Рейтинг публикаций

Саня читает Писание, и другие рассказы на "р" и "с" — Дмитрий Болотов (24/07/2012)
Рассказы на "р", и "с" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (10/06/2009)
В последние дни жизнь в заповеднике действительно напоминала возню в разворошенной муравьиной куче. Ведь как все происходит у этих замечательных насекомых: потревожил человек или зверь муравейник, и начинается сутолока.
Большие бабки — Солодчук Виктор (25/06/2012)
Образовался новый Вавилон, где языки в один соединились, - продолжал вещать гость из будущего, - Во сне один всем снился общий сон, и в унисон сердца живущих бились. Исчезли вкусы, стили и цвета. В сердца вселилась пустота, и красота накрылась медным тазом.
Драконы 100404. Окончание — Андрей Чукашин (05/08/2004)
...древность драконов...
Поезд Троцкого (22) — Иджен Варнер (07/09/2012)
В детстве она ни за что не могла бы догадаться, что когда-нибудь будет жить здесь, в скромном южном районе Веллингтона. Наедине с пианино, в темных комнатах с видом на маленький клочок глинистой земли, чахлые кусты, и веревку, на которой танцевали на ветру одежда и постельное белье.
Чилы, дрилы и мандрилы — Петр Капкин (01/06/2006)
Директор распахнул шкаф, снял с гвоздя карабин и посмотрел на меня исподлобья.
Поезд Троцкого (12-13) — Иджен Варнер (26/06/2012)
12 и 13 главы романа новозеландского прозаика, с самого начала написанные по-русски (а не на английском), посвящённые России и ищущие российского издателя.
Глазомерная съемка — Игорь Караулов (16/06/2009)
не хочу быть сукой-блядью // говорила мне она // а хочу твоей тетрадью // быть белее полотна
Метродискурс — Михаил Рыклин (12/07/2005)
Архитектура в данном случае претендует на то, что дать не в состоянии, а именно явить во внешнем объединяющее людей начало, компенсировать отсутствие реального единства символически.
До скорых встреч, друзья — Аркадий Драгомощенко (31/12/2002)
святочный рассказ от Аркадия Драгомощенко - какие тут могут быть комментарии и уточнения; всё же и так понятно. можно сказать, лучший подарок на новогодние праздники от библиотечки <эгоиста>, атд и меня лично. с новым годом, дай Бог, не последним!
Медленный мальчик — Александр Иличевский (29/11/2007)
Воспоминания о юности, давно отмершие, ссыпа́вшиеся с него без сожаления, взахлеб летели теперь сквозь переносицу и гортань
Дом врат — Леонид Латынин (25/12/2007)
Жизнь сознания между двумя берегами той и этой реальности нашла для меня свой знак
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (28/11/2007)
А возможно, она просто не умеет быть женщиной. Не дано. Просто играет роль женщины, которая счастлива
Материалы для списка сумасшедших — Андрей Лебедев (09/06/2003)
Парижский прозаик Андрей Лебедев, милый мой Анле, уже неоднократно появлялся на страницах «Топоса». Лебедев – идеальный представитель мета-школы, медленный и сосредоточенный кузнечик, живущий за печкой Латинского квартала на Гобеленах.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (21/05/2007)
Ресторан был оформлен в средневековом стиле – массивные канделябры, гобелены, вымпелы с гербами, темное, специально состаренное дерево мебели и балок, протянутых по стенам и потолку, стулья с высокими резными спинками, бархатные портьеры, вооруженные пиками и алебардами рыцарские доспехи, мечи, шпаги и мушкеты крест-накрест на щитах на стенах, горящий в огромном камине огонь, на котором жарился на вертеле сказочный и явно не декоративный кабан
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (17/12/2007)
Люди делятся на тех, кому есть, что сказать – и тех, кто в растерянности. И слово, сказанное вовремя, – иногда помогает кому-то выжить
Последний день Бориса Виана — Борис Бергер (15/09/2009)
Это были фрагменты дневника Бориса, его последнего дня, обработанные, возможно, Сартром, либо Кено, либо старшим братом Бориса – Шу, превращенные в «story», любимый Борисом американский литературный жанр, модный в журналах 50-60 годов, таких как «Табу» и «Огонь».
Благосклонность шума и пирамид — Юлия Кокошко (09/11/2007)
Несчастливец покровитель искал загулявшие где-то в междуречье и тарараме начала несъедобного шарфа, и порывисто поднимал к своей снятой со сражения и сраженной архивным прахом или сахарной пудрой шевелюре и пытался укрыться от приступа, компрессии, перехода хитроумных.
У камней не заживают раны — Владислав Вериго (01/11/2007)
Как-то в лифте поднимаюсь,// А на кнопках: «I love you».// Если я его поймаю,// Обязательно убью!
Эпос — Илья Кутик (12/09/2010)
Лирический нарратив предшествующих книг становится в Лото Платона нарративом эпическим – т.е. эпосом, его самодостаточным жанровым миром.
Джинсовый король (главы 22-24) — Родион Белецкий (02/06/2010)
Карену захотелось прямо здесь, на «Полежаевской» убить Джинсового Короля, задушить, сломать его жирную шею. Но Егорушка аккуратно и очень крепко взял Карена за руку.
Предпосмертное — Шиш Брянский (15/06/2003)
Шиш Брянский ни к какому метамета не принадлежит. Он – вирус, который занесло в наш майский призыв неизвестно какими ветрами. Просто у него стихи хорошие.
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (20/11/2007)
Странности любви? Как хорошо, что ей удалось подавить этот наследственый вирус, вылечиться от желания любить
Не говори им, ладно? — Дон Бивер (02/05/2006)
Стройная нога в телесном чулке с тонкой вертикальной полоской ставит туфельку впереди на тротуар... каблучок скрежещет по мелким камням, тоскливо живущим в толще асфальта... девушка уверенно переносит вес на каблук... бедро пружинит и подается в сторону...
Мумулиада — Михаил Рабинович (17/02/2006)
Никогда не сдавайся! По этому принципу живет богатая барыня, обвинённая в жестоком убийстве собаки. Герасим, ее личный секретарь, тоже вынужден следовать этому лозунгу.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка