Рейтинг публикаций

Быльев. Жизнь ленинградского художника в тыловом городе Кирове. (3) — Александр Рашковский (11/06/2013)
Имей друзей поменьше \ Не расширяй их круг.\ И помни: лучше близких \ Вдали живущий друг. \ Окинь спокойным взором \ Всех, кто сидит вокруг. \ В ком видишь ты опору – \ Врага увидишь вдруг. (Омар Хайям)
Шарль Бодлер в зеркале экзистенциального психоанализа — Анатолий Рясов (15/03/2011)
...так ли уж противоречивы были метания Бодлера или именно в этой формальной непоследовательности и заключалась подлинная цельность?
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 16. — Владислав Вериго (04/03/2010)
…У ариев была задача. Жизненно важная, вселенских масштабов задача. Они спасали мир от повторения кровопролитной губительной бойни. От повторения Великой катакомбной войны, первой мировой войны на планете Земля.
Вход-2 — Андрей Чукашин (24/08/2006)
наши глаза звук радио одиссея вояжера 11 звука как изображения не своего тела а наружи
Обаяние усталого письма — Дмитрий Пригов (24/07/2006)
Проезжаем городишко Называется Дзержинск Выглянешь – в одном бельишке Кто-то там бежит – Держи!
Мякоткин. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (16/06/2004)
Не верить жизни, не бояться жизни, ничего не просить у нее...
Мифология музыки, мифология жизни №12. Год 1981-й — Роман Неумоев (30/01/2003)
Мне же, как всегда, выбирать теперь не приходилось. Надо было жить в новом качестве сироты казанской. Начал я свою трудовую деятельность с должности дворника . По счастью мне достался участок перед собственным домом. И вот, тот самый тротуар, по которому мы с Юркой когда-то гоняли шайбу, я теперь мёл метлой, а когда наступила зима, шуровал утречком снег большой деревянной лопатой. А что было делать? Жить-то надо!
Катастрофа — Петр Капкин (12/06/2006)
сгорела телебашня. Тоска охватила горожан, оставшихся без окна в мир.
Три пророка. Часть 3. Иехезкэль (Иезекииль)- 6 — Мих. Ковсан (18/02/2016)
Судьба всех пророков печальна. «Узнают, что пророк был среди них». В будущем, не сейчас.
Поездка — Игорь Кецельман (20/12/2005)
Как же его звали, этого парнишку? Не вспомнить. Сколько их поменялось, водителей. Один я все езжу и езжу.
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (5) — Геннадий Муриков (23/08/2012)
«Олигархические» верхи недвусмысленно склонялись (как и в настоящее время...) к компрадорскому варианту: отдадим всю нашу землю захватчикам, только оставьте нас своими наместниками. А народ (нация), повзрослевший в этой – уже многолетней и духовной неурядице думал прямо противоположным образом: встанем «за землю Русскую»!
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (13/01/2009)
Предполагаемая аристократичность особы заставила меня встать на колени и начать целовать ей ноги с ребячливым азартом, вряд ли мне когда-либо свойственным. Я понимал, что выгляжу глупо, но от этого еще более воспламенялся. Я целовал ей ноги, стараясь не пропустить ни дюйма холеной, загорелой кожи.
Вход-2 — Андрей Чукашин (16/08/2006)
Итак // суша // эфироокеан //ветрывоздухапаруса // овкеаныпарламентов тауэр норманы французы замки // ад
Погулял — Станислав Алов (24/11/2008)
Он осмотрелся. Кабачишко как кабачишко. Оплывшие, будто догорающие свечки, физиономии обитателей «городского дна».
Вход-2 — Андрей Чукашин (28/08/2006)
Древние члены 9 класса сравниваются их чёртсвость нуждается в звёздной чертовщине и концлагере
Ведьма — Алексей Борычев (21/06/2019)
Кто-то бродит по Земле, \ Зеркалом бликуя \ Блик его в осенней мгле \ Слаще поцелуя. \\ Потому что в блике том – \ Свет иного света, \ Где всегда, везде, во всём \ Бед и боли нету. \\ Поредевшие леса… \ Третье измеренье… \ Где глядит в мои глаза \ Змееносно время.
Егор Летов и эриксоновский гипноз — Владимир Кочнев (20/11/2009)
Где то в печати промелькнуло сообщение о том, что панк-музыка якобы влияет разрушительно на людей. Мысль настолько же давняя, насколько и поверхностная.
Когда крокодилы были левиафанами… — Александр Беззубцев-Кондаков (26/04/2024)
Чуковский был убежден, что поэт (не только детский поэт) должен учиться детскому языку, постоянно сверять свой жизненный опыт с опытом детства. (...) И одним из факторов успеха поэмы в детской читательской аудитории как раз и стало то обстоятельство, что дети видели в поэме свой мир «обособленным от мира взрослых».
Восхваления (19) — Мих. Ковсан (13/03/2017)
Обвинители мои облекутся бесчестьем, \ как плащом, окутаются позором. \\ Устами Господа возблагодарю, \ восхвалю Его среди многих. \\ Ибо встанет Он справа от нищего, \ от судей душу его спасая.
Случай с Дуракиным — Петр Капкин (10/04/2006)
Перед его взором – фантастика и ужас! За креслом стояла, т.е. стоял или точнее, стояло что-то не совсем: да, за креслом стояла половина туловища, половина тела, нижняя половина от живота до ног.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (9) — Вячеслав Шевченко (28/03/2014)
Счастье – это полнота: все под рукою, все тут. Скажем, две недели на необитаемом острове или на озере Амткел – это две недели чистейшего счастья, с полнотой коего могут соперничать разве что минуты, когда тебя до подошв пробирает музыка. Печалит лишь то, что им нельзя поделиться с другим. А будет рядом другой, заслонит собой все рассветы с закатами. Это фатум.
Два времени — Юрий Ко (21/10/2013)
Кто из нас не строил замков на песке.
Зарницы нигилизма #2 (ч.2) — Сергей Ручко (11/09/2007)
...швондерская вера в будущие социалистические идеалы, его устремленность вперед, (...) позволяют ему бытийствовать с определенным смыслом. Весь он обращается в смысл и ценность.
О загадках войны 1812 – 1814 годов — Геннадий Муриков (16/01/2013)
Рискну предположить, что Кутузову и не хотелось по-настоящему бороться с Наполеоном. Он прекрасно понимал, к чему приведёт разгром наполеоновской армии – к господству Англии и раздроблению Европы.
Исповедь мизантропа. Попытка понять Сорокина, используя его интервью. — С. Воложин (27/03/2012)
...они нас, массу, ненавидят, а должны вот на телеинтервью выглядеть респектабельными, вежливыми и т.п. Вообще… издавать книги, ставить оперы… Они, правда, умудряются изо всех сил читателю и слушателю отомстить за то, что он не разделяет их идеала...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка