Рейтинг публикаций

Убить Мымру — Корниенко Игорь Николаевич (21/03/2005)
Итак, вечер пятницы. Вы вшестером собрались на задней площадке школы. Как среди вас оказалась жертва?
София. В поисках мудрости и любви (8) — Денис Клещёв (27/08/2019)
Глобальный массовый психоз, вызванный цифровизацией сознания, привел к появлению особой карликовой культуры, не позволявшей никому жить в полный рост. И поэтому каждый карлик, который оказывался на полсантиметра выше остальных, тут же признавался великаном. Все карлики непременно должны были верить, что они живут в эпоху великанов. Они должны были верить, что не сегодня-завтра возводимая ими пирамида потребления, «новая наука и технологии» изменят мир к лучшему.
Мимоза (Окончание) — Леонид Бежин (30/01/2018)
В начале марта за окном по-весеннему шумит море. Вернее, шумит оно всегда одинаково, но я своим пытливым, чутким слухом улавливаю в его шуме что-то весеннее. Или мне с моим обостренным воображением (в сущности это тоже диагноз) кажется, что улавливаю. Ну, и пусть себе кажется, раз такая у меня судьба.
Рубинштейн — Магриб (28/11/2016)
Итак, мир преобразился в параллельный, загадочный, удивительный. В то время, как обыватели понуро брели по мокрому тротуару, он прыгал по огромным кувшинкам на озере, и вместо рева машин слышал крики испуганных косуль.
Наваждение — Владимир Романовский (20/06/2014)
- О! Это ново. Уж я думал в химчистках только восточный контингент работает. Приятно знать, что в какой-то химчистке работает русская женщина. Не от хорошей жизни, конечно, а все равно приятно.
Многоэтажка — Коля Бац (20/01/2012)
...Эдуард Феликсович стал наведываться в ЖЭК – ежедневно – за исключением разве что выходных и праздников – с одной единственной, но сильно настойчивой просьбой – передать квартиру в его собственность посмертно.
Вторник. «ENZO BERTI». 10:15 — Александр Хлебников (16/05/2011)
В молодости я петушился и выдавал себя за другого. Мое развязное поведение и связи с разновозрастными женщинами дезориентировали многих, и за мной тогда несправедливо закрепилась слава отчаянного ловеласа, которой я не противился, и много лет успешно под этот оговор маскировался.
Сява-пацифист — Влад Постников (14/06/2007)
Я должен был уйти на дембиль в прошлом месяце... Но не ушёл... Мой прямой начальник, замполит батальона майор Нахмутдиннов решил озадачить меня дембильским аккордом два месяца назад... Поставленную задачу я выполнил: исполненное мною в стиле раннего соцреализма чудное, 2 на 3 метра панно, изображавшее хмурого, азиатского вида воина со стройным ранжиром грозных ракет за спиной, встречало замполита на плацу каждое утро… Но замполит, несмотря на впитанный с молоком степных кобылиц атеизм, оказался скрытым иезуитом
Бильярдная в полдвенадцатого ночи — Алексей Лоскутов (02/11/2006)
Не обращая ни на кого внимания, играют две девушки. Одна в накидке и джинсах. Другая - в красном платье. Брюнетка и шатенка. Обе худые. Шатенка курит, брюнетка нет. <Твой ход>, - говорит шатенка. Брюнетка отпивает вина из бордового бокала. Прицеливается и ударяет. Попадает в сукно кием. Полупьяно смеется.
София. В поисках мудрости и любви. (3) — Денис Клещёв (08/02/2018)
Деньги — они всегда находились где-то в будущем, и они всегда исчезали где-то в прошлом. Они являлись всего лишь искусственным заменителем времени, необходимого для достижения некоторых целей. И это время вычиталось из жизни человека, из его собственной жизни. Тысячелетия непрерывного труда куда-то бесследно исчезали, и этого совершенно никто не замечал.
Отец — Виктория Кузьменко (05/10/2015)
Когда тебе невыносимо, не говори – мне плохо. Говори – мне горько, потому, что и горьким лекарством лечат человека.
Путешествие в город Антон Б., учителя балерин. Часть вторая — Виктор Iванiв (04/03/2015)
Я временно забыл обстоятельства собственной смерти, но помнил о тотальной синхронизации всех событий, замкнутых на меня
Провинциальный остров Л. — Анна Толкачева (14/05/2006)
Любочка вздрагивала от звука шагов по лестнице. Вскрикивала, всхлипывала, размазывала кулаками слезы по щекам.
Как трудно не стать музыкантом — Наташа Северная (22/02/2012)
Это странное желание – стать музыкантом – было настолько сильным, что я согласилась бы на любые жертвы.
Десантники и весна — Даниил Бобров (25/06/2009)
...суровый приговор медиков – импотенция из-за нервной перегрузки и стрессов.
Хорошо быть городским — Андрей Подушкин (01/12/2006)
Хвастаюсь я, хвастаюсь своей начитанностью и смышлёнством. А ведь, если честно, я очень многого не знал, не понимал, значения некоторых слов путал. Лет до десяти не видел никакой разницы в словах Эйнштейн- Эйзенштейн- Кронштейн- Рубинштейн- Эйзенхауэр. До седьмого класса не имел понятия, что Этнос, Эрос, Эфрос и Эфрон - совсем разные мужики. Хотя и однофамильцы (ну, блин, и фамилии у этих иностранцев!)
Московский Титаник — Всеволод Мальцев (05/10/2004)
только редкие лужи как-то очень отдаленно напоминали о прошедшей водной вакханалии.
Просто сумасшедший — Всеволод Мальцев (12/07/2004)
...кто раньше начинает, тот и к финишу, как правило, приходит раньше остальных.
Бурсак — Дмитрий Степанов (19/04/2010)
Как только я научился говорить, я стал донимать своих родителей бесконечными вопросами. «Что? Зачем? И почему?» – меня интересовало буквально все. Но единственный ответ, который я слышал от отца и матери, был: «Бог его знает.»
Имя сердца — Корниенко Игорь Николаевич (30/03/2005)
Сердце всегда остается сердцем
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (2) — Владимир Кириллов (18/03/2019)
Да нет, Петруччо! Ты не понял. Обычно ведь как бывает… приходит в детдом молодая пара, приглядываются к деткам и выбирают понравившегося ребенка. И ребенок безропотно принимает этот выбор. Сам он права выбора лишен. Наша задача – предоставить ему такую возможность! Возможность самостоятельного выбора. Он сам будет выбирать себе папу и маму из числа приглашённых. Теперь догнал?
В тишине — Сергей Бурлаченко (25/05/2018)
Он ещё не знал, что любить нужно вот этот вечер, эти огоньки, это блаженство, эту тишину. Потому что потом жизнь ловко заставит любить другое. И будет много чего разного, и обидного, и прекрасного, и горького, и счастливого. А такого вечера, такого воздуха, такого блаженства и тишины не будет больше никогда.
Что-то не так — Валерий Дунаев (01/07/2010)
– Что же это такое делается? К кому же обратиться за помощью? Может быть позвонить Науму Исааковичу, заведующему кафедрой – у него хорошие связи?
С в и д е л и с ь — Людмила Куликова (03/06/2008)
Он спинным мозгом ощутил течение времени, а взглядом успел уловить, как начинают блекнуть очертания фигуры матери, истекая в небытие. Толик мотнул головой, прогоняя видение
Вы не знаете, что это? — Наталия Гулая (04/09/2006)
Нет, сначала это был сапог. Изящный такой, на шпильке, вроде Апеннинского полуострова. И, проплывая мимо величественных и не очень профилей, прекрасных дам, чудовищ, парусников, даже кто-то сюжетно вписывался во всю эту облачную зыбкость

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка