Рейтинг публикаций

Новый год, или Ду-ду юден, ду-ду Россия — Евгений Лесин (19/01/2004)
Что мне было делать? Или кивнуть или расплакаться. Кивнул. А расплакался уже на улице.
Десять признаков концептуализма — Аркадий Бартов (14/05/2003)
Высказывания писателя при продуцировании открытой знаковой системы, также как и высказывания читателя при ее синтезировании, могут быть неверными и даже бессмысленными в логическом отношении.
Заметки бывшего учителя. Часть первая — Игорь Гусев (20/11/2018)
Я вообще был приучен к особому вниманию моих учеников, привык, что после урока возле учительского стола обязательно собирается стайка любознательных чудаков, засыпающих меня вопросами, доказывающих своё, особое мнение. Сегодня это невозможно.
Феномен балканской хоры: коды матрицы и «пограничные зоны» хоротопа в свете категорий пространства Аристотеля — Елена Коробкина (10/10/2017)
...Дошедший до конца уже не тот, кем вышел вначале. В этом предназначенность хоры, постоянно изменять вошедшее в нее, в этом специфика хоротопа, как матрицы, сохранять сакральность хорического и создавать протяженность топосов не во времени, ибо в хоре нет времени, или оно абсолютно иное, но, создавая протяженность мест в пространстве, хоротоп формирует хронотоп.
Философия современности и межвременья (8) — Александр Павлов (02/08/2017)
Философия для человека, это – смысловой ориентир, а для общества - стратегическая культуротворческая идея, представленная в форме рационально-теоретической концепции.
Для существования реального общества нужна некая согласованность между людьми. Она может основываться как на их одинаковости, так и на комплементарности. В первом случае, мы находим самодержавие, во втором – демократию, и обнаруживаем, что демократия оказывается очень хрупким общественным устройством, нуждающимся в непрерывном труде по ее воспроизводству.
Война (11-14) — Михаил Железняк (14/04/2015)
Еще во время похода я научился у командира роты применять силу, т.е. рукоприкладство. Хотя я сознавал, что это неправильно, но мне несколько раз пришлось бить бойцов за сон на посту, уход с поста, за воровство (воровали у хозяев, у которых мы квартировали). В то время, в походе не было времени заниматься убеждением и воспитанием.
Исследовательская работа на тему «Вятский стихотворец XVIII столетия Ермил Иванович Костров» — Екатерина Конюшева (01/07/2013)
Вопреки бесконечным вредительствам и враждебности к образованию в России, учительница литературы из провинции воспитывает своих учеников в любви к русскому слову и Отечеству.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (16) — Владислав Крылышкин (01/11/2012)
По сути, благоразумные граждане в своём большинстве не могут сойти с ума, ибо им не с чего сходить. Разве не сумасшествие продолжать жить в их тугодумом обществе?
1+1=1. Роман. — Никита Янев (23/06/2010)
По Ярославке соль земли русской, гастарбайтер из ближнего зарубежья Платон Каратаев в «Камазе», Родион Романович Раскольников, урка, менеджер по доставкам, в «Газели», Павел Иванович Чичиков, мёртвая душа, новый русский, директор фармацевтической фирмы «Щит отечества» в «Джипе», несутся.
Магазин — Александр Чанцев (07/11/2008)
И сейчас до замкообразной горы распродающегося пива с сидром он решил идти окольным путем, через весь магазин. Он опробовал все бесплатные пробники, кусочки ветчины с салатными листками, проколотые, как бабочки в коллекции, зубочисткой.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (12/12/2007)
В таких беседах проводили они дни и ночи. И все ощутимее становилась та невидимая связь, которая бывает между одними людьми, а между другими не бывает
За кулисами города — Александр Моцар (01/07/2007)
Люди бежали в офисы // В чёрных и серых костюмах // Лабиринтами мегаполиса // Легионами Насекомых // Смотрела на них с биг-борда // Красивая дура // Надменно и гордо // Как на Пушкина контр культура
Роман «Раб». (В переводе Жени Крейн) Фрагменты. — Ицхак Башевис-Зингер (06/06/2007)
Он лежал в оцепенении, не способный уже отказать ни ей, ни самому себе, словно потеряв свободу воли. Неожиданно отрывок из Гемары пришёл ему на ум: случись так, что человека победит нечистый, пусть человек этот оденется в тёмные одежды и укутается во всё чёрное, а затем удовлетворит желания своего сердца. Это предначертание, казалось, скрывалось в его памяти с той именно целью, чтобы сломить его последнее сопротивление
Добрый день, мэтр — Разумов Петр Анатольевич (16/05/2007)
...красота ускользает, сохраняя себя, не замыливаясь...
Синема — Дмитрий Плахов (09/11/2006)
весь мир кино и важен лишь бюджет мне не понять запутанный сюжет
Хозяин и слуга — Игорь Манцов (17/04/2006)
Короче говоря, никакой психологической дистанции между новыми «Хозяевами» и новыми «Слугами» нет, хотя материальная разница уже велика.
Панацея — Артур Макаров (07/11/2005)
В Челябинске очень низкое небо – с лицом пепельного цвета и отвислыми жировыми складками, – поэтому небоскрёбы здесь не вырастают выше 20-ого этажа.
Записки из недолгого ящика — Александр Дельфинов (17/08/2005)
Слева – критика, справа – растерянность, в центре – коррупция, на далеких окраинах дикие варвары точат топоры и расчесывают бороды. Только с их точки зрения варвары – это мы с вами.
Край порогов — Павел Гринберг (23/02/2017)
Видишь мост? Видишь грани здания, в которое ты входишь? Они \ не просят рассказать. Но ты, хоть \ ради самого себя, претендуешь на это. \ Воплотить, обозначить \ мгновенную связь, воссоздать \ в памяти то, о чём последняя \ лишь догадывалась. Подтвердить право \ остаться тем, кого пронёс с собой. \\ И мог бы обойтись в другой, \ необитаемой форме.
Галерея живых и неродившихся. Потом. (10) — Семён Резниченко (15/09/2015)
Биомассу пускали туда, где её не хватало. Своё тело можно было завещать на те нужды, которые казались человеку особенно актуальными. На биоудобрения в теплицы, на корм свиньям или питательному планктону. Какой-нибудь удивительный здоровяк мог рассчитывать, что его разрежут на органы. Особенно толерантные люди и романтики могли завещать своё тело «на исполнение этнических обрядов».
Стихотворение "Бред памяти" — Андрей Голов (05/08/2015)
...а памяти медитативный бред \ Цитирует влюбленно и сурово \ Петров корвет, и Моцартов спинет, \ И строки Алексея Хомякова \\ ...
Соль (Дневники города) — Екатерина Садур (22/05/2012)
Завтра всё будет иначе... Завтра мир поменяется вокруг нас. У нас будет успех. Может быть, даже слава. Может быть, у нас будет свой театр...
Странные статуи города N — Елена Тюгаева (17/06/2010)
До культуры нам как до Китая, говорит директор Дома Печати. А далеко ли город N от Китая – неизвестно.
Корейчонок Ким и зэк Степка — Евгений Шкловский (26/07/2006)
Случилось так, что Степка-Хохол бежал как раз во время его дежурства.
Я, оборотень — Владимир Жуков (23/12/2005)
Так или иначе взрослых надо брать тепленькими, на слезинке ребенка. Это еще классик школьной литературы советовал.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка