Рейтинг публикаций

Ветерок — Валентин Истомин (31/01/2006)
Со «старыми друзьями» можно говорить только о «старом» – твоё «новое» иногда так далеко от них, что и рассказывать не хочется.
Возвращение — Андрей Коробов-Латынцев (30/07/2013)
Не плачь, мальчик с бородой, - повторила девочка, - и я услышал её слова. И ощутил тепло этих детских слов. Этого маленького тепла детских слов хватило на всего меня даже с избытком, и я вернул этот избыток улыбкой. Я перестал плакать...
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары — Андрей Белозёров (13/10/2008)
– Белорусская – Новослободская –
Переправа — Железцов Александр Федорович (15/07/2003)
Но надо, чтобы завтра в это же самое время она была заново, и лучше, все-таки, чтобы побольше...
Переправа — С. Степанов (15/07/2003)
Но надо, чтобы завтра в это же самое время она была заново, и лучше, все-таки, чтобы побольше...
Ильин день (3) — Валерий Осинский (24/12/2014)
Ранние зимние сумерки загустели за окном. Секретарь ушла. Тетрадь Киры лежала поверх прозрачных файлов с документами. Директор открыл дневник и прочитал: «Милый, дневник! С тобой одним я могу говорить. От этого мне легче. Ты тайна для всех. Даже для мамы и бабушки. (...)"
Хорошо быть городским — Андрей Подушкин (22/11/2006)
Было, было такое время, когда физкультурники шибко отравляли моё существование. Они собирались в загаженной тополиной рощице возле районного Дома пионеров (на задах). В своих застиранных голубых, грязно-розовых и блёкло-салатных майках. В спортивных тапочках. Пинали мячи, ходили на руках, мускулистых и шелушащихся от загара. Курили, пили и сквернословили. Мешали мне посещать фотокружок. (Били больно.)
Студенческие рассказы (2) — Ольга Елагина (01/09/2004)
Я думаю о том, бывают ли у гастарбайтеров выходные и как они их проводят. Вот они снимают свои оранжевые жилеты и, облачившись в лучшие одежды, благочинно выходят на прогулку.
Из цикла <Страшные рассказы>. Мать и дочь — Аркадий Бартов (14/09/2003)
Ярко-голубые глаза и блестящие слезы. Пощечины матери и рыдания дочери. Подушка и молоток. Позвякивание посуды. Ценная коллекция. Лицо матери. Туфля дочери. Два куска мяса. Наступившая тишина.
Пожизненное проживание — Антон Понизовский (29/09/2004)
...человек квартирками интересуется.
Пожизненное проживание — Железцов Александр Федорович (29/09/2004)
...человек квартирками интересуется.
Экстремальный автостоп Пермь-Чебоксары, или Коля Максимов в городе мертвых. Окончание — Владимир Медведев (31/03/2004)
Страх, тишина, лес, ночь, зима, мороз, и ты один неизвестно где.
Башня Амудо — Владимир Левин (06/07/2011)
Также как и ветер нагоняет в город пыль времен, также как и река проносит через себя воды вечности, так и здания подпитывают воздух города еле уловимыми цветами и отголосками ушедших жизней.
Тайна дикого гуся. (5) — Василий Тихоновец (28/10/2010)
Ты, идущий по тунгусской тайге, этому небритому и седому затылку Земли, даже не подозреваешь, что свобода наступает только после жизни.
Марио — Андрей Бычков (31/10/2016)
...все в этом мире происходит по какому-то странному закону, что, может быть, ничего и не меняется или меняется что-то одно, невыразимое и бесконечное, для чего мы все и то, что называется жизнью, лишь какие-то преходящие этапы...
Рыбная сказка — Олег Бондаренко (01/03/2012)
– Нет проблем, – заверила форель. – Могу подсказать, где найти клад с затонувшего галеона. Но, знаешь ли, богатство само по себе не приносит счастья, это проверено со времён Монте-Кристо!..
Приближение — Ольга Абакумова (11/11/2008)
...слишком чистыми были его рубашки, слишком наутюженным – его пиджак, слишком правильно повязанными галстуки и слишком элегантно и точно подобранными – цвета. «Женат!» – эта мысль камнем упала в самое сердце...
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (12/08/2007)
Русские – вечные дети. Вот так вот я скакнул из своей неудачной карьеры строителя и сельского жителя к обобщённости и якобы фундаментальности. Да ничего особенного, просто русский различим сразу, как прожилки на высушенных осенних кленовых листьях
Карьера Марка Жабского — Сергей Калабухин (14/08/2016)
Чтение книг нагоняло на него сон, и тогда Марк попробовал писать сам.
Не перебивай мертвых ( Продолжение 11) — Салават Илдарович Юзеев (28/06/2010)
Нам не понять и не объяснить эти неподвластные человеческому уму энергии разрушения, которые увлекали за собой бесчисленные толпы народа. Есть ли в той эпохе виноватые и кто они? Они известны, скажете вы. Их тысячи, сотни тысяч виноватых. Но так не бывает
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (24/05/2007)
Действительность тяжела и сурова. Поэтому всякий человек должен иметь свою Terra fantasia, куда бы он мог уходить от забот повседневности. Вот почему надо накапливать знания, впечатления, воспоминания: чтобы не было ни при каких обстоятельствах и одному скучно
Ветерок — Валентин Истомин (02/02/2006)
Следов насилия, как говорится, на нём обнаружено не было. Никаких. Всё в нём было нормально. Кроме одного – он был седой, как снег.
Вечный сосед — Игорь Турбанов (14/04/2012)
Каждый из нас был хоть и близкий, но неизменно другой для другого человек. Вот почему нас, наверно, так тянуло трогать, ощупывать всё то другое, что есть у соседа. В определённых пределах, конечно.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (4) — Игорь Вегеря (26/06/2014)
- Знаешь, - говорит Иваныч, - возле рынка записывают добровольцев в Славянск.
Ленка и Игорек поднимают головы от стола.
- Ну и?..
- А ничего… Палатку так удобно расположили… На перекрестке у самого светофора. Можно постоять, подумать. Сделать вид, что спешишь. Или - оглянуться и подойти. Но это – как шагнуть в поток машин на красный свет.
Сказ о том, как Сенечкин хотел добрым стать… — Кузнецов-Чернов (13/03/2012)
- И душа у тебя медвежья, - отвернулась женщина. Отвернулась и вздохнула так, что ее спина, как квашня под пирог, поднялась и опала. – Пушистая, но дремучая.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка