная, быть может, самая ностальгичная, глава большого романа пока-фельетона. Поэт, от лица которого ведется повествование, собирается в необычное путешествие и вспоминает ушедшую молодость, когда одиночество сменялось обществом верных и не особенно друзей и подруг.
Восхваления (7) — Мих. Ковсан (29/12/2016)
Враги злое обо мне говорят: \«Когда умрет и сгинет имя его?» \\ Если придет повидать — \ ложь говорит, \ сердце ему беззаконие копит, \ выйдя, вещает. \\ Вместе против меня шепчутся все ненавистники, \ зло на меня умышляют. \\ «Смертоносное слово влито в него, \ слёг — больше не встанет». \\ Даже муж в мире со мной, \ на кого полагался, \ евший мой хлеб, \ хитростью \ надо мною вознесся. \\ А Ты, Господи, надо мной сжалься и подними, \ и я им отплачу.
Даниэль (7) — Мих. Ковсан (02/10/2012)
"Я, Даниэль, изнемог, болел много дней, поднялся работу царскую исполнять/ пораженный видением, никем не постигнутым".
Via Fati. Часть 1. Глава 17. Победа господина Вайнмайстера — Элина Войцеховская (24/07/2003)
Публикация романа продолжается. Внимание! Стиль и тон повествования меняются. Философия поэзии подождет. Подождут и друзья с поклонниками. Нас ждет острая, если не сказать - злобная, сатира.
Дневник неписателя. "Плохая им досталась доля...". — Павел Басинский (06/03/2002)
В издательстве "Библион" (Москва) вышла книга капитана Вячеслава Миронова "Я был на той войне. Чечня, год 1995".
Почему Микеланджело гений — С. Воложин (15/05/2014)
- А может, просто Микеланджело умирал и не успел доделать скульптуру?
- Вообще-то нет. Он и раньше так делал.
Обаяние усталого письма — Дмитрий Пригов (23/07/2006)
Мелькают деньги неземные Словно небесные синицы Приходишь в банк и лишь зеницы Раскроешь, словно у орлицы Испуганной, а вот иные Легко переносят подобные суммы – Привыкшие
Галерея искусств (4) — Юрий Евстифеев (06/09/2017)
Там только-только построили, руками шабашников, новый дом культуры. Открывать его решено было в присутствии первого секретаря обкома КПСС. Это произошло на второй день службы Макарова в газете. Он поехал на открытие на редакционной «волге» вместе с Алексеем.
Во лжи средь бойни — Юрий Ко (14/03/2015)
О, как наивен тот, кто верил, что рынку нет нужды мошенничать и лгать, что в мире умерла жестокость.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка