Рейтинг публикаций

А нынче в провинции осень — Татьяна Нетёсина (22/04/2014)
вдруг жизнь или мысль \ зависает где-то рядом \ где? \ может там \ где неуместность \ а может ненужность \ всего того \ что так было необходимо \ минуту назад
Курсант Макаровки, или Чей это триппер — Алексей Герасимов (02/09/2010)
Вот, такова Жизнь, её сюжеты бывают странны. И никогда не скажешь: вот, это хорошо, а это – плохо. И что есть «плохо», а что есть «хорошо»?
Движенье навстречу — Ангелина Трофимова (01/09/2008)
Я отражаю зеркала, витрины, // Чужие взгляды, анекдоты дня, // Цитаты из всемирной паутины. – // Спасибо всем, в ком отражаюсь я!
Бессмертная душа — Евгений Ракович (09/04/2008)
Я глажу пальмовые пни по волосам. // Они плывут в морской воде по адресам. // Cвоим огромным, белым адресам.
Мягкий мир — Наталья Черткова (27/03/2008)
...прыгали в ярко-зеленой, по-горному свежей траве, кузнечики. Мария заметила у одного из них ярко-оранжевый горбик. Горбик состоял из скучившихся букашек, которые, впившись в спину кузнечика, пожирали живьем его плоть. Поймав кузнечика, Мария принялась высвобождать его от паразитов дрожащей в руке палочкой. Она знала: так поступила бы Света.
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (03/09/2006)
не могу всё-таки не признать, что если и существуют на свете тексты, чьё влияние на человеческую психику может иметь совершенно непредсказуемые последствия, то мы здесь безусловно имеем дело с одним из них.
Какой я хочу, чтобы была литература — Владимир Иткин (20/10/2004)
Секретик первый. Забытые вещи
Избранные эссе — Хулио Кортасар (30/08/2004)
О синхронном, ухронном и анахроничном в моих восьмидесяти мирах
ДЕБЮТ-2003 — Ред. (24/12/2003)
Черновики Нобелевских лекций
Осенний гость — Павел Лаптев (10/06/2015)
«Русь, Россия!» – вздохнул он, погладив бакенбарды, положив свой взор на пыльную траву, на вековые сосны, на пруд колыхающийся и вспомнил бабушкин Марии Алексеевны рассказ о встрече её с окаянным Емелей Пугачевым. – «Наверняка, где-то в этих местах, может и здесь вот на этом месте». Пушкин оглядел пыльную кривую версту
Греко-иудейское прочтение Тютчева — Петр Межурицкий (13/05/2013)
Где же или в чем находится страна, которую ни умом, ни рассудком не понять? Не подумайте плохого! Согласно философии Платона – во мгле, причем в буквальном смысле. И не в одну какую-нибудь отдельно взятую эпоху, но всегда.
Эстетика и чувственное познание (19) — Павел Чередник (09/03/2013)
Создавать единство в многообразии тем сложнее, чем выше степень многообразия. Богатый и разнообразный цвет при устойчивом колорите – высший пилотаж живописца.
Сказки про царя — Хохлев Владимир Владимирович (17/08/2008)
Смотрит Царь на свое временное, но живое Царство с башни – не налюбуется!
Джеф — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (27/02/2008)
Они на нее тоже орали. Посредством нечтения. Они ее просто вычеркивали. Она была не нужна для этой жизни. И она соглашалась
Анна Каренина. Не божья тварь Выпуск 13 — Наталья Воронцова-Юрьева (05/06/2006)
Ее красота, живущая словно сама по себе, магическим образом действует на всех – никто не в состоянии поверить, что эта ангельская красота скрывает такую черную и давно уже больную холодную душу гордячки и морфинистки.
Диалоги. Часть II — Елена Мельникова-Григорьева (27/12/2005)
Резким контрастом к грязному миру интернетских форумов служит тюрьма. За тюремными стенами заключенные сквернословят крайне редко, а если уж употребляют грязные слова, то ни в коем случае не по отношению друг к другу. Зэки хорошо знают, что за все слова придется отвечать
Полночные стихи — Андрей Сенькин (28/06/2004)
Мое имя в соленых подтеках? — спасибо волне. // Море Крыма горячее, гулкое — бьётся во мне...
Двойник. Вторая глава книги «Год одиночества» — Игорь Шевелев (13/05/2004)
Книги казались ей океаном, который ей никогда не переплыть.
Тюмень: русское слово и тайна тысячелетий — В. В. Полищук (29/10/2003)
Давайте же попробуем разобраться в том, что означает слово Тюмень, опираясь не на басни, а на факты.
О я — Дмитрий Васильченко (14/09/2003)
Я себе построил // Домик из извёстки. // За окошком лупит // Дождик серый, хлёсткий. // Медленно, но верно // Протекает крыша, // И водица в чашки // Капает чуть слышно.
Тропы Антропоса. Современные и исторические перспективы гуманитаризации образования — Виктор Костецкий (14/04/2002)
Сегодняшнее гуманитарное образование готовит пассивного зрителя, а не активного участника межличностной коммуникации. Современный этап гуманитарной подготовки явно требует превращения зрителя в актера, то есть требует "актерского мастерства": это и физическая культура, и основы хореографии, вокала, элементарной музыкальной грамоты, и практическая подготовка в сфере изобразительного искусства, и владение речью в соответствии с нормами риторики.
Бунтующая Золушка европейской онтологии — Александр Чупров (11/09/2024)
Я бы сравнил положение материи в философии (не в жизни!) с бедной Золушкой, правда, вечно бунтующей и, может быть, поэтому обреченной вечно оставаться без принца и, как следствие, без короны.
Революция. Эмиграция. Ностальгия — Татьяна Лестева (05/03/2018)
...бренные тела многих поэтов Серебряного века, не принявших большевистскую революцию, покоятся на различных русских кладбищах Франции и других стран Европы, Азии, Америки. Но их имена, их творчество возвращаются из изгнания в Россию.
Тезисы к критике Канта — Виталий Самойлов (25/09/2017)
Зерна и плевелы философии Канта в понимании автора статьи.
Момент испытания — Наташа Северная (31/01/2014)
Самоубийца всегда эгоцентрик, для него нет других людей, а только он сам. Победить волю к самоубийству – значит перестать думать главным образом о себе и о своем.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка