Рейтинг публикаций

Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (2) — Георгий Чефранов (19/11/2013)
...сущность феномена Жизни, как и феномена Человека, конечно, связана не с естественным отбором Дарвина, а с информационной природой феномена Вселенной.
Ванькина шабашка — Анна Батурина (26/08/2009)
Наши имена: Нурик, Иван, Закирджан.
Коллекционер тьмы — Игорь Малышев (20/11/2003)
Есть темнота сухая, влажная, спокойная, волнующаяся, запутанная, как лабиринт Минотавра или простая, как водная гладь...
Голос — Светлана Крюкова (19/03/2014)
по подземному переходу смутной ярости полна, разливается волна – берега не держат \ ослепительны белки, зениц слепые мотыльки, тёмные одежды…
Теория заговора — Олег Сикорский (10/07/2013)
Для того, чтобы увидеть это вокруг себя, нет необходимости вступать в вольтерьянскую ложу или в многостороннюю комиссию. Сегодня вечером включите телевизор на любом канале, внимательно всмотритесь в человекообразные маски на мордах нелюдей, загляните в их оловянные глаза, вслушайтесь в их бессмысленную речь. Вы все еще уверены, что они люди?
Абсурдные истории — Александр Балтин (31/07/2012)
...в колком воздухе... на миг задержалось его – хрипловатое: НИКОГДА НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ ПОСЛАНЦАМИ СУДЬБЫ.
Вторая смерть детектива Колбаскина (11-15) — Александр Шабуров (06/06/2012)
Памяти СССР, «свободы слова» начала 90-х годов и перестрочечной жизни Екатеринбурга, бывшего тогда Свердловском. Пять последних ностальгических расследований в жанре non-fiction. Кража на пути к Уфалею. Исчезновение шерстяного даблоида. Преступная уборщица. Последний подвиг Колбаскина. Замедленная мина Вильгельмины Веджибергер.
Вторжение — Владимир Солдаткин (10/04/2012)
В спокойное пространство левой части работы резко врывается чужеродная сила...
К 800-летию Руми. Переводы избранного из «Рубайата». Часть 2 — Сергей Сечив (22/02/2007)
... Терпи, так устроен наш свет. Плодовое древо колотят, А древо бесплодное – нет.
Три источника — Дмитрий Пригов (25/06/2006)
Существуют три источника знания – жизнь, книги и что-нибудь еще неожиданное. Например, бывший арестант, поселившийся по соседству.
Легкая рука — Борис Екимов (12/04/2004)
Птенец шагнул раз и другой, пискнул и потянулся ближе к теплу кошачьему.
Война (1-5) — Михаил Железняк (10/04/2015)
Во второй половине июля начались налеты немецкой авиации. Почти каждую ночь, а иногда и днем налетали немецкие самолеты. По радио объявляли: "Граждане, воздушная тревога! Воздушная тревога!". Зенитные пулеметы и пушки открывали стрельбу. [В ночном небе появлялись подвижные прожекторные лучи. На заводах и по радио протяжно-прерывисто выли сирены...] Всех охватывал панический страх...
У моря — Владимир Варава (31/05/2013)
Местные жители знали: не успеет сойти дневной жар, и едва неразличимая прохлада коснется морского побережья, как на берегу появится старый человек...
Лютый — Юрий Ко (27/09/2012)
Лети голубь сизый, лети за моря, лети за горы. Лети подальше от заиндевелого, мертвого края.
Игры у моря. Цирк. Красный овал — Владимир Загоров (26/01/2012)
В двух картинах художника просматриваются образы и формы предметной действительности, разобранной и заново собранной для создания особого настроения, метафорической репрезентации лежащей в основе эмоции. Третья работа, представляющая собой полную абстракцию, создаёт ощущение теплоты, уютности, замкнутого в себе пространства...
Встанешь утром. Подойдешь к окну… — Сергей Панов (24/02/2011)
Загадочная и увлекательная штука – // наш язык! // Вот, к примеру, я начинаю говорить: // «Голу…» – // и вы затаили дыхание.
Религиозные образы в песне Б. Окуджавы «Гори, огонь, гори» — Алексей Верницкий (26/03/2009)
...хотя Окуджава в целом не является буддийским автором, буддийская модель перерождений и буддийские образы удивительно подходят для понимания этой песни...
Три героя Василия Розанова — Александр Беззубцев-Кондаков (22/07/2008)
Помимо героя по имени Розанов у Розанова-автора были и другие духовно близкие ему герои – Федор Достоевский, Григорий Распутин, Айседора Дункан…
Жирмудский и его шляпа — Сергей Саканский (16/09/2007)
Все эти инструменты достались Жирмудскому в наследство от его умерших друзей, славных ребят, с которыми в восьмом классе Жирмудский организовал так называемый вокально-инструментальный ансамбль – ну, это для семидесятых годов мягкое словообразование, а в миру оно называлось рок-группой
Введение - О Колмане Барксе — Сергей Сечив (18/01/2006)
Мне напрасно приписывают какие-то особенные отношения с Руми … поэту такого потрясающего масштаба и глубины, как Руми, необходимо иметь много разных переводчиков и интерпретаторов.
Смех как атрибут человека — Александр Чупров (14/01/2018)
В статье представлено понимание автором онтологического статуса человека, исходя из которого интерпретируются проблемы, связаннные с природой и сущностью смеха, его этическое содержание, эстетические принципы и аксиологические значимость и смысл.
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (01/07/2007)
Набежавшие неизвестно откуда полицейские кучковались у стен, исподтишка разглядывая диковинную птицу – доктора акушера-гинеколога, задержанного за неуплату 1 доллара 50 центов в переходе метро и до последнего момента содержавшегося на положении серьёзного подозреваемого
Стихи — Полина Барскова (12/04/2004)
Проснулась под вечер // И вышла гулять // В сиреневом небе // Качалась луна...
Господин Гексаметр Картина 3. Диалог Одиссея — Виктор Перельман (07/04/2003)
По мыслям осень бродит рыжей кобылицей. // По пальцам рыщет черно-бурая лисица. // По пятнам пятниц черно-бурая весна. По гексапальцам гексобурая лиса. // Лица не выведать, невыеденных лиц. // Улисс ли явится в обличье Одиссея, Каких столиц не задурманила Ахея, // Важнее нет лузурноплещущих границ.
Тропы Антропоса. Экстаз и транс: предварительные определения — Виктор Костецкий (21/04/2002)
Точно так же человек превращается в наложника фольклорных персонажей (божеств, демонов, духов), - здесь зоофилия человека оборачивается антропофилией духов. Человек в пассивной позиции акта антропофилии ведет себя странно: потеет, сотрясается, его охватывает дрожь, трепет, глаза устремляются в одну точку; но, собственно, что тут странного? Он не может сказать, в отличие от Эд. Лимонова: "Fuck me!"

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка