Рейтинг публикаций

Вечный сосед — Игорь Турбанов (14/04/2012)
Каждый из нас был хоть и близкий, но неизменно другой для другого человек. Вот почему нас, наверно, так тянуло трогать, ощупывать всё то другое, что есть у соседа. В определённых пределах, конечно.
Рыбная сказка — Олег Бондаренко (01/03/2012)
– Нет проблем, – заверила форель. – Могу подсказать, где найти клад с затонувшего галеона. Но, знаешь ли, богатство само по себе не приносит счастья, это проверено со времён Монте-Кристо!..
Страшные сказки для маленьких взрослых — Стася Шнайдер (29/12/2004)
Однажды я ехала с работы на метро
«Я буду ждать тебя мучительно» — Нина Щербак (31/10/2017)
«В долгий год, когда я, лежа в постели, уже не чаял, что я когда-нибудь встану, я научился от предутреннего чириканья воробьев за окном, и от лунных лучей, проходивших через окно в мою комнату, и от всех шагов, достигавших до моего слуха, великой сказке жизни, понял святую неприкосновенность жизни. И когда, наконец, я встал, душа моя стала вольной, как ветер в поле, никто уже более не был над нею властен, кроме творческой мечты..." (К. Бальмонт)
Три стихотворения о разном — Антон Рай (15/05/2017)
«Сократа я умней стократ!» – \ Сказал мыслительный кастрат. \\ «Кругом меня одни рабы!», – \ Сказал другой, поправив кандалы.
Эстетика и чувственное познание (8) — Павел Чередник (04/12/2012)
Сознание можно сравнить с генералом, который командует войсками, отдавая приказы общего характера и контролируя общую обстановку. Ему незачем вникать в детали, существенные для командиров подразделений. Он может руководствоваться и логикой, и чувствами, но качество управления имеет решающее значение для исхода сражения: «Стадо львов, руководимых бараном, не сможет победить стадо баранов, руководимых львом» (Наполеон).
Сказ о том, как Сенечкин хотел добрым стать… — Кузнецов-Чернов (13/03/2012)
- И душа у тебя медвежья, - отвернулась женщина. Отвернулась и вздохнула так, что ее спина, как квашня под пирог, поднялась и опала. – Пушистая, но дремучая.
Стриптиз протезов — Николай Загорский (25/04/2011)
Мы не создали ни единого образа или сюжета, который смог бы прожить несколько тысяч лет после нас. И я знаю почему, по крайней мере, одну из причин или факторов: мы живем в эпоху апокалипсиса. Апокалипсис и наша собственная гибель – едва ли не самый распространенный сюжет для блокбастеров. Мы наслаждаемся собственной гибелью. Мы развлекаемся ею. Почему? Потому как мы уже попали в загробный мир.
«Ночной молочник» — Андрей Курков (12/12/2007)
Ирина впопыхах одевалась. Материн испуг передался и ей. Руки дрожали, ноги в теплые коричневые колготки никак не лезли
Ане Логвиновой — Василина Орлова (14/03/2005)
Так как нет ни теней, ни следов, ни окурков, ни сумерек
Россия — Европа: и, или, не, если… то, ни то… ни сё — Ольга и Петр Серебряные (09/11/2004)
Мы даже название специальное для этого придумали — воля вольная
Прикосновение к основе — Наум Брод (18/07/2004)
...“пары” есть не только у “всякой твари” — они есть всюду... Но как это согласуется с тем, что основа единая?
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть пятнадцатая). Сентябрь1939 года — Владимир Глухов (16/04/2003)
Наши войска продолжают продвижение к демаркационной линии. Они заняли ряд небольших городов, уничтожая при этом не большие группы польских офицеров, которые пытаются сопротивляться. По радио в 12 ч. сообщили о гибели парохода «Металлист», который был потоплен неизвестной подводной лодкой.
Парус — Владислав Пеньков (19/02/2018)
Далеко-далеко, \ там, где всё горячей, \ пролетает дракон \ у тебя на плече. \\ Может быть, я не прав, \ и дракон твой ещё \ спит в безмолвии трав. \ И пустует плечо. \\ Ты ведь знаешь, куда \ и кому прилететь. \\ Закипает вода \ и пытается петь, \ по-драконьи ворча, \\ потому что в ответ \ смотрит в воду с плеча \ тот, кого как бы нет.
НЕрабы. Усть-Цилёмский характер — Геннадий Михеев (06/06/2012)
Кто попадет сюда в июле, подумает, здесь рай. В реальности, Господь оделяет усть-цилём более-менее сносной погодой не более месяца за год, и недели две летом. Да, зимой, когда морозы, тоже неплохая погода. И воздух, особливо при -40°С, свежий. Только в полярную ночь не очень его разглядишь-то.
Адаптация — Валерий Былинский (08/07/2010)
Ну да, я переписываюсь с девчонками по сайту знакомств I2I. Хочу познакомиться и создать семью. Видеть каждый вечер ее лицо, засовывать на ночь пальцы в ложбинку между ее ягодицей и ногой. Пусть будут светловолосые дети. Пусть она, если курит, то бросит курить вместе со мной. А я, если закурю, брошу вместе с ней. Это ведь здорово – бросить все и начать все вместе с любимой.
Праздник и опьянение как антропологические феномены — Станислав Гурин (27/04/2009)
Праздник снова и снова обманывает, обкрадывает и лишает нас веры. Однако выход из праздника и послепраздничное существование являются не менее ценным экзистенциальным и метафизическим опытом, чем сам праздник с его экстазами и трансами.
Под чужим гороскопом — Алексей Широков (23/12/2008)
«Нет-нет, – говорю, – мне нельзя, у меня был инфаркт». Сходу придумал. Она не поверила. «Да не бойтесь, не умыкну я вас у жены, у меня у самой муж и дети». Я продолжал стоять на инфаркте. Она в ответ улыбалась. Было похоже на торг.
Радуга — Вячеслав Белков (22/08/2005)
Привычное линейное время оказалось разорванным.
Невозможное возможно в обществе контроля — Анатолий Власов (09/05/2004)
...общество контроля уже здесь, рядом. Нам предстоит жить в нем.
Толпа одиноких (Картины 6 - 10) — Екатерина Садур (23/12/2015)
Такая красивая, ухоженная тюрьма, окруженная райским садиком? Пациентов всего человек десять, идеальный уход и никакой возможности выбраться…
Акуа. Мысль о тебе. — Кристина Кретова-Даждь (16/09/2015)
Легко и внезапно промчатся недели \ Вдали от сует, городской канители \ Вдали от перин на скрипучей постели \ От шума (чуть свет), от барханов клубящейся пыли \ Вдали от себя мы на лодочке синей \ Как если б уплыли \ Под майским дождём \ Светящим и полупрозрачным, \ Туда, где море небесно, белёсо и ясно
Ощупывание слона №7. Небольшое исследование справедливости — Вадим Филатов (26/08/2008)
Томас Джефферсон: «...всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь Бог справедлив, я дрожу за свою страну». В наши дни его переживания стали бы невыносимыми.
Имитатор — Станислав Алов (01/04/2008)
Не знаю доподлинно, когда и откуда возникла у меня тяга к ученью. Странно было ожидать подобного от хмурого и диковатого отрока, никем не понукаемого и к тому же без маломальского идеализма в душе.
О времени и о тебе (о прозе Кецельмана) — Елена Зайцева (24/03/2008)
Если слышно себя и тебя, будут слушать себя.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка