Рейтинг публикаций

Отец — Олег Павлов (21/10/2003)
Он так равнодушно относился к себе, что походил характером на собаку.
Из дневника больничного охранника. Окончание — Олег Павлов (24/07/2003)
Труповозы называют тучные трупы <кабанчиками>. А тощие никак не называют - для них это всегда какая-то радость, неожиданная, что тощий; что легко будет и уместить, и тащить.
Дождь — Владимир Левин (19/11/2015)
Что они знают про молнию отчаяния, откалывающую человека от скалы жизни?
Ад кромешный — Алексей Оверчук (05/06/2014)
— Ну, и зачем вы его привели? // — Наверху отказываются принимать.
Поэзия пустынь — Максим Пахаренко (12/12/2011)
Окружающий ландшафт создал весь мировой монотеизм.
Живые вещи – натюрморт # 8 — Дан Маркович (13/04/2008)
Я знал двух-трех человек, они обладали литературным даром, чувствовали слово, интересно говорили... И – ничего не писали, им это не интересно было. А пишут совсем не лучшие. Подозреваю, что также во всех делах.
Ощупывание слона №4. Тоска по реке Ганг — Вадим Филатов (18/03/2008)
Вера в идею превращает бессмысленную, с точки зрения глупой толпы, смерть человека в миг его наивысшего торжества. Это победа человеческого Духа...
Интервью Ирины Дудиной с Юрием Мамлеевым (окончание) — Ирина Дудина (02/08/2006)
Атеизм я считаю духовным преступлением против человечества.
Перкуссионистка — Светлана Храмова (23/03/2006)
Жакоб попытался приблизиться к Линде, говорить с ней, но все усилия привлечь ее внимание остались безуспешными. Она даже не смотрела в его сторону.
Памятник — Евгений Лукин (28/06/2007)
Теперь никто не скажет, что Воробьев – это звучит подло. Теперь любому станет понятно, что Воробьев – настоящий железный феникс, всякий раз воскресающий из пепла бытия, и никто на свете не посмеет прервать мой непобедимый полет
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (26/03/2007)
Вдруг ей стало неловко от себя самой, она словно увидела себя со стороны – голая девушка, со всклокоченными светлыми волосами, непристойно наклонившись, прижалась ухом к стене. Она распрямилась и пошла туда, куда, собственно, и направлялась до всего этого – принимать ванну
Путешествия за мировой скорбью. Бесланские записки — Юрий Сошин (01/11/2005)
Бывшая бесланская школа № 1, наверное, скоро исчезнет, ее хотят снести. Но, наверное, зря. Первая школа теперь стала таким же памятником человеческой цивилизации как афинский Парфенон, римский Колизей или Нью-йоркский торговый центр.
Больше демократии – больше социализма! — Ольга Газизова (04/02/2005)
Поймите же, товарищи, каждый из нас — это суверенное государство, которому другой гражданин (будь он хоть Путин, хоть Мегапутин) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИЧЕГО ПРИКАЗАТЬ, потому что и Путин, и Мегапутин – он не божество и не диктатор, а точно такой же гражданин, как я, да ты, да мы с тобой – но только со своими функциями
Лодочка нормы — Елена Зайцева (05/04/2004)
...эссе — когда несёшь что попало, а статья — когда ещё поясняешь, с чего ты это взял.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина. — Владимир Глухов (05/12/2002)
Проснулся в 9 ч. Ходил в мастерскую портновскую с мамой. Ходил с Юрашей в город купил себе кисточку и Юре снимательных картинок. Ходил в библиотеку взял книги "Кочубей" и "С киноаппаратом по СССР". Ходил в город за ситным. Гулял. Занимался на турнике вышла 6 раз склопка. Обедал. Мама ушла в летний театр - там было собрание домашних хозяек, избирательное. Гулял с Юрой. Снимал картинки. Рисовал, глядел открытки с Юрой. Мама пришла в 12. Лег спать 12-ом часу.
Из книги «Седьмой день Сизифа». Улыбка Сиорана — Владимир Варава (10/04/2018)
Он унаследовал от Ницше главный принцип всякой философской работы – интеллектуальную честность. Это и методология, и мировоззрение, и кредо одновременно. Именно оно позволяет ему безжалостно вскрыть фальшь и лицемерие надежды – фетиша большинства...
Отчуждение в массовом обществе — Родион Гаршин (28/02/2013)
...отчуждение, которое нарастало пропорционально развитию массового общества, не есть отчуждение работника (производительной силы) от продукта своего труда, а есть отчуждение личности от собственной свободы, от самобытия...
Живописцы препятствий — Сэмюэл Беккет (05/09/2004)
...речь не о том, чтобы сказать то, что еще не было сказано...
барышни тополя. Окончание — Денис Осокин (17/08/2004)
кто такие арины – васюхи – матрены – марьи – гришки – соломонии – дарьи? правильно – это грибы.
Наум Брод — Наум Брод (06/07/2004)
Иногда, ни с того ни с сего, возникает.
Союз сердец — Сергей Юрьенен (09/12/2003)
Город требовал подобной маски, десять лет, что я здесь прожил, она спасла меня от многих неприятностей - и вообще.
Россия – Сербия. Настоящий момент. Заметки о презентации белградского издания «Русский альманах» на ММКВЯ-29. — Ирина Гурская (14/09/2016)
"„Руски алманах“ – уникальное издание в мировой русистике: специализированный журнал на сербском языке, посвященный русской литературе и культуре, который знакомит публику с неизвестными именами, произведениями и явлениями". (Зорислав Паункович)
Детский сад — Сергей Л. Коркин (26/09/2007)
Ревет пылесос. Уборщица тетя Нина чистит палас. Вместе с мусором мощный поток воздуха всасывает потерянные пуговки и винтики. Пять минут – и палас почти как новый, только небольшое багровое пятно портит впечатление новизны – месяца два назад какой-то мальчик пролил сюда стакан гранатового сока
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (16/09/2007)
Перед тем как войти в учительскую завуч Сафронова, Житных и Ермакова звонко рассмеялись. Открыв дверь, они замерли в ужасе. Перед ними предстала необыкновенная, доселе невиданная картина. На письменном столе стоял стул, на котором в свою очередь балансировал Готов с привязанной к люстре петлей на шее. Очки учителя сползли к кончику носа, руки за спиной, на глазах проступили слезы
Охотник Ястребов — Сергей Саканский (05/09/2007)
Все смешалось в голове Ястребова, будто это была не голова вовсе, а какой-то дом Облонских. Оксанка отдыхала в подсобке, но в то же время она почему-то забивала гвоздь. Ястребов был готов подумать, что стук ему просто пригрезился: ведь пригрезилось же ему, что кто-то в той же самой подсобке отчетливо произнес: – Асса!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка