Рейтинг публикаций

Из «Книгоедства» - 8 — Етоев Александр Васильевич (21/03/2007)
Таких сумасшедших книжников, как Николай Николаевич Зеленая Шляпа, в прежнем Питере было хоть пруд пруди.
Русская литература и крестьянский вопрос. №6 — Олег Павлов (18/07/2004)
...“чёрный передел”.
Из книги «Седьмой день Сизифа». «Туринская лошадь». Поминки по смыслу — Владимир Варава (18/05/2016)
В ситуации «после смерти Бога», и, соответственно, «смерти человека» и «смерти самой смерти» наиболее зоркие художники-мыслители увидели мир как нескончаемый водоворот фрагментов непонятной действительности, стремящейся как «река времени» из ниоткуда в никуда.
Восход и закат независимого фермера Антона Семёновича — Ольга Газизова (19/10/2005)
…по части селекции, в сравнении с ним Мичурин отдыхает.
Прокурорский надзор — Геннадий Муриков (19/07/2016)
Книга глубоко противоречивая. Написана умно, талантливо, но прокурорско-православная позиция авторессы (...) вызывает недоумение.
«Стрекоза, увеличенная до размеров собаки». Роман Ольги Славниковой. — Сергей Иванников (17/05/2013)
Этот роман притягивает к себе, погружает в себя, и, что самое главное, он серьёзно меняет сознание читающего.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (17) — Владислав Крылышкин (09/11/2012)
"Я – врата между вашей глупостью и мудростью. От вас зависит, куда вы попадёте через них. Живите по-человечески, но если вы не спрашиваете себя, что значит быть истинным человеком, тогда живите, как можете, и станьте, хоть немного, внимательны к Земле, на которой ищите счастья для себя. И ответьте себе: разве нуждаются в клетках и подачках птицы и звери, а – человек?”.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 19. — Владислав Вериго (07/04/2010)
Первая стрела вылетела из-за кругов Протогорода и пронзила предплечье пожилого академика из Санкт-Петербурга. Старичок на высокой ноте взвыл от боли и упал без чувств. Верещагин бросился к нему на помощь и услышал второй противный посвист, с которым еще одна стрела ранила в руку белобрысого московского доктора исторических наук.
Есенин – поэт Космоса — Алексей А. Шепелёв (14/01/2009)
...в творчестве Сергея Есенина явлена своеобычная, стройная и многогранная концепция Космоса, с неповторимым мастерством воплощённая во многих его поэтических текстах...
Сказка о путешествии медведя за край леса — Александр Дельфинов (31/07/2006)
Да все проклятые вопросы! Совсем они меня замучали...
История гибели города Н — Елена Михайловна Шерман (15/12/2005)
Фактически в Городе возникло двоевластии: одна власть на одном берегу, и другая на другом.
Бутылка Клейна. Нефть — Александр Иличевский (11/03/2005)
Уязвимость твоя вся – как на ладони
«Трое в лодке, не считая собаки» Джерома K.Джерома: ирония, комический лиризм, история создания — Нина Щербак (03/04/2017)
...интересен момент, связанный с созданием самого механизма «английского юмора». Британский (или английский) юмор несёт в себе сильный элемент сатиры, приемы включают в себя двусмысленность и интеллектуальные шутки, преуменьшение, преувеличение, сарказм при невозмутимой подаче .
Модернистская сивилла — Ирина Гурская (11/03/2016)
Слабые и безвольные поспешили назвать ее сумасшедшей, сильные и крикливые подняли скандал, исследователи же признали первым поэтом шведско-финского модернизма.
Странное происшествие — Александр Балтин (05/02/2010)
...фиолетовый ирокез панка колыхнулся, точно пышный султан; взвыл мотоцикл, и неистовый гонщик вздёрнул его на дыбы. В расколе крепостной стены струился тугой, изгибающийся поток фар, хрипато слышались тормоза, тёк светофорный свет.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (24/05/2007)
При написании данного текста использована уникальная, разработанная автором техника психопрозы, основанная на тайных техниках старинных магических заклинаний, позволяющая читателям при чтении физически ощутить себя персонажами текста, почувствовать описываемый в тексте мир, как полностью реальный, и воспринять происходящие с персонажами события, как часть собственной жизни
«Варум ди медхен либен ди зольдатн?..» — Ольга Родионова (07/07/2005)
В шорохе кинолент зрители скажут: зря этот дурак студент бомбой убил царя.
Дух святой в прозе Сэлинджера: поэтика рассказа «Перед самой войной с эскимосами» (эскиз) — Нина Щербак (21/04/2017)
Философия дзэн – попытка ухода от действительности, для самого Сэлинджера — один из способов преодолеть психическое расстройство, которым он страдает после того как лично участвует в военных действиях. В конце войны Сэлинджер оказывается в Нормандии. В апреле 1945 года он был среди тех, кто освободил Кауферинг, одно из отделений лагеря смерти Дахау. Увиденное оказалось последней каплей для штаб-сержанта Сэлинджера, участвовавшего в пяти крупных операциях. После капитуляции Германии он оказался в госпитале с нервным заболеванием.
История жителя Вятского края в первой половине ХХ века — Константин Колотов (01/02/2016)
Жизнеописание Афанасия Васильевича [Колотова] примечательно тем, что пока­зывает, как видел и переживал важные события истории их непосредственный участник. Кроме того, труд моего дедушки написан живым языком, содержит многочисленные интересные описания и подробности.
Алёша тихо улыбнулся — Екатерина Дробязко (24/05/2012)
Владимир Аристов, Иван Жданов, Аркадий Драгомощенко, Хендрик Джексон, Александр Иличевский и Илья Кутик ответили на три простых вопроса о значении Алексея Парщикова для поэзии вообще и для себя лично.
Зачем собаке палка? — Андрей Баранов (12/05/2008)
Мы их любим за просто так – // Футболистов в потных трусах
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (13/06/2007)
Готовить она не любила, да и не умела, обходясь полуфабрикатами и моим запеченным в ро-зах в микроволновке сердцем, а в последнее время, вернувшись после продолжительного отъезда, вообще предпочитала дома не питаться, купить продуктов – руки не доходили
«Объект желания» как внутренний предел капитализма. О Майкле Хардте и Антонио Негри (Перевод и примечания Михаила Немцева) — Славой Жижек (21/12/2005)
Так в чём же Маркс ошибся в своем отношении к прибавочной стоимости? Можно попытаться найти ответ в ключевом лаканианском различении объекта желания и его причины – избыточного наслаждения.
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Страх и трепет — Александр Иванченко (17/07/2005)
Страх и трепет – Аэродинамика – Когда волнуется желтеющая нива – Улыбка Моны Лизы
Твари (6) — Роман Редисов (15/06/2016)
Вокруг был лес. Темный, манящий, живой и пугающий. Размеренные движения веток напоминали ровное дыхание великана, сидящего на земле и с терпеливым любопытством следящего за копошащимся у ног жалким в своей обреченности существом. Внезапно что-то дернулось там, вдалеке, выведя из общих монотонных колебаний одну или несколько веток, сообщая им новые фазу и ритм. И тут я увидел ее.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка