Рейтинг публикаций

Русские в подполье. Идиот — Юрий Евстифеев (15/10/2019)
«Господи, как немного ей было надо: всего лишь присутствовать вот здесь … и вот здесь,.. и вот здесь!»
Толпа одиноких (Картины 1-5) — Екатерина Садур (21/12/2015)
Однажды я нашла книгу в стареньком мягком переплете. Она называлась «Толпа одиноких». Буквы сами собой сложились. «Толпа одиноких»...
Горе от ума (не по Грибоедову) — Мария Залесская (12/03/2015)
Сказавши «А», придется говорить и «Б».
Сварка — Иван Макаров (05/02/2015)
Совершенное это язычество: \ Берегись, отвернись, не смотри! – \ Здесь дуга, а в дуге электричество:\ Ослепительно ярко горит.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (2) — Игорь Вегеря (24/06/2014)
...Здесь еще стрельбище недалеко. С неделю назад в интернете читаю – на Кирша с утра была перестрелка. А в реале – стрельба по мишеням. Знаешь, как сейчас доверять новостям?..
Эпос — Илья Кутик (30/11/2009)
два провода оголив // (что же до голых тел – // то здесь голливуд щедрей), // их некий электрик––рок // (как наверняка б сказал // от встречи с лампой уилл)
Почему я не люблю прозу Кропоткина — Маргарита Меклина (26/11/2008)
В личной переписке он объясняет, что для геев женщины на самом деле «мертвы»: ведь геев совсем не тянет их трогать и мять; для геев они холодные, отжившие свое, молчаливые, бездвижные, неинтересные.
Странное дело — Станислав Алов (30/05/2007)
Однако договорить он не успел, потому что моментально получил от Простоволосова в пах и с жуткими стенаньями рухнул оземь. Сразу же отовсюду начал стекаться народ
По следам Тита Ливия. Часть 3 — Алексей Оверчук (20/07/2003)
Годы бежали скоро, как эти строчки перед глазами. И вот созвал как-то Ромул сходку на поле у Козьего болота.
Тропы Антропоса. Полуобразованность как фактор дегенерации культуры — Виктор Костецкий (07/04/2002)
Массовая полуобразованность приводит к тому, что настоящее и суррогатное в искусстве, науке, религии становятся неразличимыми. В результате захваливают суррогатное и замалчивают выдающееся. Те, кто нуждается в похвале (и заслуживает ее!), остаются без <ратификации культурой и властью>.
Миниатюры от Тубольцева Юры — Юрий Тубольцев (08/08/2017)
Быку не нужно прекрасное, если в прекрасном его не дразнит красное.
Лекарство для Лобышева — Елена Зайцева (24/02/2011)
Как лечиться от этой «нормальной катастрофы», тотальной некрасоты?
Linnaea borealis — Алексей И. Ушаков (15/06/2017)
Как из тверди небесныя вытек, \ Бледный цветик, согбенный в дугу, \ По ступеням Ареопагитик \ Брёл и плакал на каждом кругу.
Гноп-гнип — Водимед Ашёла (12/11/2014)
Ербятко в октябрЕ \ Всё скулил свои песни лузера \ Сожалея что нет в кобуре \ Товарища-друга МаУзера \
Я не вернусь — Ярослава Пулинович (18/12/2009)
«В одном детском доме жила девочка, она умела с птицами разговаривать. Один раз она от воспиток убежала, и от всех убежала, пришла на полянку одну и говорит – орёл, орёл, забери меня с собой...»
Не уходи! — Борис Тропин (02/05/2007)
Мой лучший друг Курлин жил на другом конце улицы. Дом у них был еще новей нашего. Вещей никаких, зато всегда шум и гам. Мать моего друга не носилась целыми днями по поселку, как моя, а все время была дома, и любила покупать. Сначала она купила моего друга, потом Володьку и Куцего, потом Валю. Недавно купила еще одного, совсем маленького
Современная проза на вкус — Ирина Антанасиевич (13/09/2006)
Субъективные впечатления. Очень субъективные
Восстание холопов — Ольга Газизова (28/04/2005)
Странно, как человек может находить удовольствие в нескончаемой глумливости, последовательно, изощрённо и изобретательно искажая замысел Творца о самом себе и с удивительным упорством полагая на это всю свою жизнь.
Бутылка Клейна. Нефть — Александр Иличевский (28/03/2005)
Мы зашли за удочками в сарай. До пруда оказалось 879 шагов. И еще полшага, но тогда можно замочить ноги. Рыба не клевала. Я подумал, что, наверное, мы удим ее в пустоте
Первый поцелуй — Сергей Юрьенен (13/01/2005)
Я знаю: стоит мне заговорить, как окажусь я противопоставлен коллективу
Погнали: шаманское камлание на космической станции. Интервью с Алексом Керви — Владимир Иткин (02/08/2004)
Алекс Керви — луч Тьмы в Светлом Царстве нашего издательского шоу-бизнеса.
Рассказы Петра Качунова. Люди простые (1) — Юрий Евстифеев (15/03/2019)
...утром учительница меня отругала перед всем классом: «Ты уже второй год учишься, а ни отец, ни мать на родительское собрание еще ни разу не пришли. Мы вчера собирали деньги на поход в театр – по сорок копеек с человека. Ты поговори с отцом или матерью».
Безостановочное взятие рубежей — Илья Имазин (15/11/2017)
Играем в Месть, и в Страсть, и в Преступленья \ По Страсти, в Родоплеменные Отношенья. \ Нет, я не жертва, но и не убийца. \ Самозабвением в конце бы насладиться, \ Когда свершатся Выборы, Решенья… На что пойти или на что решиться?
Гог Ван — Андрей Бычков (15/12/2015)
Как учитель пения ничего не хочет знать о крике, так и ты, вероятно, никогда не научишься рисовать. Но ты, собственно, никогда и не хотел учиться.
И все же ты должен. Чтобы это не было слепой любовью к пятну. В каждом из нас живет Ван Гог.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка