Рейтинг публикаций

Казенный дом — Елизавета Ганопольская (03/02/2003)
Масляной краской пахнуло знакомо:/ Век не забуду казенного дома./ Хлорки его и молочного супа -/ сад N 70, младшая группа./ Запах тоски./ Самый будничный запах -/ кислой капусты,/ застиранных тряпок./
необратимые трансформации проникновенности — Денис Шалагинов (07/03/2017)
нет, я больше не осень в сопливых нОдеждах, \ ведь в здешних краях \ болтовня о правах \ не многого стоит, конечно: \ уноси все, что сможешь, – \ не оставляй ничего... \ и тащи – по безнадежью, \ по бездАрожью, по грязному снегу \ [за?] мшелых деревьев между.
Неужели у Путина? — Сергей Петров (24/11/2015)
Какой парфюм предпочитает президент?
Пасха — Андрей Голов (17/04/2015)
Схизматический символ. Тюльпан \ Ждут, как Лазарь, четвертого дня, \ Нидерландских каналов туманы \ В желтых чашечках хрупко храня, \ Как пасхальные яйца живые, \ Словно то из небесной дали \ С Русью Матушкой все святые \ Похристосоваться пришли.
В затворе общих измерений (окончание) — Александр В. Медведев (18/10/2011)
В своём сообщении на III съезде по экспериментальной педагогике, проходившем в 1916 году в Петрограде, физиолог И.П. Павлов говорил о рефлексе цели, имеющемся у человека, и отмечал, что яркое выражение этот рефлекс получил у западноевропейца, у англосакса, но не у русского.
Черная дыра (15) — Владимир Широков (23/05/2011)
Смерть в стороне не конец мира, не катастрофа в личном значении. Мы нуждаемся в этой придуманной разнице, лелеем это расстояние, этот вечный огонь между нами, эту зубчатую эфемерную толщу, неприкасаемо отделяющую от завистливого равнодушия.
Ки-Као — Наталья Лебедева (30/07/2007)
И он часами мог описывать ей придуманные на ходу, а может быть и виденные, и написанные когда-то пейзажи… людей… города… А она всё не унималась и спрашивала, и требовала подробностей, и очень была горда и довольна тем, что её волшебная лента действительно волшебная. По-настоящему
Рэкет — Олег Гонозов (23/05/2005)
Деньги ваши будут наши! Как в школе учили? Экспроприация экспроприаторов.
Сон Пушина — Александр Дельфинов (24/10/2004)
ВСЮ ОДЕССУ ЗАСЫПАЛО СНЕГОМ
Неисповедимые пути — Чудиновских А.Г. (28/09/2004)
Но долг всегда ставили и ставят выше чувств.
С добрым утром, бомж! — Андрей Левкин (17/08/2003)
Левкин прав: в магазине <Дары моря> действительно спотыкаешься о дыхание вечности. Точнее, о её запах.
О тех, кого нет — Салават Илдарович Юзеев (08/02/2003)
Мне видится Нарыков, бодро шагающий из РКБ, одухотворенный, познавший Истину. Этого я тогда наблюдать не мог, но моя память воссоздает все именно так. Я шагаю с ним рядом, молча, в едином Знании. Сначала мне заметен его профиль, но потом я будто раздваиваюсь и вижу нас обоих, молча шагающих по шоссе. Я словно гляжу в объектив какой-то бестелесной видеокамеры. Затем видеокамера резко взмывает вверх и немного в сторону, видны нескончаемые поля и рощи вдоль шоссе, и мы с Нарыковым кажемся маленькими человечками идущими к городу, который уже рядом, и где еще совсем недавно тишину ночных улиц огласил младенческий крик.
Эпистемология адского огня. — Алексей Иваненко. (30/01/2002)
Западное ортодоксальное религиозное сознание активно оперирует понятием адского огня. Оно широко выражено в европейском искусстве.
О субъективном ощущении скорости времени — Константин Фрумкин (02/03/2018)
...сами обращения внимания на время уже задают ему структуру. Таким образом, хотя мы и признаем время за однородное, но для ясного сознания время не существует до своей структурности. Особенность структуры времени состоит в том, что само структурирование как бы создает время для сознания, делает его заметным. Структурирование является способом увидеть, воспринять время.
Австрийский пациент — Нина Щербак (01/02/2018)
...«Человек-вселенная!» — говорили Верины однокурсники. Студентки протягивали ему свои номера телефонов прямо в коридоре университета, великовозрастные дивы на Невском проспекте останавливались как вкопанные и нарочито небрежно начинали расспрашивать, как проехать к Исаакиевскому собору. Подобное отношение к иностранцам было очевидно и естественно в то время, и, хотя Веру раздражало подобострастие русских девушек к иноземным гостям, в глубине души она понимала, что всенародное признание придает ее нелепому ухажеру романтический ореол.
Перевод ТАНАХа. Выводы и уроки (3) — Мих. Ковсан (14/11/2017)
Задача переводчика ТАНАХа — перевести так, будто Новый Завет он не читал. Делая ТАНАХ доступным читателю Нового Завета, переводчик должен представить пустынные, равнинные, горные пейзажи естественными и живыми, преодолевая убежденность читателя в том, что они священные, а потому — постановочные, иллюзорные, театральные. Убрать сцену, подмостки, занавес, которыми за два с половиной тысячелетия обзавелся священный текст, при этом священности не затронуть — задача невыполнимая, поэтому речь идет лишь об успешном движении в избранном направлении. Отсюда — безусловная важность мет, расставленных на этом пути. Их цель — передать признаки иного, древнего, национального, религиозного сознания формами, приемлемыми языку современному.
Не реальная реальность — Александр Балтин (05/07/2017)
Скучно, одиноко, нелепо проживший человек, ставший обладателем того, чего не бывает в реальности.
Версифицированная Пинакотека - живопись Татьяны Юшмановой — Владимир Беляков (07/11/2016)
...нет ни асфальта, ни побелки, \ оград от дурьей головы, \ пристроек, строек, хозпостроек, \ всенепременных цветников \ и, уж простите, нет помоек - \ ни рядом и нигде! - альков \ уставшего в пути святого, \ освобожденный от сует. \ Не надо ничего иного, \ чем обуян весь прочий свет, \ истошный, вымученный, падший, \ недружелюбный и больной. \ А здесь - летающая башня \ и, очевидно, рай земной.
Жозефина — Павел Токарев (24/06/2015)
Когда трезвеешь, возникает много проблем. Жозефина, мой свет и печаль, что с тобой, чего ты взгрустнула за шторой под батареей?
Осенний гость (Окончание) — Павел Лаптев (11/06/2015)
– ...где ещё, как не в этих лесах, разбою быть и в тексте выплыть – от Арзамаса до Мурома торговый путь, рядом Ока. И дела лихие окаянные шайки Рощина туточки – сожжен завод Сноведской, сожжён барский дом предводителя дворянства Чаадаева… – думал Александр Сергеевич про себя.
Мягкий мир — Наталья Черткова (21/03/2008)
Кроме женщины в белом платье, которая держала поднос с пустой тарелкой и хлебницей, здесь находились Нелли Николаевна, Лена с Дашей – бывшие ее соседи-залайцы и какие-то незнакомые девочки. Все они стояли полукругом над сидящей у тумбочки Светой и лица у всех были строгие и в то же время ошарашенные.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (10/09/2007)
А что человек не может быть дебилом? Ну, ты рыжий меня удивил. Когда я учился в МГУ… у нас там был один профессор, смолил, как паровоз. Так вот, когда я учился, этот профессор разрабатывал какую-то теорию, что-то там связанное с самолетостроением, потом по его методике построили самолет. Но оказалось, что из-за никотина у ученого полмозга вообще отсутствовало. В теории была ошибка, а самолет уже испытывали. И, чтобы вы думали, авиалайнер взорвался, не взлетев, с двумястами пассажирами на борту
Анна Каренина. Не божья тварь. Выпуск 6 — Наталья Воронцова-Юрьева (30/03/2006)
Если кому-то что-то дорого – она обязательно это отнимет. Если у нее что-то попросят – она обязательно не даст. Если сказать ей, что вот этого делать нельзя – она обязательно это сделает. Если ее попросить о чем-то – она обязательно откажет. Если ее уговаривать поступить так-то и так-то – она обязательно поступит наоборот. Если ее предупредить, что вот здесь находится чья-то больная мозоль – она обязательно наступит.
КИНО. Аттракцион «избиение младенцев». Пионеры-герои погибают из-за старой идиотки — Анастасия Емельянова (12/07/2005)
Однако у профессионалов свои странные счёты – «Дорогая Венди» получила приз ММКФ за лучшую режиссерскую работу.
Солдатики — Родион Белецкий (05/03/2005)
Надо было заново учиться находить контакт с людьми

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка