Рейтинг публикаций

Три неоконченных смерти — Сергей Соловьёв (19/09/2005)
Чувство такое, будто внутри тебя, внутри всего тебя – птица, мокрая, сломанная, с заволоченными глазами, передергивается, и ни взлететь, ни умереть не может.
С Днем международной конституции! — Петр Капкин (09/05/2006)
Но Сысоев кобылу не слушал. Песни пел. Блатные и народные, плясовые и хороводные. Уж на что кобыла серьезна, да и та в пляс пустилась.
Альтруизм крутой в смятку — Константин Мамаев (26/01/2011)
Однажды залетела в лабораторию какая-то мушка или комарик, не разглядеть маленькая. Пролезла в нос, он чихнул, а она уже в легких. И пошла гулять по крови.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (09/02/2009)
Картина, представившаяся нашим взорам, была презабавнейшей. Низенькая, кривоногая филиппинка стояла с метелкой наперевес, загораживая дорогу мрачному черному гиганту Уолли. По-английски она понимала неважно, поэтому цель визита столь странной особы в дом миллионера казалась ей угрожающей.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (24/03/2009)
Я прижимаю руку беременной жены к своему лбу, вдыхаю пары чеснока, исходящие от ее пальцев. Не будь этого запаха, я не мог бы быть уверенным, что происходящее имеет место в действительности.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (27/01/2009)
Внезапно за ближайшими деревьями хрустнула ветка, и Верещагин невольно обернулся. Необычность культового сооружения, пугающие открытия, сделанные археологами, держали на грани срыва. Егор уже готов был закричать, но в зарослях никого не оказалось…
Десять последних — Вера Павлова (20/01/2003)
Когда я попросил Веру Павлову дать в <Топос> стихи, она сначала думала о какой-то тематической подборке (гм, какие тематические подборки могут быть у поэта Павловой, когда в голова одна любовь, любовь да нега...), но потом просто прислала связку своих самых последних текстов - лирический, типа, дневник, эпизод жизни (стихи же, как мы теперь знаем Вера сочиняет всегда), кусок дымящейся повести... Какие, какие, говорите, подборки? Да вот такие!
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (10/09/2008)
В этот момент вернулся ее гигантский супруг с улыбкой Кинг-Конга, похрустывая двумя сотенными купюрами в пролетарских пальцах. – Папа, какой ты везучий, – сказала Моник и побежала прихорашиваться. – Ты выиграл? Ты уже выиграл?
Молчание пяти братьев — Владислав Вериго (16/11/2006)
В палаточном лагере горели костры. На каждой площадке воспитатели кормили своих детей, воздух был пропитан душистой сосновой смолой, уставшие археологи вернулись из грота Сказочный, где был заложен большой шестиметровой глубины археологический шурф, поужинали и повалились в свои палатки.
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (16/11/2007)
Она станет другой. Совсем другой. И никогда не будет зависеть от чьей-то прихоти.
Неакадемический словарь-инвентарь советской цивилизации (2) — Андрей Лебедев (23/05/2012)
Vita sovietica. Справочник, собранный под редакцией Андрея Лебедева (2). Главы, посвящённые "даче" (от Жанны Матюшиной), двору (от Александра Розеншторма) и кинематографу (от Александра Чанцева). В полном объёме выходит в августе.
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (03/12/2007)
Извини, дорогой, но стать сильным, как и голубым – нельзя по каким-то причинам. Это дается от рождения
Кого я хотел убить в разные свои возраста — Дмитрий Пригов (26/06/2006)
Этот текст в ряду других может показаться как бы даже наиболее кровожадным. Да ну вас! Кто может правильно и достоверно каталогизировать детские и юношеские фантомы?!
У камней не заживают раны — Владислав Вериго (24/10/2007)
Счастье бывает диким. Скачет по чащам и пашням… Счастье бывает домашним… Не напугай его криком!
Поезд Троцкого — Иджен Варнер (31/05/2011)
Единственным удовольствием от работы было, пожалуй, то, что в конце рабочего дня я вставлял свою карточку в машину для регистрации количества отработанных часов, и испытывал при этом некую гордость тем, что вытерпел еще день в этом ответственном и монотонном взрослом мире, к жизни в котором я, вроде как, должен был готовиться.
Вход-2 — Андрей Чукашин (22/10/2006)
Вблизи Челябинска находятся одни из признанейших в мире пещерные рисунки возрастом десятоктысячлет там вместе с костями животных обитают слоны и носороги вывеДеньныеумом хороши образы и высок ум и вовсе неинтересно что мужчины чёрные а женщины краснокожи слоны затмевают всё вот такие они рекитам прячутся под землю а среди костей святые
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (11/02/2009)
На Руси племя мари называли черемисами. Женщины у них славились колдовской силой, а мужчины были бесстрашными, доблестными воинами. У Ивана Грозного в личной охране служили черемисы.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (17/11/2004)
Глаза — первый и последний признак существу, что хранит оно образ и подобие Господа
Об интеллигенции, стратегии успеха и литературе… — Нина Горланова (30/11/2007)
В последнее время журналисты часто спрашивают меня о стратегии успеха
Вход-2 — Андрей Чукашин (06/09/2006)
Между тем на всех лондонских домах расклеены пасквили, в коих я изображаюсь отцеубийцей, замыслившим лишить Ваше величество жизни, с тем чтобы занять ваш престол
Поезд Троцкого (20) — Иджен Варнер (13/08/2012)
"Люди постепенно забывали, переписывали книги по истории, и уже немного осталось тех, кто мог бы рассказать о поезде Троцкого." --20 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённого России и ищущего российского издателя.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (03/02/2010)
На допросах узбек объяснил, что «своими действиями он не преследовал цели вести диверсионную деятельность на территории России, он – один из Ашвинов, он пришел поклониться своей прародине». Буллу посчитали умалишенным и временно поместили в специзолятор, откуда он, спустя несколько дней, благополучно сбежал.
Неизвестный театр абсурда (заметки о пьесах А.П. Платонова) — Анатолий Рясов (28/07/2008)
Комментирование Платонова всегда будет иметь больше недостатков, чем достоинств. Это не значит, однако, что оно бессмысленно, тем более что и по сей день не пропадает ощущение, что о Платонове написано не так уж много.
Народный круг, и другие рассказы на "н", "о" и "п" — Дмитрий Болотов (19/07/2012)
Рассказы на "н", "о" и "п" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Имитатор — Станислав Алов (17/04/2008)
Он подвел меня к настенному зеркалу в передней. Из него прямо в глаза мне уставился абсолютно белый, покрытый испариной безумец. – Я принесу вам воды, – Сенчин удалился, оставив меня наедине с собственным отраженьем и страхом, взявшимся за меня с новою силой.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка