Рейтинг публикаций

Мордабла — Kvakin (12/04/2016)

Что я знаю про Мордаблу?
Начнем с дородовых воспоминаний. Я был проточеловеком, прошедшим посмертные процедуры: существо абсолютной пустоты. Ничего не способно удивить, никаких эмоций ни по какому поводу, кроме одного желания: обрести утерянный смысл.
Возникает Мордабла.
Олень и улитка — Александр Титов (02/11/2005)
как только власть перестает быть жестокой, ее тут же сметает какая-нибудь революция или перестройка.
Самоучка (4) — Юрий Евстифеев (26/12/2018)
Как загадочна природа людей! Думаю я об этом много лет спустя после распада СССР. Думаю – о лишении дара речи. По памяти мы знали, что произошло событие невиданное и неслыханное не только для нас, но и для отцов и матерей наших, а главное – для детей. Но я, например, никому – ни взрослым, ни ученикам – не мог сказать, хорошее или дурное это событие. Просто память моя, как радиоэфир помехами, была забита бранью всех обо всем в этом СССР. (...) Но в памяти не было ни одного не то что плана, намерения, но и высказывания людей о том, что страну надо разваливать. Событие произошло не по желанию людей, не вопреки ему, а словно вне людей. И язык не поворачивался назвать его хорошим.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (11) — Игорь Вегеря (07/07/2014)
Они лежат втроем на траве под абрикосом. Глядят вверх. По небу плывут легкие облачка.
- Еще самолет, - говорит мальчишка с удочкой.
- Штурмовик, - уточняет его товарищ.
- Высоко.
- На юг. Похоже – на Мариуполь.
История гибели города Н — Елена Михайловна Шерман (15/12/2005)
Фактически в Городе возникло двоевластии: одна власть на одном берегу, и другая на другом.
Сказка о путешествии медведя за край леса — Александр Дельфинов (31/07/2006)
Да все проклятые вопросы! Совсем они меня замучали...
Странное происшествие — Александр Балтин (05/02/2010)
...фиолетовый ирокез панка колыхнулся, точно пышный султан; взвыл мотоцикл, и неистовый гонщик вздёрнул его на дыбы. В расколе крепостной стены струился тугой, изгибающийся поток фар, хрипато слышались тормоза, тёк светофорный свет.
Твари (6) — Роман Редисов (15/06/2016)
Вокруг был лес. Темный, манящий, живой и пугающий. Размеренные движения веток напоминали ровное дыхание великана, сидящего на земле и с терпеливым любопытством следящего за копошащимся у ног жалким в своей обреченности существом. Внезапно что-то дернулось там, вдалеке, выведя из общих монотонных колебаний одну или несколько веток, сообщая им новые фазу и ритм. И тут я увидел ее.
Тюмень и тюменщики. Вокзал железнодорожный. — Мирослав Немиров (13/05/2002)
1982, февраль - март: автор этих строк на этом вокзале жил! Приходил сюда довольно часто ночевать.
Вы можете отказаться — Владислав Крылышкин (11/07/2014)
Неужели собственное счастье не должно вытекать из всеобщего?
Из книги «Анекдоты и всматривания» — Александр Закуренко (14/11/2005)
Напротив музея Родена он чувствует волнение. Его беспокоит внутреннее ощущение повторяемости бытия.
Твари (4) — Роман Редисов (08/06/2016)
Усатый маньяк в адидасовской олимпийке схватил ее за руку!.. («А кто здесь должен был пробегать? Ах, мальчик...») Вот же трусливая тварь, похотливая гнида.. Да как ты посмел, извращенец! Не забыть посмотреть теперь в титрах - как же звать эту падаль…
Под бременем зверя (4) — Юрий Ко (10/12/2014)
Тарас: Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають.
Звери и люди №3. Блеск. — Железцов Александр Федорович (10/07/2002)
МИЛИЦИОНЕР. Мужчина !
МУЖЧИНА (не останавливаясь). Вы мне?
МИЛИЦИОНЕР. Стоять!
МУЖЧИНА. Зачем?
МИЛИЦИОНЕР. Ах, ты... (Заворачивает ему руку за спину.) Пил?
МУЖЧИНА. Больно!
МИЛИЦИОНЕР. Выпил - так и скажи! Пивка, наверное, да? Немножко, да?
МУЖЧИНА. Я не пью.
МИЛИЦИОНЕР. А глаза блестят! Наркотики, значит?!
Пришёл выпить горячего киселя, и Кровавые ямы пошлости — Kvakin (09/12/2009)
...ещё одна загубленная сущность, отменённое удовольствие от процесса бытия.
И она пришла!.. — Борис Тропин (14/03/2006)
Ученые продолжают настаивать, что всё живое вышло из глубин Мирового Океана. Кто-то, правда, остался – решил не рисковать. Но многие вышли.
Твари (11) — Роман Редисов (28/06/2016)
Вселенная была вокруг и повсюду, но также была и внутри. И та, что внутри, отличалась от той, что снаружи, но и она была столь же непостижима.
Девочка — Александр Титов (25/03/2007)
Доктор Буряков увидел за окном отделения странный закат. Яркие краски запада, откуда глядел огненный, со жгучей точкой, женский глаз. Медленно моргая ресницами, глаз стоял над плывущими облаками. Этот «призрак» доктор списал на переутомление, хотя прежде такого с ним не случалось. Отвернулся от окна, вздохнул
Восход — Геннадий Миропольский (30/05/2012)
...Мир сей — кладбища. Тараканы. Немой вопль. Какая разница. Глухота — отсутствие времени. Пространств преизбыток. Память — слух. Зрение — кладбище. Все это — мир сей. Сострадание клопа к таракану.
Владивосток глазами чужака — Александр Балтин (26/02/2008)
Пристань низко пригибалась к воде, и некто с поэтической душой силился рассмотреть Японию, якобы мерцающую в перламутровой дымке.
Любимый мой — Юрий Евстифеев (28/10/2020)
Он отыскивал трудноуловимые связи. Если, например, в правительстве появлялась какая-то новая фигура, то вскоре в России пропадающими и разоряющимися объявлялись завод-гигант или какая-то отрасль. Вдруг состав правительства менялся. И пропадавшее начинало возрождаться, разорявшееся – расцветать. Но начинало – уже под контролем той самой фигуры. Из правительства ушедшей. А тот завод-гигант или ту отрасль под себя подмявшей.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 4) — Салават Илдарович Юзеев (25/05/2010)
Я вышел из дома, пересек двор и подошел к калитке, ведущей на улицу, чтобы отворить ее. Мне было ясно, что этого делать нельзя, но мой страх полностью подавлялся жутким чувством любопытства.
Фанечка — Владимир Левин (13/08/2012)
Именно Фанечкой мир объяснялся с Арзуль. Фанечкой он ее уколол...
Парикмахерский вальс — Олег Бондаренко (26/08/2015)
Каталея, зайка, вот тебе хороший молодой человек. Сделай его, как ты умеешь. Давай, давай, я думаю, ему понравится.
Атаман Бессмертный — Владимир Александрович Агафонычев (02/10/2005)
– Как странно, друг мой Пшикуй … . Выходит, для того, чтобы идти грудью на русские штыки и пушки, нужно меньше храбрости, чем для того, чтобы отказаться от опасного набега.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка