Рейтинг публикаций

Стесняющиеся себя параболы — С. Воложин (23/05/2006)
Похоже на вырождение нации. И ненормативная лексика в миниатюре «Правда» играет лишь одну из ролей в трагическом спектакле о захирении России.
«Рок в Сибири, или от оккультизма к православию». Книга 3-я. — Роман Неумоев (17/05/2005)
Физический вакуум (пустота) является истинной и единственной основой мироздания.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины № 25 — Михаил Эпштейн (12/11/2004)
Инфиниция - определение, которое демонстрирует неопределимость своего предмета. Стереотекст - совмещение разных языков для объемного представления образа или мысли
"Альтернатива-17". Сакральная эстрада — Сергей Летов (22/05/2003)
Фестиваль "Альтернатива" впервые был организован замечательным московским пианистом и клавесинистом, первым пропагандистом и исполнителем новой музыки в СССР Алексеем Любимовым в 1988. Первая "Альтернатива", кажется "Альтернатива-?" проходила в Музее Музыкальной Культуры им. Глинки.
Меридиан — Пауль Целан (20/09/2004)
Искусство это, как Вы помните, существо марионеточное...
Челкаш №12. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (02/09/2004)
В культуре той эпохи была какая-то чудовищная избыточность.
Неправду говорит про себя словами Валентин Сидоров — С. Воложин (01/04/2014)
Моё амплуа - открывать непонятное. А у Сидорова не то, что понятно всё, а как-то не нужно говорить. Прямо от его сердца к моему, да и не только, думаю, к моему, доносится то, что хотел нам передать художник.
Двусмысленность пустыни. О прозе Джона Максвелла Кутзее — Александр Беззубцев-Кондаков (14/01/2009)
...в нравственном и совестливом человеке грех заметен куда сильнее, чем в том, кто буквально соткан из грехов. Светлое легче замарать, чем тёмное…
Книга 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри» — Роман Неумоев (02/06/2005)
Вот примерно такая же гоп-компания, отъявленных «пункеров», нагрянула весной 1988 года на квартиру Романа Неумоева.
Вход-2 — Андрей Чукашин (14/08/2006)
пока катал шарики глаз в кармане шанкра
Кто отрезал хвост у обезьяны? — Алексей Варламов (25/08/2016)
...если попытаться найти во всей литературе Серебряного века человека наиболее далекого и чуждого Сологубу, то это будет именно Алексей Толстой...
Поэзия: модули и векторы. Искусство поэзии Велимира Хлебникова — Сергей Бирюков (02/11/2005)
Он был как бы новый Аристотель, Буало, Ломоносов. Но при этом он не именовал творения трактатами…
Небулгаковский бег Алова и Наумова (Окончание) — С. Воложин (29/07/2008)
Значит, окружавшие автора материалисты зажгли Булгакова ТАК пьесу написать.
Необходимость циклического сюжета — Константин Фрумкин (25/12/2015)
...там, где сохраняется космическая и событийная цикличность, вполне может возникнуть моральная анизотропность, которую и эксплуатирует сюжетосложение.
Свет, тени, звук и тишина в повести И.С. Тургенева «Муму» — Игорь Турбанов (28/12/2012)
...писателем задаются три слоя наррации. Причём, они не просто сосуществуют или извлекаются друг из друга как матрёшки, а образуют некое взаимодействующее смысловое поле, где каждый слой – фольклорный, экзистенциальный и мифологический...
Цемент 800. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (04/07/2004)
Но крысиные лазы на центральном складе я все-таки навсегда запечатал...
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (28/11/2008)
Оказалось, что Наташа уже дома: сегодня ей удалось вернуться раньше обычного. Она была немного взволнована моим отсутствием и нелепостью нацарапанной впопыхах записки: «Уехал на рыбалку. Ужина не надо».
Разговорный жанр жизнетворчества. Брайан Ино и его воля к победе — Денис Иоффе (06/05/2003)
Наше концептуальное интервью с основателем терапевтического стиля ambient приурочено к двум событиям жизнетрепещущей актуалии.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (11) — Вячеслав Шевченко (11/04/2014)
Естественно, что наши тезаурусы за 40 лет разошлись – но разве это суть важно? Допустим, пока ты собирала картошку, я собирал космограммы, ну и что из того? Свой ум я знаю, чем заполнить, а вот чем я заполню пустой, образованный только тобой, угол души?
Знахарь — Александр Титов (29/10/2007)
В деревне Федосеич неспроста считался колдуном, потому что лечил заговорами, настойками и прочим волшебством. Слух о его чудодействах дошел до близких родственников царя
Вход-2 — Андрей Чукашин (03/10/2006)
Орла я вижу в воздухе горячем, василиск дьволом //Я слышу в небе колокольный звон, День этот носит // Я Бога зрю и чувствую, как он названия Соловьин // Во мне своё нагое тело прячет...
Два стихотворения — Дмитрий Воденников (09/04/2006)
... Мы стоим на апрельской горе – в крепкосшитых дурацких пальто, Оля, Настя и Рома, и Петя и Саша, и хрен знает кто: с ноутбуком, с мобильным, в березовой роще, небесным столбом, с запрокинутым к небу прозрачным любимым лицом (потому что все люди – с любимыми лицами – в небо столбы). Я вас всех научу – говорить с воробьиной горы.
Восхваления (14) — Мих. Ковсан (06/02/2017)
Запишет, считая, народы Господь: \ этот родился там. Села. \\ Поют, танцуя: \ «Мои источники все — в тебе».
Новая драма № 8. «Наташины мечты». Ярослава Пулинович — Павел Руднев (28/05/2009)
Почему одним всё, а другим ничего? Два монолога – взволнованная «электрокардиограмма», диагностирующая чудовищное расслоение российского общества.
Нужные как зубочистки — Константин Мамаев (08/10/2013)
Его бесценный дар: юное бесстрашие. Он избавил свой лоскутный поэтический мир, как от высоты, так и от глубины. На мгновение – всего на секунду – он избавил его от тяготы вечности.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка