Рейтинг публикаций

Крыса — Валерий Осинский (24/09/2014)
Разжиревшие на складской муке, огромные как кошки серые крысы лениво валились из мешков в ноги грузчикам, на грудь, на голову. Спасал капюшон и фартук. Таня называла крыс «домашние ондатры».
фалалей — Лена Элтанг (29/09/2010)
Когда, в августе девяносто третьего, я вернулся из Тарту домой и сказал Лютасу, что с горя поступил на исторический, он даже не удивился. Похоже, он не видел большой разницы между востоковедом и медиевистом.
Русские страшилки — Нонна Ермилова (15/04/2009)
...любители русского «хорора» спорят, станет ли имя «Юленька» нарицательным, благодаря зловещей киноистории о демоническом ребенке...
Летающий верблюд — Владимир Загреба (02/12/2008)
Если идея сработает, то нужно разработать всю систему. И маг стал «химичить», разливая жидкости, разбирая сопротивления, трубопроводы, меняя клапана, мембраны, лохмотья порванных к чертям прокладок. Через четыре года система была готова.
О Билибине — Това Това (22/10/2007)
О всякой ерунде! Что человечество завистливо, что влечет и пугает огромный сверкающий сгусток света, замешанный на грязи и золоте, крови. О вечной тьме.
Цунами — Шульпяков Глеб (22/07/2007)
Вылетали в ночь. «Москва – Бангкок», десять часов с пересадкой в Ашхабаде. «Туркменские авиалинии». Накануне долго препирались, как укладывать вещи. Я настаивал на рюкзаках, она предлагала курортный чемодан
Господи, опять смешно! — Ирина Рашковская (07/06/2006)
А сзади – стая исхудавших птиц, тоскующих в тиши на Патриарших. А впереди – круженье странных лиц, таких чужих, рассудочных и старших
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (01/06/2006)
Колонны, музыка, оранжевые под старину лампы…. все было как всегда.
Лупетта. Главы из романа. — Павел Вадимов (28/02/2005)
Так где же смысл, где?
Как помирал исламист — Владислав Сикалов (03/12/2004)
Смерть приходит изнутри человека, и приходит всякий раз, когда человек обрастает корой неверия, тонет во внешнем, призрачном
Взорваль — Константин Крылов (15/12/2003)
Ближайших соседей шахидки разнесло в клочья. Нескольких увезла скорая. Выжившие собрались в буфете и стали обсуждать происшествие.
Свеча в руке у смерти — Александр Викторов (05/11/2012)
Историю русскую надобно, если писать, то писать задом наперёд.
Анна Каренина. Не божья тварь. Выпуск 7 — Наталья Воронцова-Юрьева (06/04/2006)
Анна – натура сложная. В ней перемешаны такие понятия, как высокомерие, своенравие, мстительность, жажда личного комфорта, стремление к неограниченной власти над жертвой, сермяжная хитрость, самолюбование и малое наличие ума, к тому же она то ли истеричка, то ли психопатка. Какая из характеристик в какой момент возьмет в ней верх и продиктует поступок, не знает даже она сама.
Любовь и смерть в городе — Максим Бодягин (08/06/2004)
...я поэт и воин, а вокруг только женщины, неврастеники и ублюдки.
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (22/04/2004)
...холмы — это то самое место, к которому у меня пожизненная мистическая тяга.
Миротворец — Алексей Оверчук (05/11/2003)
Дарю сюжет сюрреалистической картины маслом и слезами: на дороге стоит горилла и держит под прицелом БТР с потрясенными военными на броне.
Персонажи и обстоятельства (Часть I) — Илья Имазин (17/07/2018)
Жить безоглядно, в бешеном порыве, \ Знакомом рыбам, что плывут на нерест, \ Не чувствуя смертельную опасность, – \ Так жить хотел бы он, но не умел.
Случай с солью — Эльчин Кулиев (20/03/2013)
Высшая справедливость всё-таки существует или существовала когда-то, но видимо, только для мелких злодеев. Для крупных же... С этим дело обстоит иначе: во всяком случае, многое тут непонятно.
Творитель и Миротворец (Глава из романа-файла "Флёр") — Глеб Нагорный (06/09/2012)
Творец... пытается достичь недосягаемого – Идеала. Его всё время, вплоть до запятых и многоточий, что-то не устраивает. В этом, конечно, где-то его трагедия, поскольку достичь Идеала вообще невозможно. С другой стороны, согласитесь, такой подход, как минимум, заслуживает уважения... Ну а Творитель полагает, что он сам, его «творчество» и Идеал – всё это синонимы...
Смешанные чувства (часть 2) — Наталья Ворожбит (17/02/2010)
- Живут же в городе люди, денег – во! Да-а… А попробуй в селе поживи! Корову сдои… Каждое утро в четыре… А огород! Посади, прополи, убери… Сенокос, хозяйство, корова, свиньи… А люди в городе живут – во! Деньги лопатами гребут. А кем ты работаешь? Как твоя работа называется?
Что стоит за моральным понятием «добро»? — Майя Федорина (17/05/2009)
...с лёгкой руки В.Ленина, который провозгласил директиву: нравственно то, что отвечает классовым интересам пролетариата, проблема добра и зла была для нашего народа закрыта.
Забияки — Анатолий Агарков (22/02/2008)
Пеня бултыхается на месте, орёт, воду хлебает, а мы потешаемся – потонет или нет. Камни бросаем – хватайся, Пеня!
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (19/03/2007)
А там, далеко-далеко, в музее , в нише одного из залов сидят чучела неандертальцев, мужчин и женщин, и как бы греются у огня. Их вожак, самый крупный такой полуобезьян, опершись волосатыми руками, слегка поеденными молью, о колени, зачарованно смотрит на бутафорский костер с электрической лампочкой внутри: вот штука – горит, а не греет.
На Кладбище Сброшенных Монументов — Александр Гальпер (13/02/2006)
Какие были времена! Мир на волоске Полного взаимного уничтожения, а мы?
Вечная куколка — Наталья Владимировна Макеева (14/10/2003)
...обхватив руками огромный живот, Таня наблюдала, как ползёт по небосводу чёрное пятно, соскальзывающее в бесповоротную глотку того, что выдаёт себя за рассвет...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка