Рейтинг публикаций

Прометей — Коля Бац (09/11/2012)
Рыбачить они ходили на пруд. Вместе с дедом. Но дед так быстро умер, что когда Прометей стал ходить на рыбалку один, ему все равно казалось, что дед рядом. Тот и впрямь не оставлял внука - пусть умер, но все равно ходил с ним на Мраморный пруд, учил подсекать и думать правильные для настоящего рыбака мысли.
Данаец — Дмитрий Чупахин (22/10/2012)
...тогда я не придавал особого значения его мании к подаркам по поводу и без. Я мыслил так: богатые люди часто бывают чудаками.
Последний «гиперболоид» — Александр Титов (23/05/2007)
Однажды в мае, когда просохли дороги, Ефим Маркелыч собрал офицерский состав, человек семь, и повел в балку, расположенную в километре от поселка. На лице учителя застыло загадочное выражение. На дне балки, оглядевшись по сторонам, он извлек из портфеля штуковину, спаянную из консервных банок с набором линз. Также молча достал коробку спичек
Дурдом 2. Лёгкая форма — Владимир Медведев (31/01/2003)
В дурдом я попал с 1986 на 1987 г. как раз перед Новым годом. Это было начало перестройки. В тот момент времени казалось, что стоит принять одно-два правильных решения, издать верную директиву, ввести повсеместный хозрасчет - и жизнь сама собой наладится, дела пойдут не хуже чем в Америке, а может даже и лучше. Надо только отпустить на свободу производительные силы, а производственные отношения сами собой наладятся.
200 слов. №2 Тётя. — Железцов Александр Федорович (11/09/2002)
Ей восемь лет. Она бежит по дорожке и любит дядю Юру.
Он красивый. У него красивая военная форма. Когда он приезжает, то поднимает ее на руки, чтобы она могла его поцеловать. Он колется усами и красиво пахнет.
Русский Хеллоуин — Александр Беззубцев-Кондаков (31/10/2007)
– Испуга-ались?– с восторгом спросила девчонка, – Это мы к хеллоуину готовимся. - Я п-понял, – с запинкой ответил Игорь.
Лучшие книги для детей и взрослых: №1 Новейший самоучитель №2 Жезл дьявола — Максим Белозор (10/12/2001)
Девочка сидела на кухне и смотрела на кошек, которые сидели попами на снегу совершенно неподвижно. Их было несколько. Сначала девочка насчитала пять, но подошли еще две и тоже уселись в кружок.
Экскурсия — Елена Михайловна Шерман (30/08/2004)
Подлинные размеры бункера, как и его глубина, до сих пор точно не известны: на разных планах и чертежах указаны разные цифры.
Радуга — Вячеслав Белков (15/08/2005)
Невидимость вещи - не вполне достаточное основание для утверждения, что таковой вообще не существует.
Акмеисты — Денис Яцутко (15/06/2004)
...на секс можно же смотреть и чуть шире: можно вместе делать еду и есть её после — вдвоём и с гостями...
Великий и ужасный — Олег Бондаренко (02/12/2013)
...вы сами вынудили нас действовать подобным образом. Вы совершенно не отвечаете на запросы, не реагируете на письма, SMS-сообщения, звонки и другие формы связи, отсутствуете в социальных сетях и на форумах. Это заставляет нас заняться проверкой вас как достойного, полноправного и адекватного члена нашего общества.
Флешка — Александр Закуренко (14/12/2016)
...сидя перед белым листом монитора, засыпанного множеством значков и рисунков, разнообразных иконок, будто в неком храме информации, он усиленно пытался понять, что и когда случилось с ним за последний день и предыдущую ночь, почему у него в руке находится фиолетовая переносная память, почему она так мучительно и необычно отозвалась в его памяти...
Принц и его двойник — Александр Балтин (14/07/2014)
Гамлет. Все думают, я умираю на сцене. Я – бессмертен. Это тяжело - быть бессмертным. Не знаю, насколько осмысленно.
200 слов. Речка. — Железцов Александр Федорович (29/08/2002)
Так и текла: из болота на месте озера, мимо складов, под деревянным мостом, под железным мостом, после которого вода делалась мутная, по лугу, где фабричный, гуляя летней ночью с дояркой, сажал ее на вершину холма, вежливо подпихивал пиджак, и, неопределенно указывая в речной туман, рассказывал про сома страшенного.
Потом увидят — Александр Балтин (23/07/2014)
Они привыкли, что он просиживает за пивом долго, порой очень долго, заказывает сливянку, шпикачки, и без конца что-то записывает в книжечку, иногда смеясь, иногда с грустными глазами.
– neuroryctes rabid – — Коля Бац (31/08/2010)
Укус был несерьезен. Штаны остались целы, а на ноге была одна круглая ранка – след от зуба и небольшой хвост, как у кометы...
Фалалей — Нина Садур (08/04/2013)
Здесь Москва, Здесь зга. А промеж них я. Так было, так есть и так будет!
Дохлянка — Kvakin (21/12/2010)
...больше телевизор не смотрю. Там живет дохлянка.
Бельё — Сергей Рок (08/02/2016)
Ветер выскочил из-за реки и, облизывая углы многоэтажек, затрясся в стеклах. Полетел мусор. Покатились, словно живые организмы, окурки. И Роман вдруг понял, что понимает – они катятся с настроением...
Вино из одуванчиков — Kvakin (01/08/2013)
Мой ноутбук работники швырнули к соседям в курятник. Я полез вызволять и получил от соседки обухом топора. Чиновник покатывался от смеха.
- Вот старуха, как хряснет его! Ой, не могу! Слышь, старая, возьми топор, я тебя щелкну в инстаграмчик.
Любимый мой (4) — Юрий Евстифеев (04/11/2020)
...я присутствовал при самых, казалось мне, первых приобщениях к новым – будто они только-только сошли с конвейера, – образцам культуры. Не без насилия над собой я начал впитывать их. Окуджаву воспринимать без отвращения, как и других бардов, от ударов по гитаре не вздрагивать в испуге, как и от приволакиваемых в песни тайги, электричек и тут же, почему-то, Освенцимов. Несколько примитивно все это. Но я понимал: это язык интеллектуалов. (И стал замечать, как потом образцы распространяются среди студентов. Так они превращались в ширпотреб.)
Любимый мой (3) — Юрий Евстифеев (02/11/2020)
...к этой осени я доказал нечто беспрецедентное. Сделанные работы по алгебраической топологии казались мне серьезными. А точнее – многообещающими. Дух захватывало так, что я их еще не решался никому показывать. Они не соответствовали никаким канонам: внешне выглядели как лоскутки, а содержали – я знал это – побольше, чем кандидатские диссертации.
Беленький, чёрненький, добренький, зленький — Елена Зайцева (23/11/2015)
...принцип действительно простой: если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Это без вариантов, это физика...
- сумасшедшие - — Коля Бац (15/12/2011)
и тогда в центре площади прямо из земли ударил огненный столб
Русский Хэллоуин (Картина пятая) — Глеб Нагорный (16/01/2015)
...вспомнил одну любопытную классификацию. По ней вся нечистая сила делится на три вида. Черти, полубесы и бесы. Так вот, если черти они черти и есть, то вот полубесы с бесами могут превращаться в кого угодно. Последние даже в человека. Элита, так сказать. Фиг отличишь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка