Рейтинг публикаций

Сущность Руми, Глава 1 «Таверна» — Сергей Сечив (23/01/2006)
Вы видели, как прошлой ночью, По городу брела луна, пьяна?
Словодром — Юрий Тубольцев (28/10/2016)
Да будет цена Вам по Вашим ценностям!
Миражи — Светлана Крюкова (29/05/2014)
По волнам, наперегонки легко, играючи, понарошку\ бегут смешливые огоньки, к луне прокладывая дорожку. \ Лёгкой поступью вслед за ними иду, не бойся! \ Не упаду.
Мистический диссидент Г. Чулков — Геннадий Муриков (25/08/2010)
При рассмотрении вопроса о том, как Г.Ч. относился к эпохе «серебряного века» – лучшему времени его собственной жизни, сразу возникают некоторые недоумения.
Лауреат — Наум Брод (25/07/2007)
Ах, какое замечательное настроение после такого визита к врачу! Ты чувствуешь в желудке приятный голодок, тебя бодрит предвкушение… позднего завтрака с кофе – обязательно позднего и обязательно кофе, несмотря ни на какие запреты и клевету относительно его вредности. Работать совсем не хочется. Но теперь ты готов уступить своей лени с удовольствием, не коря себя за попустительство слабостям, потому что все еще впереди. Вот оно: к тебе возвращается упоительна формула жизни «всё еще впереди». Именно всё
Манекен — Захар Мухин (21/01/2005)
А в Москве на улице я вообще не работаю, в Москве очень много пьяных, недоверчивых, обиженных
Казус Mармедока — Олег Бондаренко (25/04/2016)
Она на ощупь… озорная, что ли… короче, удовольствие от того, что держишь эту штуковину в руках… Не рвётся, не намокает, не горит и не плавится. Мерцает… Не весит практически ничего…
Похвала марту — Александр Строганов (18/05/2015)
Вообще меня давно волнует этот вопрос. Почему так все устроено? Вот, в частности, в моей биографии не было ни одного дня, когда бы кто-нибудь да не стоял надо мной, кто-нибудь, да не понукал бы!
Присутствие-отсутствие в повседневности — Анатолий Власов (31/10/2007)
Если взять современное западное общество в целом, то в настоящее время в нём представлена исключительно культура присутствия, а культура отсутствия отсутствует.
Гламурная коммуна — Степан Орлов (04/06/2007)
Он увидит табуированное дно парижского андеграунда, где царствовал в то время изуродованный в битвах Первой мировой одноногий трансвестит «Изабелла» и будет собеседником министров и академиков. Он увидит то, что видели очень немногие и больше многих поймёт….
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (01/05/2007)
Деньги. Денег сначала было много. Лень рассказывать, откуда они взялись. Повезло. Откуда еще в наше время у нормального человека берутся деньги? Бог посылает. И мне послал. Но – удача в одну воронку дважды не падает
Моя улица — Айдар Сахибзадинов (16/04/2007)
Как-то вздумалось мне отыскать у своих земляков отличительные черты. Ведь у жителей разных мест – свой норов, говор и даже выражение физиономий. Речь не о том, что они, физиономии, соответствуют ландшафту – с той же непреложной закономерностью, как, например, лицо жены с годами становится похоже на лицо супруга
Прогулки по линии фронта II — Алексей Оверчук (23/05/2004)
Мы снимали квартиру у русской бабушки, которая пережила штурм Грозного и теперь вместе со своим уже взрослым внуком размышляла, куда бы уехать, чтобы слово «Чечня» больше не слышать до конца дней своих?
Тоска — Гиви Сипрошвили (01/12/2011)
Чтобы передать ощущение тоски, художник развоплощает мир до тусклых, невзрачных, монотонных по своей гамме «кусочков», волнообразно, причудливыми «полями» расходящихся вокруг разрушающейся, подчиняющейся хаосу фигуры наблюдателя; в хитросплетении линий смутно угадываются очертания лица; картина подчинена грустным глазам, восприятие мира которыми, возможно, и передано в работе, представляющей собой нетривиальную психологическую метафору.
Иван Тургенев как зеркало русской кухни — Игорь Михайлов (01/12/2004)
«Нам не следует забывать за разговорами о смерти литературы: хороший обед будет жить всегда!»
Чтение как время поры — Аркадий Драгомощенко (18/02/2004)
Людей же, чья участь читается на ветру, как каллиграфия травы, не обремененная антропоморфными уподоблениями, страшиться не следует.
Мертвая культура — Владимир Варава (29/05/2017)
Не стоим ли мы на пределе самого мощного смыслового выгорания в истории? И кто нам поможет? И на что надеяться?
Твари (3) — Роман Редисов (06/06/2016)
Здесь была Арктика, полная пустоты, безразличия и тайны. (...) Около полутора десятков жилых и служебных строений, слагавших лагерь русской полярной станции «Северный Полюс - 41», возвышались посреди снежных застругов и ледяных хребтов, на год привнеся в этот край новые формы, краски и звуки.
Ментальность и социальные явления (8) — Павел Чередник (10/03/2014)
Исторический опыт показывает, что проведение радикальных реформ в обществе бывает успешным в условиях жесткого авторитарного режима или диктатуры. Это работа системы с жесточайшими обратными связями, которые реализует властная элита путем управления в «ручном режиме». Методы самоорганизации в таких случаях не проходят, вследствие моментально возникающих очагов неустойчивости. Об этом же говорит история индустриализации Европы...
Божественная жизнь Глоры — Владимир Варава (23/05/2013)
...вся невозможная прелесть этого существа заключалась в том, что на ее крошечной головке мы обнаружили такую же крошечную золотую корону.
Россия и Смерть — Дмитрий Пригов (22/06/2006)
Это простые картинки быта, подсмотренные заинтересованным и внимательным взглядом. Ну, все это, может быть, немного подсушено на огне утопии и интеллигибельных страстей. Но увидено из окна седьмого этажа девятиэтажного дома в Беляево.
Жилец — Александр Титов (20/10/2005)
Присели в его низенькой хате, выпили по стопке-другой для оживления и азарта, закусили кильками в томате. Затем быстро собрались, выбрали в сарае подходящую острогу.
Стихи — Игорь Караулов (26/04/2004)
Уже сирень цветет, и сельские деды // с пивной бутылочкой шагают у воды.
<В рай допущенный заочно...>: к 65-летию Леонида Аронзона — Петр Казарновский (11/03/2004)
...Сегодня имя Леонида Аронзона начинает выходить из небытия.
<В рай допущенный заочно...>: к 65-летию Леонида Аронзона — Илья Кукуй (11/03/2004)
...Сегодня имя Леонида Аронзона начинает выходить из небытия.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка