Рейтинг публикаций

Метафизика музыки — Александр Чупров (18/08/2017)
Как хитро запрятанная тайна жизни, музыка несет на своих волнах наш «кораблик» бытия, пронизывая всё живое и неживое, возможное и невозможное. Подобно энергии, пронизывающей атомы, молекулы, тела, эти волны способны источать слышимые (и не совсем) звуки, создавать из какофонии их многообразия гармонию. Мы – словно гости в филармонии у Бога.
Соответствия — Александр Чанцев (18/08/2013)
Кисейными клочьями повис в ветвях туман \ А я не знал, что жизнь – обман \ Из семечка красиво растет, \ Ребенок же свой труп несет
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (22) — Владислав Крылышкин (24/12/2012)
Мы не знаем то, что знаем всё.
Дети и философия — Владимир Чащин (21/10/2007)
Лицо кукольника печально и задумчиво. И мы понимаем, что все движения марионетки, в том числе и бунт против своего повелителя, инициированы и сыграны самим кукловодом
Жертвоприношение — Cергей Самсонов (08/08/2006)
Это был самый важный день – и для тех, кто уцелел, и для тех, кто остался в той общей безымянной яме на Сырце.
Вечная любовь — Вячеслав Белков (29/12/2003)
Бывают в жизни мгновения, которые не забыть, даже если воспоминания туманны от времени.
Собака — Андрей Коробов-Латынцев (06/03/2014)
Наступало 20 столетие. На улицах гуляли веселые пьяные граждане страны российской федерации, на площадях родители с детьми пускали салюты и катались на горках, построенных китайскими чернорабочими. В залах за праздничными столами говорились торжественные тосты. По улице бежала собака...
Адаптация — Валерий Былинский (06/04/2011)
Она стояла в полуметре и, задумчиво улыбаясь, смотрела мне в глаза – так, словно с любопытством выискивала в моих зрачках наскальные надписи. Наши взгляды, сливаясь, втекали друг в друга. Казалось, между нами возникла какая-то всасывающая воздушная масса, которая медленно начала прижимать нас друг к другу.
Каменный человек — Джаззоидт (18/08/2009)
На равнине цвели другие цветы. Они не были так пышнотелы, как те, специальные, и когда отцветали, то продолжали стоять худощавыми свидетелями перемены. В их стойкости и сухости была красота мужества. Согласитесь, это разные красоты.
Преступность – бизнес другим путём — Михель Гофман (05/06/2008)
Окруженный первозданной природой, американский колонист должен был забыть о морали, в борьбе с природой моралист не выживал. (...)на моральные реминисценции просто не было времени.
Культурные константы — Антон Рай (25/09/2017)
... под культурной константой я буду понимать сформировавшуюся в уме устойчивую отсылку к тому или иному культурному феномену (в контексте данных рассуждений в первую очередь имеются в виду книги). Насколько много имеется у человека такого рода культурных констант – настолько он культурно богатый человек.
Фрагменты дневников первых колонистов Марса — Павел Кричевский (12/09/2016)
… вернуться нельзя никогда ни в одно из сплетений \ нас и самое страшное знаешь где между нами \ ада нет даже ада нет небо старше света и тени \ вмёрзли в небо созвездия \ звёздные дети \ их сжигает наших взглядов жадное пламя…
Трещины гранитов и границ — Антон Веселовский (29/01/2012)
на прощальном солнце отпечатки\ перелетных говорливых птиц \ что сказали – тем уже зачали вы \ трещины гранитов и границ
Адаптация — Валерий Былинский (22/08/2010)
Внизу, в середине тела, в районе солнечного сплетения стало тепло и покойно. Планета-душа, кажется, уснула. Чувствуя, что сон все плотнее окутывает и меня, я нажал на плеере кнопку «стоп».
Тёмная сторона луны — Владимир Чащин (27/02/2008)
...современному библиофилу не столько интересно, как говорил Заратустра, и даже не что говорил Заратустра, а – почём говорил Заратустра.
Серебряный век в русской поэзии. Символизм. Брюсов — Нина Щербак (11/12/2017)
«Символизм признает в действительности иную, более действительную действительность, раскрывающую в символе объективную правду о сущем» (Вячеслав Иванов).
Таланты древней Руси — Алексей Широков (29/05/2017)
Его романы позволяют нам светлее взглянуть на древнюю нашу историю, отмести злобные домыслы, бредни разного рода русофобов о якобы варварской Руси. Нет, Русь дикой не была! Прародители наши предстают перед нами миролюбивыми, жертвенными, отзывчивыми к людям других племён и кровей, добрыми ко всему живому на земле. И грамотными.
Стёкла слов и камень в романе — Александр В. Медведев (08/07/2013)
Составить слова как ограду смыслам, чувствам – цветущая звучанием ограда, в этом веселие, радость русской словесности.
Зойки — Елена Морозова (12/02/2012)
Спать, дремать, лежать на мягкой траве мне, приехавшей на недельку погостить, здесь хотелось постоянно. Стоило солнцу переползти зенит, как меня подкашивало. Я бродила сонной сомнамбулой, ела черешню, вяло следила, как ромашки клонятся то влево, то вправо от ветра, да прислушивалась к гортанным крикам дородных деревенских лягушек.
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 13) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (03/05/2007)
...в музыке не поймешь, то ли ты рождаешься из нее, то ли она из тебя, собственно, это процесс мгновенного и постоянного переключения двух модусов. Это и есть семиотически точное описание процесса мимесиса. Всматриваешь в зеркало свое отражение и тут же получаешь его из зеркала.
НирвАНГЛИЯ — Роза Неврозова (19/12/2006)
Мы все в России гурманы боли. Боль – индикатор духовного роста. Анестетик – алкоголь. Мы рождены, чтоб сказку сделать бОлью. Я другой такой страны не знаю, где так БОЛЬНО дышит человек.
Старинные часы (3) — Ольга Александрович (16/11/2018)
Сплетая паутину из слов, он умел долго водить человека вокруг и около таким образом, что в один прекрасный момент тот и не замечал, как ответил на главный вопрос. Потом его собеседник мог сам не понимать, почему он вдруг рассказал то, о чем хотел умолчать. Это свое мастерство хромой оттачивал много лет.
Волчья осень, ссора — Александр Чанцев (09/09/2015)
...Дача проводила человеческое тепло и приняла внутрь осень по рецепту. А маленькие городские саженцы тянут ручки к солнечной маме, все больше времени пропадающей на работе – лето вросло в осень, как чуждый имплант, а дождь стал снегом. Как ты и сказала, незаметно, да-да-да.
ВИП-палата для петербуржцев. Несколько слов о здравоохранении в постперестроечной России — Татьяна Лестева (01/06/2010)
Кризис! Но финансовый ли это кризис, или кризис совести и морали?
Алло — Дмитрий Бирюков (02/07/2009)
А ведь интересная это штука: наблюдать за теми, кто разговаривает по телефону. Они могут беседовать о чем угодно, о деньгах, политике, искусстве, здоровье, а ты стоишь рядом или чуть поодаль и слышишь лишь половину разговора. И ужасно хочется узнать, о чём поведал находящемуся перед глазами незнакомцу невидимый собеседник.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка