Рейтинг публикаций

Подземелья Монашьей горы — Владислав Вериго (07/11/2006)
Под землей оказался удивительно чистый воздух. Словно ты в лесу или на берегу моря. Свечки в руках экскурсантов выстроились в ряд по черному проходу, должны были чадить, но никакого чада не ощущалось. Наоборот, в легкие заходил чистый воздух. Даже ощущалось дуновение какого-то ветерка.
Аксиомы авангарда (7) — Александр В. Медведев (23/07/2014)
...нацистская концепция знаков различия будущих силовиков Рейха была утверждена во время пребывания художника Казимира Малевича в Берлине. Бокий смотрел на переданные ему эскизы петлиц различных чинов нацистских спецслужб и видел в них те же самые супрематические элементы, что и на петлицах советских армейцев и спецслужбистов.
Тыльная сторона блесны — Константин Мамаев (23/05/2014)
Живопись, как китайская, так и наша – натуральное искусство в том смысле, что она провоцирует разговор, хотя бы и дилетантский, о сходстве с..., не важно с чем именно. Не допускают таких речей музыка, архитектура и, прежде всего, – язык. В природе нет слов. Нет стен и колон, нет гаммы.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (25/03/2008)
Булла нашел единственный вход на верхние этажи по своеобразной тамге, нанесенной на сырцовом блоке. Таинственные древние мастера сделали тамгу в виде человеческой ладони, на которой вместо пяти пальцев было шесть.
Из книги «Танец ястреба и пригрозового облака» — Това Това (07/10/2007)
И взорвётся жёлтым, расплещется, разольётся утро семи дорог...
Торжество идеи значимости подсознательного — С. Воложин (11/05/2016)
Я... отнёс чудесное попадание, КАК выражено, во ЧТО выражено, ко всемогуществу подсознательного.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (27/02/2009)
Что помнил Шу? Когда он всеми четырьмя органами чувств изучал стену овчарни, сзади к нему подошел старик и сказал: «Об ры ейер! (Беги отсюда, или злая смерть тебе!)» Шу выхватил нож и вонзил его в грудь старика…
Сиоран: История становления смысла — Сергей Ручко (03/03/2008)
...весь Сиоран, если понимать его дословно, состоит из противоречий абсурда, парадоксальной интенции жизни, которая к смыслу не имеет никакого отношения. Но все-таки это и есть тот смысл, который он сам не проговорил и с которым возможно согласовать все иные противоречия его философии.
Вавилон — Алексей Серов (25/09/2006)
Судьба, оказывается, сорок лет вела меня к бездонному озеру, водила-водила по пустыням людским и вывела в эту реликтовую болотистую местность. А тут я брошен был, словно щенок за борт лодки. Хочешь жить дальше – плыви. Хочешь жить вечно – плыви, зараза!.. Плыву, Господи, изо всех сил гребу, барахтаюсь
Гепард — Игорь Кецельман (26/12/2005)
На меня ответно немигающими желтыми глазами смотрели кошки. Круглые мордочки с толстыми щечками. Манулы.
Оккупант читательских чувств. Сербский романист Горан Петрович отвечает на вопросы Ирины Антанасиевич — Ирина Антанасиевич (03/03/2005)
Cлед всегда телеснее явления, телеснее тела, телеснее впечатления, которое мы оставляем или думаем, что оставляем
Квантовое сознание или мысль-материя? — Павел Полуян (16/09/2004)
Новая картина мира только начинает складываться...
Товарный склад против библиотек — Денис Яцутко (15/04/2004)
СЕГОДНЯ ДОЛГ КАЖДОГО ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА — ОТСКАНИРОВАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ В СЕТЬ ДЛЯ СВОБОДНОГО ДОСТУПА ХОТЯ БЫ ОДНУ КНИГУ.
Шустрое лето — Владимир Журавлёв (02/07/2014)
Угрозы, розы, тополя… \ Жесть повседневностью сверкает. \ И будто не было меня,— \ а те, кто помнил, забывают… \ И чистый снег \ холодной негой \ лежит \ на краешке \ души… \\ Шустрое лето прошло.
Открытый космос поэзии Чёрного Георга — Ирина Плевинская (29/05/2013)
Воздействие поэтического текста основано на том, что он обращен более не к разумной, а к эмоциональной составляющей нашего сознания. И поэтическое искусство – это, прежде всего, искусство создания яркого и впечатляющего образа. Георг же пытается уйти дальше.
Лоскут осеннего сада. В начале ноября. — Чёрный Георг (04/10/2012)
В ведёрке с водой \ Лёд тает лишь к полудню.
Не перебивай мёртвых — Салават Илдарович Юзеев (11/05/2010)
Каждая человеческая жизнь, хочет она того или нет, несёт в себе эту тягучую вековую боль и передает её следующему поколению. Предки связаны с нами, а мы связаны с потомками через эту боль и через поляну мёртвых.
Вневременное в повседневном. О стихах Чарльза Буковски — Анатолий Рясов (03/02/2009)
Философия, которая в прозе Буковски мелькает двадцать пятым кадром, в стихах оказывается обнажена.
У нас в Израиле — Ефим Гаммер (19/07/2006)
У нас в Израиле есть, чего не придумаешь. Апельсины есть, мандарины и плантации цитрусовых! Что за тварь тут не водится, диво!
Энциклопудия Позитива. Избранные статьи — Корпускула (18/02/2005)
Помните, мир вращается вокруг вас. И прямо с утра начинайте его крутить. Вы теперь бог и ваша единственная обязанность – вращать и вращаться
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (31) — Михаил Эпштейн (07/02/2005)
Предлог «в» как философская категория указывает на пребывание всех вещей «одна в другой» («все во всем»), на «великую цепь бытия»: окружающее само окружается тем, что оно окружает
О разновидностях неизвестного — Константин Фрумкин (23/03/2015)
...человеческая культура нерасчетливо неблагодарна к тем творцам и мыслителям, заслуга которых заключается в открытии неизвестного (собственно, активно неизвестного)...
«Дорогая моя столица» — Михаил Рыклин (26/09/2005)
Призыв жить будущим (в несколько измененном виде) унаследован Россией от СССР: просто теперь будущее предстает в виде идеального дореволюционного прошлого.
Мамонов. Приглашение к действию. — Михаил Клебанов (01/10/2002)
Д.И. Вот. Ну и как вы ощущаете себя тут у нас. Терра сакра - имменантно присутствующий абсолют... Ваша конфессиональность чувствует здесь обретение божества?
П.М. Не понимаю о чем вы. Имманентный абсолют... Я так не ругаюсь.
Д.И. В плане вашего отношения к Богу.
П.М. К Богу? Я - верующий. Православный христианин. Восточная церковь.
Внутренний враг — Геннадий Муриков (11/12/2009)
Наверное, не случайно, что именно в наше время вновь и вновь возникает интерес к доромановской России, к XVI веку.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка