Рейтинг публикаций

Чтиво: Соединенные Штаты Америки. Русская книга в Вашингтоне (продолжение с крематорием) — Валерия Шишкина (12/03/2002)
По дороге в магазин русской книги <Виктор Камкин, инк.> в Вашингтоне меня обогнала пожарная машина: напротив магазина горела куча мусора. Не прошло и двух дней, открываю газету <Вашингтон Пост> и первым делом в глаза бросается заголовок: "Последняя глава реликта холодной войны. Склад, полный русских книг, возможно, пойдёт в печь."
Крест России — Геннадий Муриков (26/07/2016)
Он прекрасно понимал, что разложение тогдашней России начинается не с пресловутого «хождения в народ», что пропагандировали Чернышевский и его друзья, а с «хождения в правительство».
Теплиц. Ленин. — Kvakin (24/11/2010)
Любое заточение истины в форму искажает её, а бездействие приводит к гниению. Возможно, существует институт и мавзолей истины. Истина – это труп.
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (07/11/2008)
– Стихотворная переписка с Борисом Вериным и Третья соната. – Революция и Прокофьев: «Я не контрреволюционер и не революционер». – Солнечные весна и лето 1917: «Классическая симфония», Первый скрипичный концерт, начало работы над художественной прозой. – Служба в Зимнем дворце и аудиенция у Керенского. –
Девушка из морга — Олег Гонозов (19/07/2005)
Смерть – дело привычное.
Книжная полка «Топоса» (2). Женское счастье — Юрий Безбородов (07/06/2005)
Елена Съянова «Гнездо орла»; Марина Голованивская «Состояние»; «Битва при Петербурге» Маргарита Меклина.
Мы – похожи — Елена Зайцева (30/04/2014)
Вот подумай сам: \ если нас нет, \ что тебе – там ↑ \ есть ли ответ?
Слово – владыка, оружие, вера, лицо… — Игорь Фунт (13/01/2012)
...Слово, по Флоренскому, – это «бесконечная единица», объединяющая сила-субстанция, внутреннюю мощь которой постигает кудесник в своём волховании, формируя таким образом само бытие вещей; Слово – человеческая энергия, и рода человеческого, и отдельного лица.
В предвкушении Skype философии — Анатолий Власов (31/03/2009)
7 марта состоялось первое петербургское философское скайп кафе, на котором виртуально выступил философ из Москвы и прошло виртуальное обсуждение его сообщения.
Открытые мюсли — Елена Зайцева (24/08/2006)
В общем, поля колосятся, надои растут…
И она пришла!.. — Борис Тропин (15/06/2006)
Все распадается и растворяется в этой среде. Это и есть наш мир! То, из чего нам не вырваться и никуда не уйти. Может, не везде так? Но нам однозначно объясняют, что в других местах еще хуже. Только по-другому.
Полковнику Дягилеву — А. М. Грабарь (26/05/2005)
Три искусства, что людям особо близки: /Видеть жизнь, видеть смерть, но не видеть ни зги
Михаил Булгаков. Гений на распутье — Светлана Герасимова-Голова (17/07/2016)
Будучи не от мира сего, творец остро чувствует враждебность мирового закона и ищет спасения у царственной Прихоти – тени Неисповедимости Божьей. Но ей подражает и обезьяна. Союз гения с властью превращает его в Фауста, борьба с князем мира сего – делает его подражателем Христу. Гений Булгакова всегда на распутье, всегда между Фаустом и Христом.
Апологет — Айдар Сахибзадинов (12/09/2007)
В местном музее девушка в юбке с разрезом между прочим достала из запасника старинную осьмушку бумаги, исписанную рукописным почерком, и прочитала диагноз доктора, врачебный приговор народовольцу, больному туберкулезом, дворянскому юноше, белой косточке, для кого-то родимой – для той, которую проступком своим убил. Диагноз был написан стилем замечательным, старинным, исполненным имперской опрятности, чиновники в те времена умели писать, земской врач или горный инженер знал тогда античную литературу не хуже современных литераторов. Тот юноша должен был умереть
Кафе — Дмитрий Огма (05/10/2006)
Пока она говорила, Кормлев смотрел на нее внимательно, немного удивленно и грустно. Она, казалось, не замечает этого взгляда и говорит более для себя или, может быть, для кого-то, кого здесь не было. Потом они помолчали немного, глядя в окно. Казалось, что-то образовалось в пространстве между ними, сгустилось, потянулось за окно, к одиноко раскачивающемуся листу, сложилось в треугольник, невидимый, но явно ощущаемый той частью души, где пряталось одиночество
Сон — Валентин Истомин (26/05/2005)
Наверное, тогда бы ты увидел себя со стороны во все времена, само собой, и в старости, и перед самой смертью, и во время неё.
Переправа — Железцов Александр Федорович (15/07/2003)
Но надо, чтобы завтра в это же самое время она была заново, и лучше, все-таки, чтобы побольше...
Переправа — С. Степанов (15/07/2003)
Но надо, чтобы завтра в это же самое время она была заново, и лучше, все-таки, чтобы побольше...
Принцип бодрствования, принцип пробуждения (4) — Антон Рай (04/04/2017)
...жить хотя бы и всего лишь двумя делами невероятно сложно и доступно лишь единицам, настолько большой траты энергии требует и одно какое-то дело, если заниматься им всерьез. В этом смысле концепция «одного дела» становится и благословением, и проклятием.
Грабли для Фауста — Владимир Журавлёв (18/02/2014)
Как дети мы идём \ по миру. \ И гнём \ весь мир неторопливо. \ Но в результате,— \ загибаемся \ мы сами.
Вышка — Юрий Буйда (23/08/2011)
Что ж, его нету — значит, нету. Такова жизнь.
Исходы мазохистской инициации — Глеб Коломиец (04/05/2009)
На современном этапе развития гуманитарного знания имеет смысл говорить о мазохизме, как о конструкте, относящемся к смысловому полю науки о человеке – философской антропологии.
Исходы мазохистской инициации — Инна Кириллова (04/05/2009)
На современном этапе развития гуманитарного знания имеет смысл говорить о мазохизме, как о конструкте, относящемся к смысловому полю науки о человеке – философской антропологии.
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары — Андрей Белозёров (13/10/2008)
– Белорусская – Новослободская –
Ветерок — Валентин Истомин (31/01/2006)
Со «старыми друзьями» можно говорить только о «старом» – твоё «новое» иногда так далеко от них, что и рассказывать не хочется.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка