Рейтинг публикаций

Теплиц. Глобус — Kvakin (26/07/2011)
Дрожала рука, и я немного глубже стесал Белоруссию, Ливию и Японию, чем это следовало.
Имитатор — Станислав Алов (15/04/2008)
Ее манерная грубость вполне гармонично перемежалась с «высокими порывами» экзальтированной барышни: все это, впрочем, была только пыльца на крыльях редкой бабочки, всего лишь налет пудры на ее душе – душе, действительно, ранимой и одичалой.
Бес понятия — Владислав Вериго (19/12/2006)
Меня преследует один и тот же сон: // Пришел на суд ТРИНАДЦАТЫЙ присяжный, // И перевесил голоса по-свойски он. // Сон… Это сон… Но больно он уж страшный. // Сон прямо в темя мне, // И нервной думы тик: // Он сядет на скамье, // Он вынесет вердикт
Вращение Света — Владимир Журавлёв (02/08/2013)
Шуршанье крыльев. Ночь. \ А утром, – пустошь,– \ Опять нема и холодна, \ Сама себе отражена \ В стеклянных лужах. \ И даже облака не знают, \ Куда же он улетает,– \ Печальный осенний Дракон?
«Русский американец» в Петербурге. (3) — Тамара Вахитова (26/09/2012)
...“тщеславный аристократ с душою биржевого спекулянта”...
Сглаз. М. Е. Салтыков-Щедрин и его <История одного города> — Константин Крылов (27/02/2004)
ЗАЧЕМ были писаны те книжки...
Мордабла — Kvakin (12/04/2016)

Что я знаю про Мордаблу?
Начнем с дородовых воспоминаний. Я был проточеловеком, прошедшим посмертные процедуры: существо абсолютной пустоты. Ничего не способно удивить, никаких эмоций ни по какому поводу, кроме одного желания: обрести утерянный смысл.
Возникает Мордабла.
Рецензайки – 4. Их рассказы, её рецензия, моя статья — Елена Зайцева (10/12/2015)
...не всё же на свете вот так калейдоскопично рассыпается на «ты видишь», «я вижу». Бывает же и просто видно.
Дискурс смерти — Сергей Иванников (27/07/2011)
Что такое смерть ? – Событие, о котором не знает никто. Никто из живущих. Для каждого живущего Я сейчас смерть неизвестна.
Размышления об идеализме — Лев Чиворепла (07/06/2006)
Бог готов был простить город Содом ради десяти праведников. Свеча праведника, хоть и слаба, но далеко видна в темноте, привлекая и завораживая людей светом истины.
Почти параллельный Крым — Александр Мильштейн (29/09/2004)
Сверхлитератор: вид сзади.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (5) — Вячеслав Шевченко (11/03/2014)
Горячность гонки и есть вкус жизни. А небо, деревья, птицы на зуб, вкус и цвет отдают совсем иной реальностью, попросту именуемой вечностью. Вот так, как волнуется ветром это дерево за окном, и будет выглядеть мир тогда, когда нас не будет. И потому воспринимать их жизнь сердцем значит еще маленько пожить «после жизни».
Памятки — Олег Павлов (17/05/2006)
Человек всегда бывает человеком, когда он один на один с самим собой.
Олень и улитка — Александр Титов (02/11/2005)
как только власть перестает быть жестокой, ее тут же сметает какая-нибудь революция или перестройка.
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Между двумя «нет» — Александр Иванченко (28/06/2005)
Источник и границы личности – пол. Личность и пол жаждут друг друга, как мужчина и женщина. Они бы умерли друг без друга от тоски.
Черемушкин холод — Данил Файзов (22/12/2004)
…Слышно, / Как наружу из ходиков выйти пытается время; / Как на поиск насущного вышли настырные мыши, / Как сверчки предаются за печкой бессмысленной лени
Самоучка (4) — Юрий Евстифеев (26/12/2018)
Как загадочна природа людей! Думаю я об этом много лет спустя после распада СССР. Думаю – о лишении дара речи. По памяти мы знали, что произошло событие невиданное и неслыханное не только для нас, но и для отцов и матерей наших, а главное – для детей. Но я, например, никому – ни взрослым, ни ученикам – не мог сказать, хорошее или дурное это событие. Просто память моя, как радиоэфир помехами, была забита бранью всех обо всем в этом СССР. (...) Но в памяти не было ни одного не то что плана, намерения, но и высказывания людей о том, что страну надо разваливать. Событие произошло не по желанию людей, не вопреки ему, а словно вне людей. И язык не поворачивался назвать его хорошим.
Перевод с китайского — Константин Мамаев (07/03/2016)
...«самогонный аппарат» – а встречается и это выражение – бытовое обозначение умышленного попутчика Земли...
Как делать стихи? — Владимир Маяковский (19/07/2013)
К 120-летию Владимира Маяковского "Топос" публикует его статью о поэтике.
"Смысл настоящей статьи отнюдь не в рассуждении о готовых образцах или приемах, а в попытке раскрытия самого процесса поэтического производства". (В. Маяковский)
«Homo Mysticus». Сутры солнечного удара. Хобот слона — Александр Иванченко (26/04/2005)
Хобот слона. – Одиночество бегуна на длинную дистанцию.
Слышать и видеть — Аркадий Драгомощенко (11/03/2004)
Они говорят, но не знают, что у нет ушей, чтобы слышать...
Золото — Светлана Крюкова (06/08/2014)
Молчащего кожей слушай, глазами… \ Слова пусты, когда царит в нас чувство. \ Пусты надежды, что объяснимо всё.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (11) — Игорь Вегеря (07/07/2014)
Они лежат втроем на траве под абрикосом. Глядят вверх. По небу плывут легкие облачка.
- Еще самолет, - говорит мальчишка с удочкой.
- Штурмовик, - уточняет его товарищ.
- Высоко.
- На юг. Похоже – на Мариуполь.
По ком звонит колокол — Анатолий Власов (06/04/2012)
Агамбен начинает свою книгу фразой, что «грядущее бытие – бытие любое». Любое является для Агамбена ключевым словом, расположенным между единичным и общим.
Санскритские корни географических названий России — Евгений Львов (23/05/2007)
Попробуем проследить возникновение двух близких по звучанию семейств географических названий: «Туим и Ко» и «Тюмень и Ко».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка