Рейтинг публикаций

Бутылка Клейна. Нефть — Александр Иличевский (03/04/2005)
В самом деле, какая причина бояться была у Хомы Брута? Летающие и ползающие вокруг декорации здесь ни при чем. И панночка в натуре устроила все это из сильной и мстительной своей любви, а не забавы ради. Так что, выдержи он, удержись от встречного взгляда — остался бы цел
В столице я люблю уборщиц… — Анатолий Маковский (26/09/2016)
Имя Маковского и вся его жизнь обросли легендами и слухами, как и положено большому поэту. Так Велимир Хлебников носил свои стихи в наволочке, и где-то в степях мальчишки растащили его наволочку на цигарки, а Маковский свои стихи и малочисленный скарб возил в клетчатой сумке-тележке на колёсах, которую очень любил. И эту тележку у него украли. В стихе он к ней обращался одушевлённо, называл её "друг", и в последних строфах сказал, что они с ней, с "верным металлическим другом" уже встретятся в раю.
Танки на Москву (6) — Евгений Лукин (18/09/2014)
Вертолет выгорел основательно. В покореженной кабине маячил силуэт летчика, который, уменьшившись вдвое, казался жутким карликом. Кое-где из-под пепельных обломков торчали обугленные кости, оплавленные фрагменты воинского обмундирования. Рядом валялись тела — истерзанные огнем, в горелых лохмотьях.
Информационная природа и теория литературы — Александр Ольшанский (01/10/2013)
Кардинальное определение Шеннона: информация то, что устраняет неопределенность. Все же то, что неопределенность не устраняет, называется шумом. Коли так, рассуждал я, то информацией в искусстве является новизна и оригинальность, а все банальное относится к шуму.
Я у бога светлая — Ирина Лялько (24/05/2011)
Я у бога светлая, я у бога добрая, я у бога – красота.
Стриптиз протезов (окончание) — Николай Загорский (26/04/2011)
Ужас по своей сути очень близок к стриптизу.
Вечный огонь (Окончание) — Ольга Абакумова (21/03/2011)
...однажды, в разгар зимы, когда она охлаждала страсть видом заснеженного парка... ею был услышан голос, доносившийся откуда-то из глубин Вселенной...
Призраки говорят на идиш (Окончание) — Женя Крейн (30/05/2007)
Он писал, что не может жить без Бога, но и с Богом ему не ужиться.
Введение - Как составлена эта книга — Сергей Сечив (17/01/2006)
творческая энергия Руми фонтанирует во многих формах, а зачастую и за пределами как формы, так и ограниченной фантазии литературоведов.
Студенческие рассказы (1) — Ольга Елагина (17/10/2004)
7-го марта 2007 года студентка Бакаева попала в солнечный поток.
Левиафан #7 — Пол Остер (20/02/2003)
Пол Остер рассказывает историю своей дружбы со странным человеком, с гибели которого начинается <Левиафан>. Писатель Сакс стал террористом сначала в литературе, а затем и в жизни, ибо истинная литература и есть всегда подрыв основ. Это первая публикация романа Пола Остера на русском языке. Каждая новая глава выглядит как вставная новелла. Поэтому читать <Левиафан> интересно с любого места.
Непонятное слово и его роль в образовании — Андрей Дорофеев (04/04/2010)
...это не гипотеза. Это многолетний опыт реальной работы. И это – чистое волшебство!
Один день детства — Виктор Мухин (12/10/2004)
Жил в Ростове Витя Черевичкин.
Двойник. Вторая глава книги «Год одиночества». Продолжение — Игорь Шевелев (27/05/2004)
“Выдающийся советский философ...”. Выражение то ли сомнительное, то ли прямо абсурдное.
Борис Гройс: «Любая интеллектуальная деятельность построена на риске» — Дмитрий Десятерик (25/06/2012)
Кто такой сегодня критик? А искусствовед? В чём значение Кабакова? Почему ирония это консервант? Куда идут современное искусство и нынешняя Россия? Насколько важна этика? Что для критика неправильно?
Часы — Иван Фастманов (06/07/2006)
Ведь разум не только основное преимущество человека перед живыми существами, но и его основной недостаток. Разум нельзя выпускать на свободу.
Письма из Матросски. — Леонид Аметисальский (27/08/2002)
Закутанная в тогу шлюха/ С кровавым тесаком в руках,/ Слепа, глуха на оба уха,/ Живешь бомжихою в судах./ Заклинило весы от грязи,/ Которой лепятся дела./ Еще бы! Столько всякой мрази/ В твоих руках приют нашла./ Приклеились и облепили/ Чесоточною коростой./ Тебя имели и дарили,/ Как проститутку на Тверской.
Игра — Олег Краснов (29/04/2016)
Шахматы по-своему честное занятие, даже честнее, чем математика. В математике по большому счёту ценность результата никому не известна. Не говоря уже о химерах философии. А в шахматах результат не всегда бывает справедливым, но всегда бывает результатом.
«Русский американец» в Петербурге (2) — Тамара Вахитова (24/09/2012)
...принадлежащий к старинном роду татарских князей...
Отпуск в середине июля — Шамшад Абдуллаев (16/05/2011)
Всего лишь элементарный маленький фильм, думает он, и стареющие длинноволосые провинциалы на самой тягучей за весь год вечеринке разглядывают здесь, внутри ферганского захолустья, помятые обложки исцарапанных пластинок классических рок-групп, думает он, похожий на счастливца, что замыслил вернуться домой и повеситься,
Не перебивай мёртвых (Продолжение 6) — Салават Илдарович Юзеев (02/06/2010)
Есть небесная мера, согласно которой кто-то из нас переживет современников. Есть некая высшая справедливость...
Два куста под окном — Алексей Широков (25/11/2009)
Меня не сняли. И не били даже. Меня повысили, передвинув в столицу. Посадили заведовать отделом в высшем органе профсоюзов – отдел путёвок в санатории и дома отдыха всей страны. «Нам нужно, чтобы там был наш человек, – сказали в обкоме, – а то область часто обделяют, лучшие путёвки забирает город». «Город» – это Московский горком КПСС.
Из последнего — Евгений Лесин (25/05/2004)
Надоели хуже репы // Сраные немосквичи.
Рождественский рассказ — Валерия Шишкина (28/12/2001)
Первая игрушка - мельница из дутого стекла, доставшаяся ей в наследство от родителей, вызвала в ней бурю эмоций. Плакала, наряжая. К полуночи она зажгла гирлянду, выключила свет и села в уголок дивана.
Ты знаешь — Kvakin (27/03/2015)
Представь, черно-белая картинка, бабочка на переднем плане, от крыльев тянутся нити, вроде как взмахи. Позади мясомолокозавод. Коптят трубы, серые люди идут к проходной. На лицах – страх. В башне заводоуправления на верхнем этаже открыто окно. Там кабинет господина Бубырникова. Выбросился ли он вниз, или просто выпустил стрекозу? Может, то и другое вместе. Кстати, тебе какая версия больше всего нравится?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка