Рейтинг публикаций

Кого раздражает Лавиния Лонд — Елена Зайцева (19/11/2016)
Когда такая «невникательная тётенька», как я, читает блог «о тряпках и внешности», дело точно не в тряпках и внешности. Дело в блоге, дело в авторе.
Трещина смысла — Юрий Тубольцев (29/09/2016)
Главное достоинство смысла - пристрастность и предвзятость.
Анатомия книжной реальности (5) — Антон Рай (05/02/2016)
Мы же обладаем привилегией не поддаваться логике какого-то конкретного литературного направления, раз уж мы пытаемся понять логику литературного процесса в целом. И вот этой логике мы уже не можем не поддаваться.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (5) — Игорь Вегеря (27/06/2014)
Вот и теперь. Он слушает монотонный свист птички в оглушительной тишине. И следит за разгорающимся нетерпеньем востока. Солнце уже на подходе, но в этом мире его еще нет, нет, нет…
Тоска инея — Юрий Ко (28/12/2012)
Были когда-то и у него цели и смысл жизни, но к исходу существования рассеялись словно туман, что отступает не под напором солнца, а под покровом глубокой ночи, когда иней укрывает землю.
Прометей — Коля Бац (09/11/2012)
Рыбачить они ходили на пруд. Вместе с дедом. Но дед так быстро умер, что когда Прометей стал ходить на рыбалку один, ему все равно казалось, что дед рядом. Тот и впрямь не оставлял внука - пусть умер, но все равно ходил с ним на Мраморный пруд, учил подсекать и думать правильные для настоящего рыбака мысли.
Данаец — Дмитрий Чупахин (22/10/2012)
...тогда я не придавал особого значения его мании к подаркам по поводу и без. Я мыслил так: богатые люди часто бывают чудаками.
Из цикла «Пушкинские загадки»: «Евгений Онегин» — Олег Барский (01/06/2011)
...мотив «свинца», будучи связан с «венерической» темой, позволяет не только прочитать прежде не прочитанный стих, но и реконструировать одну из скрытых тематических линий пушкинского романа.
Ёжик в тумане – мистика детской сказки — Андрей Демкин (12/11/2009)
Существует несколько уровней интерпретаций содержания мультфильма
Цивилизация — Корпускула (12/09/2005)
Такое ощущение, что Америку можно погубить, уничтожив запас туалетной бумаги. Или жевательной резинки.
Твари (12) — Роман Редисов (30/06/2016)
...Всё в нашей жизни радостное в нас через усилие получается. Так уж повелось на белом свете. Без усилия нет удовольствий. Всякое затем послабление и есть твое счастье. Грустно тебе – сходи потрудись, дров наруби, травы накоси - сразу отпустит. А если обратно – на печи весь день пролежал – то только печаль преумножил. Спорт этот ваш - не зря же оно. В чем смысл? В напряжении тела и радости последующего отдохновения. Баню возьми...
Пятьдесят оттенков серого-2, или судьба идеологий — Игорь Васильев (28/12/2015)
В наше время социальная практика очень сильно обгоняет теорию.
Иван-чай — Кристина Кретова-Даждь (16/10/2012)
сегодня снится вечер цвета иван-чая \ и рыжая, как грива, конская трава \ и солнца медь густая \ и Аполлона гипсовая голова
Парщиков — Сергей Соловьёв (28/04/2012)
За месяц до смерти он прислал мне в Индию последнее письмо. Очень радостное: вышли книги – его и моя. Светлое, зовущее вперед. И заканчивалось: приезжай скорей, мне есть о чем расспросить тебя и рассказать. Где он сейчас? В лимбе, где ждут души с нерешенной участью? Между двумя Николами – Гоголем и Тесло?
Из «Книгоедства»-10 — Етоев Александр Васильевич (16/04/2007)
Сказка про кота в сапогах – очень удачный повод поговорить о такой важной проблеме, как кастрация братьев наших меньших – котов.
Двойник. Первая глава книги <Год одиночества> — Игорь Шевелев (20/02/2004)
Плевать на неудобства окружающих. Не то, чтобы ему нет до них дела - ему забавно.
Слово о бедной Анне — Аркадий Драгомощенко (01/10/2003)
...эпистолярный Диалог с АТД может быть отнесен к почти институализированному жанровому экспонату непрямого <отсроченного> коммуникационного речения.
Слово о бедной Анне — Денис Соловьев-Фридман (01/10/2003)
...эпистолярный Диалог с АТД может быть отнесен к почти институализированному жанровому экспонату непрямого <отсроченного> коммуникационного речения.
Дурдом 2. Лёгкая форма — Владимир Медведев (31/01/2003)
В дурдом я попал с 1986 на 1987 г. как раз перед Новым годом. Это было начало перестройки. В тот момент времени казалось, что стоит принять одно-два правильных решения, издать верную директиву, ввести повсеместный хозрасчет - и жизнь сама собой наладится, дела пойдут не хуже чем в Америке, а может даже и лучше. Надо только отпустить на свободу производительные силы, а производственные отношения сами собой наладятся.
200 слов. №2 Тётя. — Железцов Александр Федорович (11/09/2002)
Ей восемь лет. Она бежит по дорожке и любит дядю Юру.
Он красивый. У него красивая военная форма. Когда он приезжает, то поднимает ее на руки, чтобы она могла его поцеловать. Он колется усами и красиво пахнет.
Национальная идея России. Что делать. (5) — Семён Резниченко (20/10/2015)
ТСЖ. И созидать можно, и ничего другого не остаётся…
Нигилистический роман — Светлана Герасимова-Голова (05/04/2016)
Метафора нового порядка, для которого расчищают место нигилисты, наиболее полно реализуется в логическом завершении идей нигилистического романа – в антиутопическом романе, жанрообразующим признаком которого станет включение категории порядка, точнее нового мирового или тоталитарного порядка, в семантическое поле понятия «зло»...
no time — Аюна Аюна (12/11/2013)
Сегодня \ посмотрев на небо \ я поняла \ что облака все те же \ что на картинах мастеров \ эпохи Возрожденья \\ Ничуть не изменились облака
Предисловие к монографии Вячеслава Шевченко «Прощальная перспектива» — Борис Цейтлин (18/07/2013)
Будь у автора подобающий уровню его мысли социальный статус, давно бы уж его цитировали наравне с Флоренским, Лосевым, Бахтиным, Мамардашвили, Аверинцевым.
Закопанные заживо — Максим Чекмарёв (31/01/2013)
…наш разговор о религии будет идти не о торжестве верующих или атеистов, а об опыте отношений человека и сакрального…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка