Рейтинг публикаций

Зазор — Kvakin (23/02/2015)
Вот же козел! Разве объяснишь иностранному человеку без зазора все тонкости нашего существования?
Забытая тайна Дюма — Игорь Кецельман (14/05/2007)
Правда открылась спустя века, уже в наше время.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (6) — Вячеслав Шевченко (14/03/2014)
Возраст есть неуклонное сужение диапазона условий, в коих еще чувствуешь себя нормальным, то есть молодым человеком.
Одна тысяча нерекомендований — Дмитрий Пригов (17/07/2006)
Вроде бы завидна судьба рыбы Да и нет принципиальной разницы-то между нами Так – маленькое движеньецо! – Но вот именно этого я вам и не рекомендую
Разговорный жанр жизнетворчества. Беседа вторая c Александром Барашем — Денис Иоффе (05/02/2003)
...многие сегодняшние критики, не камуфлируясь, говорят поэту - "небходимо быть проектом". Если ты не проект, тебя не читают, о тебе не говорят. Ты, говоря утилитарным языком, не можешь претендовать на премии, на какую-то издательскую востребованность. На деньги, в конце концов. Но, что важнее - на "Имя". (...)
Демократия демоса и демократия личности (1) — Генрих Грузман (30/03/2011)
...рефлексия цивилизации и культуры в их взаимной связи на базе «модуса родовой жизни» и как «самый широкий уровень идентичности людей» ...выполнена независимо двумя наиболее значительными мыслителями ХХ века: Освальдом Шпенглером в европейской философии и Николаем Бердяевым в русской духовной философии.
Степная Роза — Александр Титов (21/05/2015)
Нашел девушку в поле, где она вместе с подругами и деревенскими женщинами вязала снопы. Увидел ее опять и ахнул – Степная Роза!
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (1) — Геннадий Муриков (15/08/2012)
Мы здесь не предлагаем и, тем более, не навязываем какую-то определённую концепцию, а просто, всматриваясь в зеркало истории, делаем попытку разобраться в настоящем. Вот почему речь пойдёт не только об исторических событиях ХVII века, но и об их, так сказать, рефлексах, отражениях в тех или иных умах и душах, взглядах и представлениях, включая и наши собственные.
Книга 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри» — Роман Неумоев (18/10/2005)
Попытаюсь на примере конкретных песен рок-авторов сибирской волны показать, в чем состоят предвидения и о чем «пророчествуют» наши рок-легенды из своих сибирских палестин.
Мир! Труд! Рай! — Сергей Малашенок (03/05/2005)
Я придумал триптих, как тихий, ласковый смех…
Наталья Фатеева и Маргерит Дюрас. <ЛЮБОВЬ К АНГЛИЙСКОЙ МЯТЕ>. Премьера спектакля Независимого театрального проекта. К истории тортометания — Сергей Летов (21/11/2003)
...этот Другой, эта вещь-в-себе-и-для-себя отказывается разговаривать с нами на нашем языке, отказывается играть по нашим правилам, отказывается признавать наши нормы поведения и широковещательные декларации о разумности и целесообразности.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 25 — Владислав Вериго (04/07/2010)
Четыре тысячи лет назад в Великой северной стране родился Пророк, равных которому не было ни до его рождения, ни после. Этот Пророк сумел понять смысл и звезд, и огня, и воды, и природы, и человека… Он связал все воедино и создал свое Учение, о котором позднее узнали и в Персии, и в Индии, и в Азии, и в Европе.
Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Пригов (24/07/2007)
Я люблю Москву. Для меня не Россия родина, а Москва родина. Я не тоскую по языку русскому, а по некоей определенной ситуации – друзья, институции, темп жизни.
Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Пригов (23/07/2007)
современное искусство есть и текст и контекст. Фантом возникающий на пересечении текстового усилия, проецируемого на определенный контекст.
Тюмень и тюменщики. Панков, Евгений. — Мирослав Немиров (19/03/2002)
И вот на следующий день я пришел к Женьке домой, прихватив с собой папку и ручку в качестве атрибутов бизнесмена. Я был готов ко всему, но только не к тому, что я там увидел. Это не входило в мои тогдашние представления о бизнесе.
Русские хроники Ференца Листа — Мария Залесская (09/04/2015)
Зарубежным биографам Листа объективно не хватает должных знаний русской истории; отечественные же историки о Листе почти не писали, а музыковеды не считали нужным выходить за рамки собственной специализации. Попробуем, наконец, соединить и примирить «разум и чувства».
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (05/12/2008)
В аквариуме Монèк моментально забыла обиды, я тоже воодушевился: такого размаха от спонсоров аквариума я не ожидал. Гигантское куполообразное помещение было плотно заполнено инсталляциями, бассейнами, аквариумами, лабиринты которых вели на второй ярус, выходили на открытое пространство, где должны были идти представления с морскими котиками, выставлялись кости динозавра и кита.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (21/11/2008)
Вскоре мне повезло нащупать ногой несколько крупных раковин, но когда я нырнул, течение вновь снесло меня в сторону. Я вернулся к «своему собственному Клондайку».
Ѓошея (5) — Мих. Ковсан (27/12/2012)
Я, как лев, для Эфраима, как лев, дому Иеѓуды, \ Я, Я растерзаю, уйду, унесу — нет спасителя.
Демократия демоса и демократия личности (10) — Генрих Грузман (12/05/2011)
...философ, предназначенный для исполнения долга правителя, должен быть образован, воспитан и обучен философии индивидуальной личности, единственным опосредованием которой выступает русская духовная философия в качестве культа личности.
Риторическая теория числа (РТЧ). Интервью с Сергеем Шиловым. — Алексей Нилогов (01/12/2009)
Мы на «90% состоим» из числа. Число есть То в событии, что не есть слово, обычная человеческая речь и её влияние. Само «везде» есть число.
Новомесячье — Мих. Ковсан (07/06/2016)
...с древности до сего дня начало нового месяца является праздником, появление луны отмечается особой молитвой, а в танахические времена — жертвоприношением, сопровождавшимся трублением...
Колдунья — Владимир Варава (25/02/2015)
Такая красота, что невмоготу становится, кто такую красоту создал, как и зачем? Кому нужна красота такая страшная? А она смеется, глазами стреляет, плечами водит, станом раскачивает, с ума всех сводит. И не стареет главное эта колдунья...
Драконы 100404 — Андрей Чукашин (16/05/2004)
На реке Рона, в лесной чаще, расположенной между городами Арлем и Авиньоном, обитал некий дракон...
Мифология музыки, мифология жизни №7. Мальчики - мажоры. — Роман Неумоев (18/11/2002)
На вершине тюменской властной пирамиды находился тогда Геннадий Павлович Богомяков. Это был человек старой, коммунистической закалки, убежденный сторонник строгого соблюдения партийных норм жизни, ревнитель "морального кодекса коммуниста".

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка