Рейтинг публикаций

Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (01/04/2008)
– А что такое история? Вот вы как историк могли бы объяснить, – спросил Андрей, воспользовавшись паузой. – В чем ее смысл? – История – это как раз попытка придать смысл самому бессмысленному явлению на земле.
Ответ на статью Дмитрия Колчигина "«Моя жизнь» по чужим правилам" — Мария Залесская (05/03/2015)
Ответить на статью Дмитрия Колчигина я решила по двум причинам.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 2) — Салават Илдарович Юзеев (18/05/2010)
«Все подлежит обмену. Даже женщина. Но нельзя поменяться сутью, снами и прошлым».
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (01/04/2007)
Она же была другой, соответствующей моему более зрелому, терпкому вкусу, сформировавшемуся много позже и, допускаю, в какой-то степени художественно умозрительному. Она была хрупкой, но гибкой, с четко очерченной женственностью, грациозно-ладная
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (28/03/2007)
Я – Воин Смерти. Я не знаю о том, что это звучит банально. Я не знаю слабости. Я смотрю в зеркало, стараясь не встречаться с собой взглядом. У меня отросла щетина. Я провожу рукой по щеке. Омерзительно. Прекрасно. Бог напоминает мне о моем долге, я должен выглядеть достойно
Радимир — Сергей Л. Коркин (27/02/2006)
Не люблю нищих калек. За чувство вины, что сам ты здоров и в твоем кармане съежились гармошкой спасительные банкноты. За назойливое напоминание, что жизнь человеческая в любой момент может треснуть, надломиться и отбросить тебя под полыхающую неоновую витрину.
Габаритные огни — Вячеслав Белков (10/11/2003)
Безличные души людей нежатся, как жемчужины в раковинах организмов.
Оптимальное расстояние воззрения — Дмитрий Брисенко (07/11/2003)
Как только наблюдатель увидит чёткую картинку, он должен немедленно остановиться и объявить громко и внятно: <Станция Речной вокзал, поезд дальше не идёт>
Наш друг — Андрей Бычков (17/03/2017)
Для начала они проверили меня на зрение и чтение английского, немецкого, французского и югославского. Я ничего не знал, ни бельмеса не понимал. Потом они спросили меня, заканчивал ли я машиностроительный институт, и я с гордостью ответил, что никогда не заканчивал. Тогда они спросили про фейсбук. Я ответил, что не люблю пастилы. Они отошли в сторонку, за рояль. И на расстоянии посоветовались с ученым.
- Пятую степень с пристрастием! - гортанно выкрикнул он.
Игра в марблс — Феликс Морозов (09/03/2010)
А поводов говорить почти нет. Ну, разве что попытаться заговорить реальность, как заговаривают нарыв. И я все больше молчу – не вижу интриги в мире.
Лауреат — Наум Брод (09/07/2007)
БЭО – это что-то, параллельное филармонии. Филармония, как учреждение государственное, классических музыкантов жаловала, а к эстрадникам относилась с легким пренебрежением. Для них и было создано БЭО. На меня это БЭО производило впечатления отстойного места, вроде приютного дома для эстрадников, не приписанных к каким-то известным коллективам
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (07/09/2006)
Мне-то лично многое в его отношениях с женщинами стало понятно в тот первый вечер в боулинге (ещё даже до того, как случай наглядно продемонстрировал мне кое-что из моих догадок). Когда работаешь в баре, автоматически становишься почти профессиональным психологом.
Дикари — Владимир Гугнин (13/02/2006)
Видимо, для нее проблема отношения свободы и необходимости вообще не существовала. Она была абсолютно адекватна нашему миру. Нормальная девушка из порядочной семьи, одним словом.
«Русский» — имя прилагательное — Ольга Газизова (24/02/2005)
«русский» — имя прилагательное, прилагающееся к нашей традиционной социально-государственной организации. И начинать надо с её восстановления... путём «разрушения до основанья» той уродливой псевдогосударственной конструкции, которое к Государству Российскому имеет примерно такое же отношение, как и фаллоимитатор — к тому, что он имитирует
Миф о человеческом достоинстве (2) — Александр Павлов (03/09/2017)
А ведь это он оказался отцом-основателем собственного достоинства. Много этих достоинств потом было, и у каждой в основании – Сократ с ушами, покрытыми мелкой изморозью.
Муза — Владимир Левин (06/06/2017)
Все нормально. Просто ко мне пришла муза.
Бедная Лиза — Ирма Зарецкая (10/11/2010)
...в квартире № 35 живут не какие-нибудь там торчки или ханыги, и даже не потихоньку спивающиеся торгаши, а вполне приличная, по крайней мере внешне, семья: мама, папа и крошка-сын.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (02/10/2007)
Безматерных. Кода я вырасту, я хочу стать бизнесменом, чтобы зарабатывать много денег. Не стыдно? Твои друзья врачами, учителями хотят стать, получать мизерную бюджетную зарплату. А ты в барыги, пусть меня научат. Так? Хотя с другой стороны, знаешь, может, ты и прав. Не улыбайся, я сказал, может, прав. Продолжим
Хозяин — Алексей Серов (16/05/2004)
Он думал, что станет для рабочих отцом родным, но скоты не оценили его благородного порыва.
Последнее лето — Олег Павлов (30/10/2003)
Этот человек будто ворвался в свою же квартиру. Мельком посмотрел на меня и, казалось, мигом забыл.
Авангард и Революция — Сергей Иванников (26/10/2018)
Судьба авангарда в послереволюционном обществе органично связана с судьбой самой революции. Революционное искусство не может не быть авангардным; или, по-другому: оно не может быть реалистическим. - Невозможно ориентироваться на реальность и одновременно взрывать её.
Цветы и воды — Игорь Васильев (16/03/2016)
сквозь цветы \ уходят трамваи \ весна ..
Шаманские напевки — Водимед Ашёла (23/08/2013)
Иду думаю. \ Слышишь? \ И дуду мою слышишь. \ Иду думаю. \ Слышишь? \И дуду мою слышишь. \ Иду думаю. \ Слышишь? \И дуду мою слышишь. \\ Слышишь шум \ И дуду моих дум \\ И ду-дум \ И ду-дум \ И ду-дум
Зеленовато горят — Елена Зайцева (17/03/2011)
Сначала… сначала он думал её обидеть. Так, чтобы уж навек. Расстаются же люди вот так – сталкиваются, как с айсбергом, с обидой, – и всё. Всё! Раскололось и не склеишь, адьё!..
Гордые человеки, или Прощание с кумирами отшумевшей эпохи (Проект Сергея Роганова «Homo Mortalis») — Юлий Халфин (05/10/2008)
Вовсе не конечная победа – радость для него, а сам миг крушения, гибели, смерти.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка