Рейтинг публикаций

Варфоломеев день — Евгения Резникова (11/07/2004)
...явился к нему ангел в человеческом обличии...
Записки среднестатистического современника #3. Трактат о пустяках.. — Ф. М. Плюев (11/03/2003)
...А восемь месяцев метели, четыре месяца дожди. В этой стране на самом дела мне даже некуда пойти. Туда, сюда. Да все обратно. А для чего? Ну, как тут жить? Я начинаю мыслить матом и водку ртом холодным пить. А утром с кем опохмелиться?.. И я, задумчивый хорек, в нору свою спешу забиться и грустно подвожу итог: моя подпольная квартира собой являет в наши дни черезвычайный центр мира, могилу духа и любви.
Потаенное №1 — Светлана Рычкова (10/07/2002)
Доигралася, довольнёханька! // Расплясалася. Вот дуреха-то! // Эка рыбонька, эка кралюшка. // Плачет дыбонька: <Ой, секир-башка!> // Что ж по краюшку? Добродилася! // Забрала лишку, да свалилася.
О несостоятельности креационизма — Виталий Самойлов (26/10/2017)
Вопрос о причине и цели сущего должен быть признан трансцендентным, в кантовском смысле этого слова, поскольку здесь мы покидаем пределы всякого возможного опыта, как чувственного, так и умопостигаемого (точнее, умопостижения)
Серебро — Юрий Перевалов (30/06/2016)

— Раз шагни за черту с ледяным сердцем. Вернись с сердцем полным горящих углей, — произнес он вполголоса, отвернувшись.
У него был талант выдавать такие строки, похоже, собственного сочинения.
— И откуда вам только в голову такое приходит? — сказал я.
— Рождается по наитию, — ответил Веспасиан...
Наслаждение от потери — Водимед Ашёла (29/07/2013)
Есть в каждом часе секунда \ Не такая как все секунды \ Не найдёте такой секунды \ Посекундно часы перерыв \ Она состоит из пауз \ Между секундами часа \ В эту секунду время \ Делает перерыв
"Пазл" и другие рассказы — Глеб Нагорный (25/06/2012)
Что, спрашивается, толку в том, что некоторые из приглашенных многократные лауреаты инфляционных премий добродетельны до дыр в платье да умны до мигрени? Они ли миром правят? Что они без нас? Так, плебс на фуршете, не боле. Другое дело — мы. Знатность, признание, красота.
Кладезь гениальности. Гений Достоевского — Александр Завьялов (29/02/2012)
Ну, Фёдора Михайловича тоже обвинять нельзя. Знал он об этой истории, знал. Он-то как раз и хотел всю правду написать, да вот Гений ему не позволил…
Поезд Троцкого (6) — Иджен Варнер (11/07/2011)
– Троцкий, Троцкий, – бормотал он себе под нос, будто лично был знаком с Троцким, и сейчас вспоминал ушедшие дни, когда они были вместе. Но Троцкий, видимо, разочаровал его, потому что его лицо вдруг приняло жестокое выражение, и он что-то пробормотал про Вечного жида, обреченного на бесконечные странствия и ссылку.
Мы живем под собою не чуя страны (фрагмент из книги «Шатры страха»). Выпуск 2 — Матвей Рувин (24/05/2010)
Это своего рода претензия Сталину, не выполняющему фаустовскую сделку. То есть М-м чувствует себя обманутым, его надули, отсюда и безудержный гнев на нарушителя конвенции.
Мы живем под собою не чуя страны (фрагмент из книги «Шатры страха»). Выпуск 2 — Наум Вайман (24/05/2010)
Это своего рода претензия Сталину, не выполняющему фаустовскую сделку. То есть М-м чувствует себя обманутым, его надули, отсюда и безудержный гнев на нарушителя конвенции.
Простые желания — Юлия Кисина (18/06/2009)
Жертва обычно шла рядом со мной удовлетворенно молча и так же как и я ступала ногами на певучую замирающую листву опавших деревьев. В слепоте рождалась жестокость.
Абсолютный слух — Татьяна Зимбули (05/06/2008)
Мама десять лет как на пенсии по возрасту. Но «засесть в стенах родного дома», как она выражается, ей не позволяет пристрастие к табаку, хорошим духам и любовь к природе. В том смысле, что пристрастия равняются половине её пенсии, целой тысяче рублей.
Общая география — Дмитрий Тонконогов (07/04/2008)
Родился на родине, делал приборы, // включал на досуге небесные хоры, // уехал, приехал, опять опоздал, // сбежал из медпункта, попал в арсенал.
Зеленый разум — Субботин Анатолий Павлович (23/09/2007)
Я родился на конюшне. Точнее сказать, меня родила конюшня. В один прекрасный летний день я обнаружил себя возле нее – сидящим на коне. (Насколько себя помню, я всегда был на коне.) Рядом уже находилось несколько всадников, подобно мне одетых в доспехи. Я был у конюшни не первый и не последний сын
Белый кролик со спагетти в розовом вине, или Хрен в кетчупе — Дмитрий Галко (29/08/2006)
Во всём этом напрочь отсутствуют интрига, герой, катарсис и…это…«пронзительные социальные мотивы»
Литературщина — Олеся Первушина (27/08/2006)
говорят, сочинительство входит в моду
Веселый гость — Михаил Лапшин (28/12/2005)
Шестьдесят пятый год. Расклеенные афиши. Аплодисменты. Театр «Орфей». Цветы, цветы… Словно искры алого огня. А потом, потом…
Лупетта. Павел Вадимов — Ред. (21/10/2005)
ГДЕ КУПИТЬ "ЛУПЕТТУ"?
Умирающий принц — Рэтт (25/11/2004)
Итак, согласен ли ты с приговором?
Леденцы — Денис Владиславович Савельев (02/11/2004)
не надо таланта, пусть будет просто хорошим
Гимн живой математике (2) — Ким Шилин (23/05/2014)
ИКЕДА: Когда у нас открывается око милосердия, видящее себя в грандиозном единстве со всеми живыми и со всей природой и потому с уважением воспринимающее все разнообразия явлений жизни как неповторимую ценность, мы называем его мудростью. Она соединяет отдельные существа, отдельные знания, отдельные предметы в смысловые цепи, создавая мировоззрение
Vita Brevis — Сергей Белецкий (23/04/2008)
Поговаривали, что давным-давно за большую услугу один из магов Семиречья наделил Тионара даром прорицателя и сообщил вдобавок, что буде кто пытаться его умертвить, то Тионар не скончается мгновенно, а проживет еще ровно столько, чтобы успеть наложить на убийцу самое страшное проклятие.
Купидон — Татьяна Ткач (18/12/2007)
Необходимо было завладеть таким, как считала Машина мама, сокровищем. На худой конец, попытка всё-таки не пытка
Пророк как пророк — Вера В. Сердечная (19/07/2006)
...между «каноном» Блейка и каноном пророческих книг Ветхого Завета существуют множественные преемственные связи.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка