Рейтинг публикаций

Запечатления Ирины Гаркуши — Игорь Васильев (19/05/2015)
Творчество Ирины Гаркуши, несомненно, относится к семиотическому авангарду. Оно посвящено Первообразам. Первообразам постоянных и длительных явлений или отдельных жизненных впечатлений. А часто – тому и другому одновременно.
Умности — Юрий Тубольцев (31/05/2010)
– все, что можно увидеть, это только видимость
Венецианские шутки — Максим Шульц (07/08/2008)
...вот увидите, лет через десять, вы, вместо того чтобы поехать в настоящую Шотландию, отправитесь в отель «Эдинбург» где-нибудь под Бердичевым, так как там есть всё то же самое, только народу – меньше...
Кометам и снам, или Ужасно одинокий дневник — Анна Кузьминская (28/09/2006)
Когда ребенок был совсем маленький, я боялась его оставлять на мужа, на маму. Хотя они приличные вообще-то люди, без уголовного прошлого, с какими-то там нравственными принципами даже. Но я не могла. Я отходила от дома, и мне казалось, что если ребенок будет плакать, они начнут раздражаться и задушат его. И меня трясло всю дорогу. А теперь я няни его боюсь. Я думаю: а вдруг она его обижает?
Стихи этого года — Андрей Коровин (22/07/2004)
Мой гламурррный, ты — лучший в тенётах сети интроверт. // Без тебя — не могу и с тобой мне — мучительно пусто.
Семь дней из жизни лейтенанта милиции Ивана Петрова — Аркадий Бартов (20/05/2003)
Шел моросящий дождь. Зима стояла довольно теплая. Было утро нового дня, нового года, нового века и нового тысячелетия. После встречи Нового года у лейтенанта милиции Ивана Петрова болела голова.
Когда мужчины плачут — Игорь Бондарь-Терещенко (20/06/2016)
...«Адаптация» – это не фантасмагория с футурологией вкупе, ...а вполне многослойное чтиво, то бишь психологический реализм с авантюрно-философской подкладкой.
Тоска Мироздания — Александр Журавлёв (18/05/2015)
Ураган травы — \ Все без головы. \\ Я иду к тебе \ Сквозь Курган-Тюбэ. \\ Вот курган Тувы — \ Заворот скулы. \\ Золотые львы \ У Сарай-Орды. \\ Мы собой горды, \ А судьбой — увы! \\ Занесёт ковыль \ Пылью наши рвы... \\ Пролетит кулик: «Кто же вы? Кто вы?..»
Образование и информация для масс — Михель Гофман (26/11/2008)
В условиях демократии всегда существует опасность, что независимая мысль может превратиться в силу в политической сфере. Поэтому важно уничтожить опасность ещё в зародыше.
Вьючные люди — Автократов Алексей Владимирович (15/11/2007)
Я года три (четыре?) уже челночил в этом городе, приезжал сюда раз пятнадцать, знал местные нравы, кое-какие ходы-выходы. И, приезжая вновь и вновь, не переставал удивляться той метаморфозе, что практически на моих глазах происходила со столицей Синьцзяна.
Доминирующий самец — Владимир Жуков (24/07/2006)
Ведь если этот – доминирующий, то он, бывший фронтовой разведчик, тогда какой?
Женат на воспоминаниях… — Игорь Кецельман (22/06/2006)
Все правильно, кто-то отправляется в путешествие за знаниями, опытом, наш герой – за воспоминаниями.
Радуга — Вячеслав Белков (18/07/2005)
Годы стремительно мчатся, догоняют людей, замедливших шаг.
Пожить в смерти – 2 — Михаил Завалов. (17/07/2005)
Где ты уже стопу не прислонишь \ Где тишь и мышь и Моисей в камыш
Разборы не без чтения №4. Философия Причинного Места — Сергей Геннадьевич Гришунин (20/08/2003)
Человек с безупречной филологической фамилией, четко прописанный на славянской ниве апофатических колядований, удивительный мастер криворукого, безудержный грамматист и востроглазый дидактик, выходит Пан Песочный на столбовую дорогу журнальной жизни...
Ж/д блюз — Михаил Завалов. (13/07/2003)
Анна уже спит. Люда еще не спит, как и я. Человек с печальными глазами бывшей кавказской национальности не спит, но перестал создавать отдельный мир. Джон Ли Хукер не спит, потому что там иное время и другой мир. Николай спит в другом вагоне, чем Михаил, который спит также.
Гаврилыч и времена года (2) — Александр Павлов (14/09/2017)
...Шмокодявка целую неделю молился на берегу пруда, в скорбях и страданиях, и удостоился чуда. Ему были дарованы два отличных лопуха по бокам головы, каковые все обладающие такими же лопухами народы именуют ушами. Но почему-то уши ему достались красные.
Длина ног как глубина метафоры — Игорь Бондарь-Терещенко (17/04/2017)
...это яркие осколки рефлексии представителя довольно скучной профессии. Этакой Амели из одноименного фильма, работающей, как героиня книги, литературным редактором. Отсюда мораль (а также масса рецептов, наставлений и даже манифестов)...
Пьяные ночи призраков. Четверг. — Александра Груздева (01/11/2014)
«Бесконечная набережная делает жизнь короткой», - сказал как-то завсегдатай моего бара, поэт Жозеф. И был прав, потому что ничто не пугает нас так сильно, как то, что не имеет конца. Ничто не заставляет людей так остро ощущать свою конечность, как бесконечный, гранитный, почти вечный в своей нерушимости облицовочный камень.
Кино и его Двойник(и) — Алексей Тютькин (01/08/2012)
...Я отделяю от себя Двойника сознательно, чтобы познать самого себя. Такая себе к о н т р о л и р у е м а я «стадия зеркала»...
Маленький Серов — Владимир Шапко (20/07/2012)
До пятого класса Маленький Серов учился только на пять. Был послушен, аккуратен, прилежен. В запоясанной его обширной гимнастерке ножки в брючках побалтывались как язычки, подвязанные в колоколе. В свободное время он кувыркался в гимнастической секции, был приведен и записан матерью в две библиотеки, два года во Дворце пионеров упорно точил ракету...
Все началось с Джека.
Последняя гонка Володи Еникеева — Константин Акутин (29/07/2008)
Яхта встала на киль и упала в крен с правого на левый борт. Диму сорвало с правого борта и как мячик перекинуло на левый. По дороге он запутался ногами в разложенных на палубе концах и повис на леерном ограждении, головой за борт. При этом он не выпустил из рук именно то, что в данный момент надо было отдавать.
Девушка и приведение. Из книги «Ave Media» — Сергей Саканский (05/08/2007)
С тех пор, как Кристина открыла, что на свете существует любовь, минуло два года уже… Она научилась любить и быть счастливой, но не могла научиться страдать и скучать так, чтобы это было не больно
Лауреат — Наум Брод (03/07/2007)
Культурное наследие, культурное достояние складываются случайно. Толстой и Шекспир – замечательное достояние, но его могло и не быть. И ничего бы с человечеством не случилось. Сколько талантов ушло в небытие, так и оставшись безвестными! Человечество развивается так, как оно развивается, а не так, как это кому-то хочется
Ремейк, фанфикшн, мэшап: литература эпохи повторения — Константин Фрумкин (24/10/2018)
Ремейк очень «культурный» жанр – он боится забыть свои истоки, он как некий столбовой дворянин ведет учет своих предков – и в силу этого он больше напоминает симптом вырождающейся культуры: истинный творец, если не является подлинно оригинальным, должен быть хотя бы невежественным.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка