Рейтинг публикаций

Манекен — Сергей Фофанов (29/01/2014)
Вечером, возвращаясь с работы, Андрей Викторович обнаружил молодого человека, который уже две недели всё ехал к нему и никак не мог доехать а теперь поджидал у подъезда; и на пластиковом кубе, в позе девушки с веслом, стояла совсем обнажённая...
Анимэ и бусидо — Василий Ширяев (04/03/2010)
Хренопупие в том, что японцы смеются по-американски, но думают о своём.
Кремлевские — Grobdalopata (23/11/2005)
О книгах я молчу. Что происходит в толстых журналах вы знаете. Одна надежда на клубную поэзию, на молодых, недовольных, смелых.
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (21/11/2005)
Татьяна Анатольевна сидела передо мной в простеньком бирюзовом платье, степенно благоухая незнакомыми духами, такая загадочная, привлекательная, но почти чужая
Мертвец. Окончание — Cергей Самсонов (01/06/2004)
Мир должен погрузиться в блаженное неведение.
Русская философия. Совершенное мышление 236. Федя, дичь! — Малек Яфаров (27/09/2018)
В чем действительно не откажешь этому певцу безумия, так это в чутье: включите любой федеральный канал или радиостанцию, загляните на университетскую кафедру или школьный урок, откройте любую книгу или газету, там вы найдете именно это – сакральное бормотание, объективацию галлюцинаций, раздражение и дикие страсти «волонтеров духа», тех, кто сумел «разогреть себя до плазменного состояния своей самости» и существует «вне и помимо индивидуальных усилий человека стать человеком».
Дурман — Валерий Бохов (25/01/2018)
Можно проплыть мимо какого-то видения, события или случая. Проплыть и забыть. Но я не таков. Всякое происшествие, каждый фактик я обдумываю, осмысливаю, итожу.
Скит (6-7) — Мих. Ковсан (26/09/2017)
Бабочек на вершине иглы \ обретают крылья покой, \ есть у эпохи потайные углы, \ один из них — мой.
Судьба человеков — Петр Межурицкий (08/02/2017)
...гадать мы можем лишь в свете смерти...
От фантазии – к критике! — Татьяна Лестева (14/03/2013)
Фантастика в наше время весьма популярный и читаемый жанр, авторы фантазируют. А критики чем хуже?
Поэзия и смерть (2) — Максим Лаврентьев (18/01/2012)
...всякий подлинный поэт умирает в своём тексте ещё до момента констатации физической смерти человека, носителя поэтической личности.
Тайна дикого гуся (11) — Василий Тихоновец (22/12/2010)
...мою грудь переполнял давно забытый детский восторг, который испытывает любой засидевшийся дома пацан... Мы попали в настоящую сибирскую тайгу и первый раз в жизни столкнулись с тем, что казалось абсолютной свободой.
Закуток — Евгений Шкловский (21/02/2008)
Как-то вечером Кирилл снова постоял-покурил во дворе, поглядывая на шнуровский четвертый этаж, где в одном окошке горел свет. Как-то не так он горел, как раньше.
Сирин — Олеся Первушина (07/11/2006)
а ты слушай, слушай напевный сказ // полуночный, безлунный, страшный // и свои желанья зубастой рыбе // со своей печи прошепчи - // коли спал богатырь в немочи // так не встать уж ему для отмщения //
Может ли критик попасть в то место, где поэт пишет стихи? — Света Литвак (19/09/2006)
Я имею в виду не лужайку, диван, туалет и прочее в этом роде. Думается мне, что нет. Тогда что он может сказать о стихе? Ничего. Или всё, что угодно. Но это будет собственное самостоятельное произведение критика, к поэту и его стиху отношения не имеющее никакого.
Домик в свечке — Сережа Коняхин (29/05/2005)
Пока лето, зима убирается в своей квартире.
Домик в свечке — Люба Жижина (29/05/2005)
Пока лето, зима убирается в своей квартире.
ЗАПИСКИ ДАНТИСТА — Алена Хайдыш (12/11/2004)
Доктор, а нельзя ли меня совсем усыпить, чтобы я не чувствовала, как Вы его вырываете?
Союз Сердец. Фрагменты — Сергей Юрьенен (17/11/2003)
...о свободе, независимости и богатстве в стране, лишившейся Аляски, можно только мечтать.
Враг у ворот — Кирилл Куталов (25/05/2003)
Книга "Прибыль на людях", возможно, не слишком заинтересует специалистов, да и адресована она не столько им, сколько так называемому "широкому читателю". Это как две таблетки, которые Морфеус из "Матрицы" протянул Нео. Возьмешь одну - проснешься утром в своей постели и ничего не будешь помнить. Возьмешь другую - и жизнь твоя изменится навсегда.
Орфей без Эвридики — Сергей Серёгин (12/05/2003)
- На фига тебе пиво, дедушка, ты ж и так хмельной? - Это я не от пива. Это я от любви. - Кого же ты любишь? - Себя люблю, мил человек.
О наших ресурсах или к вопросу о питании. — Валерий Мерлин (21/11/2002)
Разговор о ресурсах приходится начинать на пустом месте: трудно предпослать этому разговору что-либо, не превращая  предпосылку в свой ресурс.
Бесконечно светлым светом. Посмертная подборка поэзии Владислава Пенькова — Владислав Пеньков (01/09/2020)
Сегодня умер прекрасный поэт и добрый человек Владислав Пеньков.
Старинные часы (9) — Ольга Александрович (04/12/2018)
...тогда она впервые задумалась о том, чтобы открыть адвокатскую фирму для бедняков.
Красоты мегаминимализма — Юрий Тубольцев (26/04/2018)
На Руси грабли существуют для того, чтобы никогда не ослабевала и вечно усиливалась загадка таинственной русской души.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка