Рейтинг публикаций

Эстетика и чувственное познание (21) — Павел Чередник (25/03/2013)
Мы еще очень мало знаем о законах развития общества, тем более, такого глобализированного как сейчас. Но уже ясно, что в этом процессе существуют критические точки, после прохождения которых, начинается необратимый процесс саморазрушения. Мы не знаем, как прогнозировать приближение к такой точке, но можно утверждать, что тенденции в культуре – один из индикаторов направленности этого процесса. И эти тенденции не внушают оптимизма.
Из книги «Танец ястреба и пригрозового облака» — Това Това (07/10/2007)
И взорвётся жёлтым, расплещется, разольётся утро семи дорог...
Код да Винчи: ингредиенты бестселлера или что общего у тамплиера с феминисткой? — Николай Солодов (11/07/2006)
Что сделало Код мировым бестселлером?
Стихотворения — Всеволод Емелин (28/01/2003)
Я встревожен, вашу мать,/ Бьюсь головой об стену,/ Боюсь Францию отдать/ Жан-Мари Ле Пенну./ Он ведь против нацменьшинств,/ Против пидарасов./ Сволочь злобная, фашист,/ Ветеран спецназа./
Казус Ушельца или Рефлексия о методологии Постмодернизма середины девяностых годов №1. Ушедший Постмодернизм in folio. — Денис Иоффе (23/09/2002)
Естественно, следуя законам нашего почти самого свободного из жанров (эссеистического), сносок, всех фамилий, всех фактов не предвидится, но мы надеемся, что вместо утраченного таким образом академизма возникнет новый интеллектуальный импульс, ведь работа наша - не более чем приглашение к (казням) дальнейшим исследованиям. Для сопутствующего нашим размышлениям лакмусового рефрена, мы избрали околобахтинскую, чуть риторическую, концепцию ответственности, опираясь, таким образом, на раннюю и не всегда популярную ныне работу Бахтина "Искусство и ответственность" (1919г.). (...) Еще раз оговоримся - письмо наше весьма ажурно и стремится к выявлению общих тенденций, а не к традиционно академическому осве(я)щению фактов. В силу подобных установок мы особо подчеркиваем в данном случае принципиально неприемлемую и несвойственную нам концептуально провокационность, которая при известном желании может быть усмотрена. (С постмодернистами жить...)
Никто, никогда, ничего — Алексей Борычев (08/05/2019)
Курила полночь дымный ладан \ Клубами едкой темноты \ И наполняла майским ядом \ В ночи живущие мечты. \ И дым к востоку поднимался, \ И в небе змеем извивался, \\ По звёздной речке проплывал \ В густое озеро рассвета, \ Где светом день плескался, ал, \ Грустила бледная комета. \ И белой лилией цвела \ Ночная тишь, во тьме светла.
О литературе и литературной жизни -2 — Александр Балтин (24/11/2016)
...на воспитание нового поколения высококвалифицированного читателя уйдёт столько же времени, сколько потребуется, чтобы научиться отличать кунсткамеру от художественной галереи.
Русская концепция трагедии — Константин Фрумкин (30/11/2010)
Там, где западный человек ищет какой-то выход – пусть даже гибельный – русский человек наслаждается самой безысходностью ситуации, и созерцание этой безысходности погружает его в рефлексивное безволие.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (25/03/2008)
Булла нашел единственный вход на верхние этажи по своеобразной тамге, нанесенной на сырцовом блоке. Таинственные древние мастера сделали тамгу в виде человеческой ладони, на которой вместо пяти пальцев было шесть.
Бессмертные — Алексей Демченко (21/12/2005)
…Повадились отбирать у Саши шоколадки, пиво, орешки и прочую чепуху. Одни и те же. И что нас особенно возмутило – они его поколачивали. А он был инвалидом.
Про сумку — Александр Сафонов (29/09/2005)
Сумок было две. Одна – черная, другая – серая.
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Апофатическое богословие. — Александр Иванченко (10/07/2005)
Бог как проблема познания - Апофатическое богословие - Форма бога - Лично обиженный - Безлично обрадованный
Венок сонетов «Многомерность» — Алексей Борычев (23/10/2019)
Объёмный мир – всегда везде: \ В нейтрино малом и в звезде, \ В небытие легко летящий.
Гипс. Рассказ юноши 1960-х — Юрий Евстифеев (08/06/2017)
Город – это острог, в котором я заперт пьяницами. История длится и длится. На выезде из Татаровска почти вертикальная гора, а по ее склону – дорога в Москву. Машины едва забираются в гору. Догнать их можно даже ребенку. Когда я учился в начальной школе, однокашники Сашка и Колька стали забираться по ночам в машины с водкой. Бутылки из ящиков они сбрасывали на обочину, потом выпрыгивали из кузова и отыскивали водку на спуске с горы.
Меч и слово (4) — Константин Фрумкин (16/07/2014)
...именно благодаря предрассудкам существует современное общество - также, как средневековое существовало благодаря предрассудкам средневековых крестьян.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 5 — Вадим Месяц (10/08/2010)
Не думаю, что она успела их рассмотреть за те несколько минут, когда они помаячили у нее перед глазами. Я постарался вкратце рассказать то, что запомнил. Дочь – Нефертити с выдающимся профилем, сын – Чингиз-хан, вскакивающий на слона. Наташа захихикала
Гимн русскому человеку (о романе Зои Прокопьевой «Своим чередом») — Татьяна Лестева (20/10/2009)
Как надоели в современной литературе как штампы и банальности, так и экзотические выверты, которые в изобилии просто мешают понимать смысл произведения, если он вообще есть.
Постоянство временного — Анатолий Рясов (27/09/2009)
Герои его произведений удивительно похожи друг на друга, как герои Жене или Беккета.
Архилох — Геннадий Миропольский (24/04/2012)
Не бойся прогневить чужого бога, не бойся песни срамные пропеть, не бойся выпить из пустого рога, в нем есть вино! В нем есть вино! В нем есть!
«Дорогая моя столица» — Михаил Рыклин (26/09/2005)
Призыв жить будущим (в несколько измененном виде) унаследован Россией от СССР: просто теперь будущее предстает в виде идеального дореволюционного прошлого.
Сказания о Цветастом Урге — Чёрный Георг (01/06/2012)
Ург сказал: “Живи, как если бы \ вымер, был свободен двигаться, \ не испытывал к себе любви, \ но заклято был влюблён в ловца \ тех стрекоз, которым в головах беспокойно не сидится, и \ без которых люди – голыми \ остаются под ресницами. \ Горизонт вовнутрь раздвинется, \ кончишь жизнь иными целями, \кои переоценить нельзя, \ и нельзя недооценивать.”
Вавилон — Алексей Серов (17/09/2006)
Накануне дня рождения был в церкви – хотел точно выяснить, можно ли отмечать сорок лет, устраивать праздник. Многие считают, что нельзя. Плохая, дескать, примета. Отстоял службу. Молодой попик, помню, крестился уверенно и даже щегольски, так, словно ордена себе на грудь привешивал. После я подошел к нему со своим вопрос
Три неоконченных смерти — Сергей Соловьёв (19/09/2005)
Чувство такое, будто внутри тебя, внутри всего тебя – птица, мокрая, сломанная, с заволоченными глазами, передергивается, и ни взлететь, ни умереть не может.
Однажды — Светлана Крюкова (06/12/2016)
Маленькая родительская вселенная, \ солнце — огненный одуванчик. \ Однажды облысеет, станет старым, \ однажды умрёт совсем. Со всем, что рядом... \ В мире замкнутых систем нет места бесконечности.
Кривые углы (7) — Ольга Абакумова (25/12/2014)
И все же хочется «как они», хочется «к нему», хочется кем-то стать, ведь я - никто, меня нет, в науке я - мыльный пузырь, и то и дело лопаюсь, в коммерции я – полный ноль и аутист, где требуется «умение работать в команде» и, особенно, «веселый, дружный, молодой коллектив», что смущает больше всего, вот такие вот требования и коллективы, читай – пьяницы, стукачи и сплетники. Я упорно искала другую жизнь и другое окружение.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка