Искусство

Рейтинг раздела

Танец голой японской бабушки на финской стройплощадке. Стоило ли резать англичанку? Фестиваль ANTI-современного искусства в Куопио
— Сергей Летов
(21/09/2003)
На пересадке в Коувола мне попалась навстречу финская старушка с надписью <Франц Кафка> на майке.
Груши
— Дмитрий Филатов
(11/09/2003)
Смутно мечталось о художнике. О каком - не формулировала, но понимание было: увижу - узнаю. И он нашёлся, дорисовав незавершённость, потеснив пустоту.
Иосиф Бродский! Михаил Козаков!! Игорь Бутман!!! Алексей Козлов!!!!...
— Сергей Летов
(07/09/2003)
У меня нет намерения бросить на Бродского какую-то тень, просто хочется рассказать немного о людях, которые встречались с ним, а теперь высоко несут знамя культуры, доносят поэзию Иосифа Бродского до его почитателей... и о своем мимолетном контакте с этими замечательными творцами.
Путешествие по Рейну. Срущий поэт между романтикой и реваншизмом
— Сергей Летов
(27/08/2003)
Мы решили <продолжительно громко пердеть>, а именно: исполнили для начала композицию Николая Рубанова <Ля Бемоль>.
Мифология музыки, мифология жизни №26. <12 апреля 1985 года или ДАДИМ ГОВНА!>. Продолжение
— Роман Неумоев
(20/08/2003)
"ИНСТРУКЦИЯ" - это протест во имя ничего
<Дудки> в "Эрмитаже">: мероприятие для лиц старше 18 лет и с паспортом
— Сергей Летов
(12/08/2003)
Румыны удивительным образом сняли все проблемы, напряжения, неувязки, недоразумения, неприятные моменты, имевшие место в Саду Эрмитаж. Все растворилось, остались только замечательные дудки!
Асгар Фархади. Танцуя в пыли. Иранское кино, японская кулинария и <актуальная> дискотека на Болотной площади
— Сергей Летов
(06/08/2003)
Я решил пойти на иранский фильм потому, что среди всех виденных мною иранских фильмов ни разу не попался плохой или даже посредственный.
Он тоже не хотел умирать...
— Лев Пирогов
(05/08/2003)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось газете <Совершенно секретно>!
Фауст. Народные легенды. Путешествие в Германию. Русский Берлин и Гамбург по гамбургскому счету
— Сергей Летов
(31/07/2003)
Культурная ситуация русской диаспоры в Берлине кардинально отличается от значительно более многочисленной русской диаспоры Нью-Йорка. Немцы испытывают огромный интерес и притяжение к русским.
Мифология музыки, мифология жизни №25. Холодное лето 2003 года или <Черный Лукич> в Тюмени
— Роман Неумоев
(17/07/2003)
А я, признаться, Димкины песни очень даже люблю и уважаю. Я, почитай, из русского-то рока, будь он неладен, ничего больше и не слушаю.
Мифология музыки, мифология жизни №24. Рассказ о том, как я, "Шапа" и "Мух" отправились в Свердловск по ресторанам пройтись
— Роман Неумоев
(16/07/2003)
Надумали мы посетить местные рестораны и <поснимать> там красивых девчонок. Как пел об этом впоследствии Артур Стуков.
Школа экфраксиса-2
— Дмитрий Бавильский
(15/07/2003)
Экфраксис - описание картин и артефактов литературными средствами. В эссе <Школа экфраксиса> предпринимаются попытки описать картины современных художников.
Про Баркера с Бутманом и про Аркадия Распутного
— Аркадий Кузнецов
(04/06/2003)
Можно было бы сказать, что такие концерты для музыкантов еще и своеобразная школа. Да только эти навыки в Тюмени, к примеру, вряд ли применимы, а в Москву, допустим, с этим ехать - как в Тулу со своим самоваром.
Мифология музыки, мифология жизни №23. Как мы с Юркой Шаповаловым «панковали»
— Роман Неумоев
(02/06/2003)
Так вот, приперся ко мне на этот флэт как-то Юрка Шаповалов, весь из себя в панк-прикиде. Ну, то есть джинсы рваные, там, булавки везде, майка вся в дырах и тому подобное.
-Все, - говорит, - Ромаха! Хватит конспирироваться! Айда в таком виде по городу ходить и народ эпатировать!
-Как это - эпатировать?! - не понял я.
-Да ладно, че там не понял, одевайся так же, как я, напьемся и пойдем по городу шляться, и к прохожим будем приставать. В Лондоне так все панки делают.
Мифология музыки, мифология жизни №22. Молодая поросль
— Роман Неумоев
(25/05/2003)
После Немировской школьной практики в помещении клуба стали появляться какие-то безусые юнцы. Кое-кто повертевшись, сразу исчезал, но были и такие, что заинтересовались новыми идеями не на шутку.
"Альтернатива-17". Сакральная эстрада
— Сергей Летов
(22/05/2003)
Фестиваль "Альтернатива" впервые был организован замечательным московским пианистом и клавесинистом, первым пропагандистом и исполнителем новой музыки в СССР Алексеем Любимовым в 1988. Первая "Альтернатива", кажется "Альтернатива-?" проходила в Музее Музыкальной Культуры им. Глинки.
Год без Тимура
— Маруся Климова
(21/05/2003)
Тимур Новиков: "Я вообще большой патриот города Петербурга и сторонник петербургской культуры, так как считаю, что именно этот город символизирует собой вершину европейской цивилизации, он возник триста лет назад в период максимального эстетического расцвета европейской цивилизации и объединил европейскую высокую эстетику с глубоким внутренним российским содержанием. "
Мифология музыки, мифология жизни №21. Женщины рок-н-ролла
— Роман Неумоев
(20/05/2003)
Что же это были за женщины? О, это были прекраснейшие из женщин! Не какие-то там пустышки-побрякушки, каковых множество среди женского пола, и каковые годятся только для деторождения или профсоюза. Это были женщины трагических судеб, каждая из которых узнала уже в этой жизни и любовь, и горе.
Мифология музыки, мифология жизни №20. «Первая панк-рок дискотека»
— Роман Неумоев
(19/05/2003)
Он схватил магнитофон «Юпитер–202» за ручку, имевшуюся на верхней панели, и начал с размаху гвоздить этим «Юпитером» по всей остальной аппаратурной части. Бедный Юрка изо всех сил старался спасти хоть часть виниловых дисков, большинство из которых были чужими, но многие из них, безвозвратно разлетелись вдребезги под мощными ударами «Юпитера».
Нет, я так и не посетил Тадж-Махал...
— Эндрю Меклин
(18/05/2003)
Тадж Махал: " В самом начале я вовсе не думал о себе как о профессиональном музыканте. Все, что я хотел, - это играть. Затем вещи начали случаться сами по себе, одна за другой. Люди принялись спрашивать меня: "Ну что, хочешь играть? Как долго ты можешь играть? Есть ли у тебя программа, с которой ты выступаешь?" И весть обо мне разлетелась. Я даже не мог представить, что стану когда-нибудь стану профессионалом. "
Мифология музыки, мифология жизни №19. Клуб любителей музыки
— Роман Неумоев
(15/05/2003)
Посреди этой комнаты, на полу лежал старый сломанный, без ножек, диван – единственный, по-видимому, имевшийся у Немирова предмет домашней обстановки. На этом диване возлежал в позе римлянина Мирон и комкая в непослушных пальцах потухший окурок «Примы» что-то такое вещал о том, что такое музыкальный авангард и что, по поводу настоящей музыки, которую надо слушать, у нас тут никто не врубается.
Largo SKIFoso. Путешествие в Петербург, город смерти.
— Сергей Летов
(11/05/2003)
И вот в этом году Колик Рубанов, саксофонист, с которым мы играем в новейшем проекте "РУССКАЯ САКС-МАФИЯ", предложил совершить путешествие в Питер и выступить там в клубах и заодно на фестивале.
Разговорный жанр жизнетворчества. Брайан Ино и его воля к победе
— Денис Иоффе
(06/05/2003)
Наше концептуальное интервью с основателем терапевтического стиля ambient приурочено к двум событиям жизнетрепещущей актуалии.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка