Рейтинг публикаций

Кем быть. Каким быть — Денис Яцутко (26/12/2002)
А ещё я не понимаю, зачем, например, семье из двух-трёх человек может понадобиться дом из 27 комнат. Чтобы такой дом содержать в порядке, понадобится прислуга, а это уже не дом получается, а учреждение какое-то... Но учреждение, в котором помещения используются нерационально. Т.е., какое-то количество комнат там просто убирается и всё. Зачем?
Маяковский в 1913 году — Илья Имазин (25/06/2020)
Он хотел говорить с ней совсем о другом. О том, что Бога может полюбить по-настоящему только богоборец, что подлинный поэт не пресмыкается перед Пушкиным, а готов вызвать его на вторую, поэтическую дуэль, как достойного соперника, что любовь и дружба требовательны и беспощадны…
Сон — Ярослав Васильев (23/04/2018)
Сон был необычайно важный, если быть точным, он был абсолютным ключом. Ключом ко всем другим. Своим и чужим.
Ильин день (5) — Валерий Осинский (26/12/2014)
...после того, как опека выкрала Киру, жители села ополчились на власть и ревностно оберегали девочку от чужих. Соседи настороженно провожали незнакомые машины, катившие к дому Бариновых. На ночь спускали собак. Ментов на «бобиках» встречали враждебно.
Соринка — Дмитрий Чупахин (24/07/2013)
Рестораном он называл любую самую дряблую и вонючую корчму: «Сидим нормально? Нормально. Мухи не кусают? Не кусают. Сервис есть? Есть. Чем не ресторан?»
Ещё раз о политологах и политических прогнозах — Владимир Чащин (16/01/2008)
Прошло не пятнадцать, а почти восемнадцать лет, и я не могу теперь не снять перед политологом шляпу: все его прогнозы сбылись с пугающей точностью.
Девки на станции. — Дмитрий Данилов (10/10/2002)
Тапов старался не смотреть на девок, а они, наоборот, старались на него смотреть, и до него доносились обрывки фраз: вон тот чувак, шурик придет, давно сидит, пивка взять, рыло воротит, хахаль новый, а он как бы не нарочно отворачивался...
Философия современности и межвременья (10) — Александр Павлов (09/08/2017)
До тех пор, пока наука, по крайней мере, для большинства ученых опирается на чувственную эмпирию, пока она может увидеть и пощупать предмет своих исследований, она убеждена в знаниях. Ее убежденность передается остальному населению тем, что эти знания позволяют создавать ощутимые материальные ценности и расширять пространство человеческого обитания. Но как только наука пересекает границу, за которой ее предметность уже не очевидна, когда очевидность вещей заменяется «очевидностью» показаний приборов и умозрительностью математических расчетов, она перестает легитимировать науку, в самом научном сообществе теряется связность и преемственность, начинается борьба теорий и мнений по любому поводу. Уверенность в науке пропадает и начинается ее деэлитаризация и десакрализация. Сложность мира и пути ее преодоления.
Селина — Андрей Коробов-Латынцев (02/06/2016)
Она мертва и жива особым образом. ...Она очень жива, она без конца жива, она без конца тараторит про что-то, про важное и неважное вперемежку, она подает монетку скрипачу в переходе метро, она хочет в оперу, она мерзнет и просится в кафе выпить глинтвейна, она жива, она живее некуда...
Калинин — Дмитрий Чупахин (27/01/2014)
...женщин за рулем называли всадницами без головы, инспекторов ДПС – Фуражкиными, мелкие ДТП – коцками, крупные ДТП – мясным салатом, плохие дороги – обгаженными, хорошие дороги – взлетками, начальство – Соломонами, проституток – бабоньками, тонированные автомобили – сварщиками, старые автомобили – крошевом, быстрые автомобили – завистью, медленные автомобили – печалью, водителей немецких автомобилей – фюрерами, водителей японских автомобилей – узкоглазыми, водителей грузовиков – засонями.
КРИТИКА КРИТИКИ. Из чего сделан Борис Гройс? — Василий Ширяев (24/02/2010)
Чем менее понятен язык, тем больше среди говорящих на нём дураков.
Из цикла «Апофатические этюды». Вавилоново проклятье. — Владимир Варава (25/12/2013)
В чем же причина этого проклятия, свинцовой тенью нависшей над человечеством? И есть ли вообще причина этому, можно ли говорить, что бессмыслица и абсурд всеобщего человеческого существования имеют причину?
Георгий Васильевич Чефранов в моей жизни — Алексей Стахов (01/10/2013)
...Своим учителем философии я считаю выдающегося русского философа и ученого энциклопедических знаний Георгия Васильевича Чефранова.
Музыкальный аспект повести" Неточка Незванова" — Илья Абель (22/05/2013)
Достоевский, наверное, был одним из немногих, кто не только так потрясающе достоверно смог показать особенности личности творческого человека, но и вписал историю его трагедии в контекст того искусства, которому без остатка тот посвятил все свои устремления и с чем были связаны его неизбывные мечты и надежды.
Портрет — Олег Бондаренко (08/02/2012)
...он достал пригоршню мелочи, рассмотрел ее при свете луны и с замиранием сердца убедился в том, что его профиль украшал каждую монету – и малого, и большого достоинства.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (04/10/2007)
На третьем этаже, над кабинетом биологии, протекла крыша. Кровельщики крышу починили, но кабинет оказался в аварийном состоянии. Группа педагогов, назначенных завучем, была обязана в течение нескольких дней, привести класс в состояние пригодное для обучения. В первый день ремонта Готов опоздал на два часа
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (17/08/2006)
Свобода – вот единственный случай необходимости.
Искушение Бубякина. Драматическая комедия в 2-х действиях — Алексей Заиграев (04/05/2005)
«Назначьте мне лечение!» – «Какое? От судьбы?»
Дверь, закрытая изнутри. — Алексей Варламов (15/11/2002)
...Больше всего мне мечталось попасть на Аляску, но это выходило слишком дорого. Хотелось еще в Новый Орлеан и Сан-Диего, в Аризону и Колорадо, в Сиэтл и в Орегон, где жили русские старообрядцы, в Йеллоустоунский национальный парк с его гейзерами, но в конце концов я улетел в Сан-Франциско с тем, чтобы потом перебраться на восточное побережье.
Два рок-н-ролльных рассказа. Легкий Фродо. — Александр Чанцев (23/06/2015)
Вот уж действительно та тема, когда встречаешься раз в секунду из вечности и расходишься на никогда, на все остальные секунды…
Саламандры умываются огнём — Генрих Ирвинг (28/01/2015)
...не спрашивай меня, как он это сделал! Я не силен в ювелирном деле и никогда не интересовался пайкой золотых цепей.
Эстетика и чувственное познание (10) — Павел Чередник (14/12/2012)
Для того чтобы глубоко чувствовать, надо много знать. Это формула перехода знания в чувство. Весь «фокус» в том, что, по мере углубления знаний о предмете, интеллект формирует его все более точную модель, обладающую свойствами данного предмета. Знание переходит в чувство.
Эстетика и чувственное познание (7) — Павел Чередник (28/11/2012)
Исторический опыт показывает, что звук может иметь даже политическую и идеологическую окраску. Во времена не столь отдаленные, считалось, что звук трубы – это «наш» звук, ведущий к подвигам и трудовым свершениям, а саксофон имеет «буржуазный» звук, «не наш», ведущий не в светлое будущее, а в темное прошлое, растлевающий и морально разлагающий. Безусловно, в этом была глубокая истина – чувственный звук саксофона звал отнюдь не на трудовые подвиги.
О языке живом и мертвом — Нина Горланова (27/03/2011)
...не может быть, чтоб прекрасный русский язык был дан злому народу…
Мир и Композитор — Маргарита Щеглова (21/09/2010)
Никто не признается в том, что если можешь что-то, то совсем необязательно это делать.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка