Рейтинг публикаций

До свидания, Ворки! — Елена Зайцева (03/02/2015)
Уговор такой: если я хочу завести какое-нибудь животное, я обязательно сначала жду маму. Без мамы я никого в дом не тащу. Никогда, ни за что.
Тайный отпуск майора Самолетова (окончание) — Генрих Ирвинг (29/09/2014)
Нам приказали, мы тебя и похитили. У нас как в Лэнгли думают: если русским полицейским запретили выезд, значит, на то есть веская причина. Причина, как выясняется, в перераспределении туристических потоков (...) Клянусь, кроме русского правительства до такого никто бы не смог додуматься.
Принцессы Невского пятачка — Татьяна Лестева (29/04/2010)
Страшное было время, но никогда не было воровства, наоборот, делились последним, даже девиз был такой: сам погибай, а товарища выручай.
Чтение белой стены — Марина Перчихина (11/02/2010)
ВСЕ безусловно является произведением искусства, требующим только зрителя и читателя.
Роковые девяностые — Татьяна Лестева (12/03/2009)
Заповедь «не укради» канула в лету в роковые девяностые годы. «Бери, сколько хочешь» – этот лозунг касался не только суверенитетов, но и народного достояния. А уж украсть у новоявленных бизнесменов, так это просто святое дело!
Мастер некролога — Олег Гонозов (20/09/2006)
А так как своего крематория в городе пока нет, имеем выходы на загородную котельную, работающую на твердом топливе – эффект тот же. Урны под прах всегда в ассортименте и только импортные. И не какой-нибудь там дешевый Китай, а самая настоящая Германия. По желанию клиента мы можем пристроить ее где угодно, вплоть до столичного колумбария на Ново-Девичьем кладбище. Последнее желание клиента – для нас закон.
Старая квартира — Владимир Варава (20/02/2015)
Все время какая-то непонятная мне сила тянула туда; словно я преступник, который должен был вернуться на место своего преступления.
Одни — Олег Бондаренко (15/08/2013)
Доктор Энн Б.Н. заведовала кафедрой в N-ском университете и являлась автором более трёхсот научных работ по проблемам общинного сознания, психологии малых групп, этнической прогностики и когнитивной антропологии. Помимо этого, она руководила проектом «Тишина в пустыне»...
Путешествие с авантюристом (1) — Геннадий Михеев (10/01/2011)
Дело в том, что ровно за месяц до моего приезда в сей прелестный город, здесь побывал некто, представившийся маститым корреспондентом...
Из цикла Одинцовские рассказы — Фёдор Андреевич Ермошин (20/12/2007)
...и я чувствую на бегу, что долю секунды не успеваю, чувствую такой же азарт от того, что не успеваю, что и двое из моей команды, бегущие слева и справа, такую же упругость воздуха – все это сложилось в один замедленный момент, гибкий, плотный, который мгновенно исчезает...
Лауреат — Наум Брод (06/08/2007)
Первое впечатление, которое производит Володя – бомж, второе – не в себе: затрудненная речь, шаркающая походка. Но это не только мое впечатление. Я это знаю, потому что все, кто с ним знаком, спешат им поделиться с остальными общими знакомыми
Циппер и его отец — Йозеф Рот (24/07/2005)
О мёртвом следует говорить только хорошее. Наследник был сущая собака. Но, возможно, он не был бы таким злюкой, если б не его жена.
Сны воинов пустоты — Вадим Филатов (29/01/2010)
Пустота не каждому открывается, задача овладения ею – задача сугубо творческая. Пустота больше, чем истина, больше чем жизнь и смерть, больше, чем вся вселенная. Мистика пустоты – это воинственная метаэротика непрестанного наступления, всегда агрессивная сверхлюбовь и надненависть к пустоте.
Агрессивное неприятие другой реальности — Карпицкий Николай Николаевич (30/07/2006)
Агрессивное неприятие парадоксально, так как оно проявляется в действиях, направленных на всяческое принижение и обесценивание той реальности, существование которой в то же самое время не признается.
И она пришла!.. — Борис Тропин (12/06/2006)
Интересно в очереди. Чего только ни услышишь! Рассказали, что 80 % нашего населения имеют излишки веса, а 60 % детей страдают ожирением.
К Туули со своим самоваром — Захар Мухин (28/07/2005)
У нее нет пальцев. Ее руки похожи на клешни. Это врожденное. Удивительно, но я заметил это только на десятый день нашего знакомства. Да и как было это заметить? Она писала, жонглировала, рубила дрова, заряжала пленку, фотографировала.
Пуля и пепел — Александр В. Медведев (12/03/2004)
...скажи мне какую книгу ты сжигаешь...
Эмбрионы пустынь — Дмитрий Близнюк (30/05/2016)
Детство – вертлявая броня. \ Идеи не могут прокусить сказочный мир, \ волоскостояние на нежных руках. \ Кенгурята прячутся в чемоданах \ и хозяйственных сумках. \ Если кто-то и достоин спасения, \ так те, кто с замиранием и смирением ждет Воскресения \ и пачку мультфильмов в двенадцать часов.
И был ли выход? (ещё драконы) — Александр Балтин (15/08/2014)
И он отпустил на волю одну из чешуек…
Человек, некогда обращённый в неё, вздрогнул, подумав: Что же я делаю? К чему призываю других? Как живу?
Укус стегозавра — Генрих Ирвинг (22/05/2014)
- Вот они, герои моего детства: птеродактили, тираннозавры, диплодоки. Они в то время были всюду: в киндер-сюрпризах, в книжках-раскрасках, в мультфильмах и кинофильмах. Фигурками динозавров играли, вкладышами из жвачки обменивались. Динозавров в то время, что называется, «знали в лицо».
Тая любит Лику (О рассказе О.Абакумовой «Служанка») — Елена Зайцева (17/02/2010)
...не пьяное избиение клавы, а умная, точная, пошаговая запись. Да это просто детектив, когда «что же будет, что же будет?», и оно действительно будет.
Николо-Заболотье и Владимир Андреевич — Захар Мухин (17/06/2007)
Эти фрески ни разу не реставрировались, триста лет их никто не трогал. Ощущение чуда не оставляет.
Грибы — Марианна Гейде (22/02/2005)
грибы – они бывают настоящие и ненастоящие, и мальчики бывают настоящие и ненастоящие, серно-ложные. Но это ещё вопрос, кто из нас серно-ложный, а кто – настоящий, это ещё надо проверить.
…о Володе Гершуни замолвите слово… — Эсфирь Коблер (21/01/2011)
Тогда были тяжелые времена, а теперь подлые. Хрен редьки не слаще.
Джинсовый король (главы 16-18) — Родион Белецкий (20/04/2010)
Карен погрузился в воду. Лишившись звука, мир стал куда симпатичнее. Толщу воды преодолевали тела разной степени подтянутости. Руки шарили по дну бассейна. Карен тоже дотронулся до кафеля, ожидая чуда, что вот, под разбухшей от воды ладонью вдруг появится маленький кулон с ребристой цепочкой. Но чуда не случилось.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка