Рейтинг публикаций

Архетипы Гоголя. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (22/06/2004)
Женщина лишь подражает наличному фаллосу наличного мужчины.
Тло и Дша — Юрий Ко (27/05/2013)
- Удовольствие мне, стыд тебе. Покой мне, печаль и тоска тебе. Боль мне… нет, забирай и боль, я не скряга. Страдания тоже тебе, по праву. Дальше, секс мне, любовь тебе…
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 38-39 — Владислав Вериго (13/09/2010)
Молодежь у костра притихла, ожидая продолжения истории. К чему этот странный тридцатилетний археолог заговорил про тирольскую мумию? Вечерние сумерки постепенно сгущались, и теперь уже невозможно было рассмотреть лицо человека, сидящего напротив.
Иехезкэль (Иезекииль). Главы 1-2 — Мих. Ковсан (20/04/2012)
...было слово Господа Иехезкэлю...
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (01/02/2008)
Кавказ это Уже Урала как раздела // В разделе как границе и есть сила
Не забуду параметр нелинейности — Сергей Малашенок (28/10/2004)
Немного хаоса, как ни странно, обеспечивают надежность дела гораздо лучше, чем это бывает, когда слишком много порядка.
Via Fati. Часть 1. Глава 11. Праведник и блудница — Элина Войцеховская (11/03/2003)
Мы продолжаем публикацию глав из первой части романа Элины Войцеховской. В уже обнародованных отрывках, мы знакомимся с поэтом, от лица которого ведётся неторопливое повествование. Поэт собирается в Грецию. Интерес к его поездке проявляет Кора - взбалмошная девушка, с которой поэт уже ездил в Грецию. Чреда романов, приносящих или не приносящих вдохновение - вот что больше всего забавляет поэта, рассказчика, ведущего неторопливое повествование. Кора, Барбара, теперь вот, Лиза, случайно встреченная много лет спустя, какой же, всё-таки, во всех этих отношениях кроется, скрывается смысл? Первые главы романа полны воспоминаний о годах учёбы и о университетских друзьях поэта - Гансе и Стефане, в разговорах с которыми проходили лучшие дни юности поэта. Странные, едва намеченные отношения внутри этого многоугольника и составляют главную интригу уже опубликованных (в журнальном варианте) глав.
Философские этюды — Александр Балтин (11/04/2013)
Извечное писательское заблуждение: раз Слово было у Бога и Слово было Бог, то и мы причастны к Божественной силе и славе.
Рок в Сибири... Глава 6 — Роман Неумоев (28/04/2004)
Руководство исправительных лагерей и зон всегда панически боялось КГБ.
Мамонов. Приглашение к действию (продолжение). — Денис Иоффе (03/10/2002)
Вот, как будто мимо я говорю... Я повторю - ценю всё истинное, неважно, где оно находится ... в минималистах... Зачем делить на полочки? Можно разделить весь мир на полочки, на телефоны автоматы, иди туда, не ходи там..., на стрелки... это бери, это глотай, а это отравлено... Вот так мы и находимся. В таком... ауте. Все вместе - Израиль, Россия, Американцы - все вместе. Земля. Надо чего-то делать. Дух нужен.
Я помню чудное мгновенье — Петр Капкин (24/10/2006)
Микаил Борисыч поплелся в гостиницу. Еле узнали мокрого, плачущего, лицо в тине. Отвели в прачечную, прокрутили три раза в центрифуге вместе с чьим-то дамским бельем, в результате чего Микаил Борисыч не захлебнулся, как следовало бы ожидать, а подавился незнакомым лифчиком крупного размера: заглотил только половину, а половина осталась торчать изо рта.
Розы и нефть (Грозный, которого нет.) — Валерия Шишкина (10/12/2001)
У каждого случается или не случается роман с тем местом, в которое заносит судьба, и только место, в котором вырос, вне этого контекста, потому что становится частью тебя самого.
Вход-2 — Андрей Чукашин (23/08/2006)
Когда огонь догонит гонгом звона
Американский карнавал — Сергей Малашенок (26/11/2003)
Такова уж печальная доля политических убийц эпохи постмодерна. Им приходится делиться славой с бесчисленными симулякрами...
Родина-мать зовет — Сергей Малашенок (16/02/2005)
Те, у кого было и оставалось все, давно уже не имели никакой Родины, хотя бы в душе. Вторая же группа, подавляющее большинство подданных, наоборот, ничего не имели, кроме Родины-матери.
Письмо Аристея как историческое свидетельство — Игорь Вегеря (25/01/2005)
Прочтем «Письмо…» еще раз - по возможности, не предопределяя заранее выводов, но доверившись тексту
Русский Хэллоуин (Картина первая) — Глеб Нагорный (12/01/2015)
...Слушай, Бень, дело есть. Отметель меня, пожалуйста. Хандра у меня.
Ѓошея (1) — Мих. Ковсан (20/11/2012)
Читатель этого перевода имеет возможность получить русскую версию книги Ѓошея "из первых рук", т.е. непосредственно с иврита (что важно, ибо традиционные переводы на русский язык были сделаны с греческого посредника).
Сибирской иконе — 380 лет — Ирина Мануйлова (19/04/2004)
...икона сопровождала всю жизнь православного и католика.
Сибирской иконе — 380 лет — Александр Ярков (19/04/2004)
...икона сопровождала всю жизнь православного и католика.
Подводка к Брейгелю — С. Воложин (20/03/2014)
В общем, Дворжака читать надо творчески. И обязательно читать. Очень уж провоцирует на мысли.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №14. Тело и плоть — фабула и сюжет эротического переживания — Михаил Эпштейн (10/06/2004)
В эротическом опыте следует различать тело и плоть.
Поэтический мастеркласс. Урок второй, одностишный — Сергей Бирюков (01/12/2003)
...на сей раз речь пойдет об одностроке, одностишии или моностихе, форме, которая в последнее десятилетие получает все большее распространение.
Мифология музыки, мифология жизни №21. Женщины рок-н-ролла — Роман Неумоев (20/05/2003)
Что же это были за женщины? О, это были прекраснейшие из женщин! Не какие-то там пустышки-побрякушки, каковых множество среди женского пола, и каковые годятся только для деторождения или профсоюза. Это были женщины трагических судеб, каждая из которых узнала уже в этой жизни и любовь, и горе.
Дитя и Смерть — Дмитрий Пригов (11/07/2006)
Ехидная соседка Зина, Советует ему: Ты Смерть Купи! – Смеется, прямо помирает От смеха А дитя буквально понимает Берет и покупает Смерть.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка