Рейтинг публикаций

Феномен Кантора (М. Кантор «Учебник рисования».) — Геннадий Муриков (26/04/2013)
Казалось бы, – ну, «грязное пятно на карте», какая-то там страна пьяниц и воров, – и всё тут, вопрос исчерпан, плюнули, растёрли и уехали на Запад или в Израиль, да и забыли обо всём неприятном… Ан нет! Нужно три (даже четыре, если добавить публицистику) огромных тома, чтобы долго и тщательно «обличать» эту поистине дьявольскую страну, то и дело пытаясь наставить, хотя бы некоторых «обитателей» этого гиблого места «на путь истинный». Тут явно что-то не так. Как-то картинка не складывается.
Зарницы нигилизма #2 (ч.1) — Сергей Ручко (09/09/2007)
«между сыром и грушей родился нигилизм».
Масс-медиа как upgrade искусства — Анатолий Власов (02/11/2006)
<Культура - это наш бизнес>. ( Маршалл Маклюэн)
Вход-2 — Андрей Чукашин (11/09/2006)
Мы говорили спина к спине а не лицом к ней // К стене как стенке мы имели как в виду смерть // Я вспомнил человека которого я обогнал в очереди пешеходов…
Аноргазмия — Елена Зайцева (10/07/2005)
Уже давно прошу показать мне хоть какой-нибудь образчик «аморального искусства», знаю, чем это кончается, но «аморализм» Фишева – случай крайний.
Мифология музыки, мифология жизни №13. Полеты во сне и наяву — Роман Неумоев (04/02/2003)
Это была странная, необычная, затянувшаяся осень. Деревья стояли все в огромных зеленых листьях. Проходя мимо кафедрального собора по улице Семакова, я любовался тем, как грациозно, готически нависали ветки над тротуаром, ведущим к красному зданию физического факультета. Но в этот день, природа как бы вздрогнула. Что-то в ней возмутилось. За ночь выпал такой мокрый и обильный снег, что с утра взгляду открылась картина, навевавшая мысли о возможности Конца Света.
Логика бытия-в-смерти — Сергей Ручко (23/11/2009)
...для понимания одного времени нужно существовать в другом времени, и так всё время и до бесконечности логос мира обращается только лишь вспять, к своему собственному концу.
Метафизика национализма (Окончание) — Сергей Ручко (23/08/2006)
...национализм и всяческие многообразные флюиды, которые он порождает, или которые порождают его, в конечном итоге представляют собою угрозу для свободного метафизического духа нации, её свободной воли, что наносит вред всем вообще и каждому отдельному человеку в частности.
Виртуальная реальность в русской литературе 19 века — Анатолий Ухандеев (17/06/2013)
В русской литературе 19 века самой важной историей, самым важным сюжетом мне представляется история того, как человек учится различать.
А.С. Пушкин в Ирландии — Чёрный Георг (06/06/2013)
6 июня исполнилось 214 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.
Бедные люди Маруси Климовой — Игорь Викторович Касаткин (14/03/2003)
Есть места, которые присваивают нас, а есть места, которые мы присваиваем. Петербург, в отличие от Москвы или Парижа, невозможно присвоить, он всегда сам присваивает всех, пришивает к своему туманному безумию, и именно в этом его колоссальное значение для русской культуры. Он всегда довлеет над разнообразием стилей, или моделей поэтического поведения, он побеждает и их, и их носителей. Побеждает он и Марусю Климову.
История двух сердец — Александр Дельфинов (22/05/2006)
Поп-кошмар, Легенда о тишине после выстрела, Навязчивый современный миф О добровольной человеческой жертве, Отдавшей жизнь за «всеобщее счастье».
Переиначенный Чехов — С. Воложин (22/09/2015)
Чехов, даже и достигнув вечной жизни своими творениями, своим телом Вечности не достиг, но имел Вечность идеалом, был сверхчеловек, можно сказать. Но не потому, что был красавец, много кем был любим, и много кого любил. А потому что любил недостижимое.
Отпуск — Коля Бац (02/08/2015)
...Теперь, испугался я, все станет иначе. В литературе часто такое случалось: первая треть книги приятная, а потом «все теперь будет не так», «что же нам делать, как жить?», «тебе придется перейти из гимназии в реальное училище», «мы переезжаем в другое, худшее жилье, потому что папу уволили с мыловаренного завода, где он был инженером».
Сбитие мечт — Татьяна Шереметева (07/02/2014)
В компании существовала своя иерархия, и поддерживалось равновесие сил. Деление проходило как по вертикали, так и по горизонтали. Две пары девочек, в каждой паре свой лидер. Между лидерами – свои отношения и скрытое соперничество...
Три лика смерти в романах Гайто Газданова — Александр Закуренко (30/01/2006)
Три выбранных романа – три этапа на метафизическом пути истолкования феномена смерти....
Via Fati. Часть 1. Глава 24. Начало определяет конец? — Элина Войцеховская (11/09/2003)
Мы опять в Греции, с путешествия в которую главного героя и его странной подруги все и начиналось. Неужели любовь и счастье ощутимы только постфактум?
Совесть – это голос толпы или души? О природе формирования совести. — Владислав Крылышкин (20/09/2013)
Допустите, хотя бы на несколько минут, что движется не мир, а наше сознание – душа, отражающая в себе по ходу полёта, одну из многочисленных версий бытия.
Зима в раю — Чёрный Георг (28/12/2012)
А ведь нет такого места – «далеко». \ Всё, что есть, – единовременно и рядом. \ Не бывает пуль, ушедших «в молоко», \ Нет пределов и границ – у рая с адом.
Кони и Блонди #6 — Александр Иванченко (25/01/2008)
Писателей я разделяю на два неравных класса: тех, кто охотится за стилем, ищет слова, звуки, метафоры, образы и с большим или меньшим успехом находит их (...) и тех, за кем стиль сам, как сумасшедший с бритвою в руке, крадется по пятам...
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №11. Философия любви — чем эротология отличается от сексологии — Михаил Эпштейн (06/04/2004)
...любовь, как и искусство, при всей своей таинственной интуитивности, может быть предметом особого, гуманитарного знания. В этом смысле эротология родственна таким дисциплинам, как философия...
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (13/03/2009)
На кафельном полу действительно «проявились» отпечатки двух ступней. Шестипалых ступней. Из рассказов своего отца Вера знала, что в могильниках бронзового века рядом с костяками встречаются подобные «трафареты», выполненные древними «живописцами».
Ад — Мих. Ковсан (07/04/2016)
Может, беспамятство и есть преисподняя?
Личные авторские права (3) — Владимир Соколов (16/10/2014)
...если бы за каждое применение чужой схемы требовалось бы разрешение автора или его правопреемников, литература окостенела бы в неподвижности.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка