Рейтинг публикаций

Стихотворения — Алиса Апрелева (28/04/2005)
Жить по инерции,// замедленно кинематографично.
Отцы и дети — Товарищ У. (11/10/2004)
«Сударыня, таракан не ропщет» — помните?
Правда шествий и танцев — Игорь Викторович Касаткин (19/08/2003)
Люди танцуют - вот в чем правда. Они всегда танцевали.
Ломбард (Действие второе) — Александр Строганов (01/06/2017)

АЗОРОВ А что с пингвинами?
КОНЕК Они, как бы это лучше сказать, опустились, что ли… не совсем удачное слово… как бы это лучше?.. Ну, вот если прежде они были такими жизнерадостными, не сказать холеными, но шкурка блестела на солнце, теперь – напоминают бродяжек. Какие-то взъерошенные, шерсть клочьями, крутятся около мусорных баков.
АЗОРОВ Зачем им баки? там же полно рыбы.
КОНЕК Да разве в рыбе дело? Пингвины, в особенности императорские пребывают в тяжелейшей депрессии. Не видят перспектив. Ни во что уже не верят. Полный духовный упадок. Пьют безбожно.
Нанофутуризм: между прошлым и будущим — Игорь Васильев (10/01/2017)
Нанофутуризм – искусство будущего, стиль материальной культуры для коллектива выживания, небольшой группы близких друг другу людей, заинтересованных во взаимной поддержке.
«Послесказие»: старые сказки на новый лад — Анна Комлин (21/04/2016)
...только что вышел в свет необычный сборник – проект «Послесказие», участникам которого было предложено переписать всем известные сказки «с учётом современности».
Танки на Москву (4) — Евгений Лукин (15/09/2014)
...свершилось неслыханное предательство. В самый канун победы, когда только и оставалось добить врага в его логове, Москва вдруг решила замириться с ним. Одним махом все становилось бессмысленным — война, смерть, кровь.
Послесловие ("Архивная лихорадка") — Жак Деррида (05/08/2014)
Сборник"Градива", с текстами Вильгельма Йенсена, Зигмунда Фрейда, Карла Густава Юнга, Андре Бретона, Ролана Барта и Жака Деррида (перевод и послесловие И. Соболевой) вышел в частном издательстве "Salamandra P.V.V", публикующим бесплатные электронные книги. Ссылка на скачивание - под текстом.
Тезка — Дмитрий Чупахин (20/02/2013)
Меня он не слушался, но относился с рефлекторным мальчишеским почтением: во-первых, родственник, во-вторых, тоже Игорь, в-третьих, в дорогих кедах.
От «Похорон кузнечика» – к эго-поэме о вечных вопросах — Людмила Вязмитинова (01/10/2007)
Ни одна научная или художественная книга не ответит на вопросы, поставленные в «эго-романе» Ольги Татариновой, равно как и не расшифрует данные в ней ответы.
Антропология без игры. — Виктор Костецкий (04/02/2002)
Если посмотреть на культуру сквозь призму игры, то эффект вездесущности игры будет неотразимым, - правда, в силу тех же причин, что и детская забава смотреть на мир через цветные очки: тогда <оранжевое море> и <оранжевая мама> обеспечены.
Эндорфин — Татьяна Шереметева (05/03/2013)
Все началось с раздражения. Не было ни криков, ни ругани. Просто легкое раздражение, начиная с утра.
Теплиц. Терадата — Kvakin (29/12/2010)
...все не мог остановиться: говорил, говорил, говорил, про все, про всю нашу несчастную землю, про ворованный Постгрессол, шестнадцать рублей долга в налоговой, плохие холодильники, спам в ЖЖ, бесконечные фото людей в белых шарфиках, о том, как они все надоели, как сам мечтаю стать Терадатой и уничтожить мир.
Чтение белой стены — Марина Перчихина (08/02/2010)
Все это собиралось в травматический ком, достаточный для полного отказа от театра, как языка и социума как среды обитания...
Каминный зал, или поэтический вечер начала третьего тысячелетия — Владимир Гуга (17/11/2008)
На первый взгляд нет более несовместимых явлений, чем грубые, ироничные вихри скепсиса Геворкяна и духовные песни старообрядцев, исполненные с отрешенным, метафизическим благоговением. Однако – связь очевидна.
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (5) — Георгий Чефранов (25/11/2013)
...человек, увидевший в себе образ Бога на Земле, является осью и вершиной космогенеза, органом самосознания Универсума. Человек – это карты, игрок и ставки одновременно. В человеке – все начала и концы. Бесконечно малая с физической точки зрения энергия его мысли может привести к бесконечно большим результатам.
Петербургские сновидения в стихах и прозе (1861) — Михаил Гиголашвили (29/07/2012)
...этапное произведение, в котором черты идейно-образной стилистики 40-х годов сочетаются с новыми темами, замыслами, мотивами и характерами (нищий-богач, униженная бедность, страдающие дети, человек и миллион, цинизм общего равнодушия и т.д.)...
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (30/03/2006)
Осмыслить подлинное можно, лишь утратив его, почувствовав собственную искусственность. Осознать смысл подлинного можно только, сделавшись другим. Знание о подлинном означает твою поддельность. Подлинное не может осознавать собственной подлинности.
Вологуды и волгарики Оли Хан — Захар Мухин (12/01/2006)
Оля Хан придумала новый жанр. Она синтезирует скульптуру и игрушку. Все ее творения – маленькие скульптуры, и одновременно большие игрушки.
Наблюдатель есть наблюдаемое. Режиссер Григорий Зедгенидзе — Захар Мухин (18/07/2005)
– ...Я действую не как субъект, снимающий объект. Я стараюсь раствориться в том, что снимаю, и тогда все видится и переживается по-другому.
Клыки наяды или Чертова лапа — Алексей Серов (28/06/2004)
Возьмем самого известного путешественника, Одиссея. Ты посмотри, что с ним случилось!
200 слов №10. Курносая — Железцов Александр Федорович (21/01/2003)
А-а, Корея. Сорок пятый год.
Вижу - склад. Корейцы. Много. Как саранча.
Растаскивают рис, галдят.
Стреляю в воздух. Забздели: бегут, прячутся...
Следы света на изнанке взгляда — Александр В. Медведев (09/02/2016)
Не дело поэта разгадывать тайны переплетений лжи и правды, его искусство – напоминать о тайнах, сказать о несказанном. Набраться смелости − сказать.
СКЕНОСОФИЯ. Понятие координат — Вячеслав Шевченко (06/08/2013)
...революция в физике ХХ века связана с изменением статуса наблюдателя – переустройством физической сцены. Однако по части осмысления этих перемен революция еще далеко не завершилась.
Этим мы и займемся.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка