Рейтинг публикаций

Напугай меня до смерти! — Алексей Оверчук (16/06/2003)
Менеджер ловко подсунул контракт. Там значилось, что компания «Эксклюзивных развлечений «Алиса»» по адресу Зубовский бульвар, дом 5, обязуется провести ряд мероприятий по доставке удовольствий пугательного характера клиенту Слуцкому Р.Г.
Судьба кантовской идеи человека как вещи-в-себе — Александр Чупров (05/10/2017)
...судьба кантовской идеи человека – это история философского осмысления природы человека, его места и назначения в мире посредством определенных Кантом принципов познания, согласно которым, человек есть сам для себя "последняя цель".
Возвращаясь и возвращая — Ирина Гурская (24/03/2014)
«Но наступит день: лопнут мыльные пузыри quasi-преодолений Ницше». А.Белый
География памяти — Иван Шиланков (30/05/2013)
Понять я не могу одного, где я? То ли это страна восходящего солнца, то ли заходящего. Отличаю я эти два состояния только одним хитрым способом, работающим на каких-то тонких гранях самоощущения.
Низкое небо — Коля Бац (23/09/2010)
Американцы давно уже придумали название этому занятию, прямолинейное, как и все, что они придумывают – пипл-вотчинг.
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (13/11/2009)
220 вольт, замыкание, переписка Вольтера с Екатериной, // и плевать, что станешь горелым мясом, стеклом, резиной, // на 12 тайных ампер накрыта в тебе вечеря, // водишь пальцем, читаешь, в счастье свое не веря.
Наука и религия в контексте философской антропологии — Станислав Гурин (16/08/2009)
Человек есть то, что он НЕ ЕСТЬ сейчас, но чем он МОЖЕТ СТАТЬ когда-нибудь. Его возможности бесконечны, перспективы открыты.
Памятник — Евгений Лукин (27/06/2007)
В державном Петербурге намечалось необычайное торжество матриархата, чего здесь не бывало как минимум два последних столетия. И вот, взирая на это неостановимое гендерное шествие к власти, друзья рискнули предложить петербуржцам низвергнуть памятник Владимиру Ильичу Ленину, некогда утвержденный перед Смольным, а взамен на пьедестал гранитной диктатуры воздвигнуть чудесную статую египетской богини
в границах столика — Лена Элтанг (19/01/2007)
а знаешь ли ты, что чахоточные с виду мальчики с белыми лунками и лиловыми подглазьями чудовищно хороши в постели? говоришь ты ему ни с того, ни с сего, и он растерянно щурится, будто знать не знает, что и сам из них, из неприкаянных оле лукойе, что наигравшись в твоей детской, оставят там столько пластилина, что хватит вылепить новую жизнь
Время выбора — Олег Гонозов (02/05/2005)
Если бы не ваша дурацкая шуточка насчет «зайчатины», то ехали бы сейчас, как все приличные люди, в вагоне, а не загорали под дождем на перроне.
Драмы (окончание) — Михаил Завалов. (19/01/2005)
/Ну гости проходите проходите /Сегодня ах неимоверный суп/
Приключения солдатика. Двадцать пятое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (18/04/2004)
...когда рисунки интересно смотреть — это редкое и драгоценное качество сделавшего их художника...
Эволюция приличий — Константин Крылов (02/06/2003)
Философ Аристипп ведёт красивого мальчика в термы. Попавшийся на дороге философ Диоген демонстративно отворачивается.
Старость — Константин Крылов (25/03/2003)
- Бабушка, это кто был?
- Сорока. Она у нас мыло украла.
- Бабушка, а зачем сороке мыло?
- Она всё блестящее тащит. Понесёт в гнездо, сорочатам. Они будут нашим мылом играть.
- А они его есть не станут? Мылом же отравятся?
- Они же не дураки, чтобы мылом травиться. Мы купаться идём? Скажи Иришке, чтобы взяла полотенце.
История как художественный текст. Воображение истории — Павел Кричевский (28/08/2017)
Постструктуралистский взгляд на формы культуры, которые рассматриваются как Тело, Скульптура и Маска.
Волосы Вероники — Дмитрий Близнюк (07/09/2016)
Запускаю жадную руку \ в синюю шерсть сумерек; \ девушка с кульками поежилась и напуганной гюрзой \ улизнула по тропинке в сумерки; \ кусты похожи на чучела дикобразов. \ В темно-золотых окнах ползущего троллейбуса \ (сом, фаршированный затылками) \ мне легко разглядеть людей, \ будто на золотистом рентген-снимке консервы с килькой.
Галерея живых и неродившихся. Потом (6). — Семён Резниченко (25/08/2015)
...в любом селении рано или поздно будут всех убивать. И потому надо бродить из одного места, где не убивают, в другое. И они брели. И вообще, считали, человек который бродит из одного хорошего места в другое, живёт правильно.
Он не забудет о зле и не будет скучать.
Hat trick (Из истории неопубликованной рукописи) — Сергей Яковлев (01/02/2015)
Конечно же, это была моя собственная мечта – написать такой роман. Именно к нему я шел все эти годы, а остальное – так, по необходимости, попутно… Именно он должен был завершить мой hat trick.
Хомячок — Нина Горланова (28/03/2011)
Он ведь теплый, маленький, пушистый, пахнет счастьем, его можно гладить, кормить, лечить, если заболеет. А главное: Дина будет, как все! У всех в классе есть хомячки, а у нее нет.
Хомячок — Вячеслав Букур (28/03/2011)
Он ведь теплый, маленький, пушистый, пахнет счастьем, его можно гладить, кормить, лечить, если заболеет. А главное: Дина будет, как все! У всех в классе есть хомячки, а у нее нет.
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 11) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (22/04/2007)
Позволительно ли мне, наконец, задать вопрос о том, в чем состоит культурная ценность музыки?
Сказка про абсолют — Лев Чиворепла (22/06/2005)
О Боже! Будучи Творцом, Он не может заставить любить. Ведь истинная Любовь свободна. Всемогущий здесь столь же беспомощен, как и мы.
Воскресение понедельника — Игорь Вегеря (13/06/2005)
…всего, что любил он по-настоящему - то есть, просто любил, без всяких условий и условностей, - рано или поздно ему хотелось бежать или, во всяком случае, укрыть от других.
Обмен разумом — Дмитрий Брисенко (26/07/2004)
Москва хорошо заметает следы, не отыскать.
Многомерность провинциализма. Окончание — Александр Павлов (19/08/2003)
Пространство гуманитарного познания: постмодернистская программа как современный облик провинциализма

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка