Рейтинг публикаций

Евразийский контрмодерн — Вячеслав Фаронов (14/01/2013)
...как бы автор ни позиционировал себя правым деятелем, а все же, левое «ультра» ему ближе. Сюда можно отнести и уже рассмотренную теорию «рывка», принципиально схожую с маоистским «Большим скачком», и отношение к просвещению.
Атлантида непотопляемая — Максим Борозенец (14/10/2007)
Миф стал краеугольным камнем массовой культуры.
Смерть я знаю — Феликс Максимов (14/02/2006)
Ты заснешь. И навсегда родишься в Мессине.
Гумункулус — Светлана Кузнецова (24/11/2003)
У этой девочки была странная фамилия. Я боялся, что в старости забуду девочку, но не забуду ее фамилию.
Клюква и клюковка — Мария Бершадская (18/05/2003)
ТЕТКА. Пирожки с клюквой! Пирожки с клюквой, горяченькие! МУЖИК (ей). Слушай-ка, ты чего встала? Это мое место! ТЕТКА. Купил? МУЖИК. Мое место — я тут всю жизнь стою! ТЕТКА. А я раньше пришла! Привлеченные спором рядом с ними останавливаются МУЖ и ЖЕНА.
Клюква и клюковка — Железцов Александр Федорович (18/05/2003)
ТЕТКА. Пирожки с клюквой! Пирожки с клюквой, горяченькие! МУЖИК (ей). Слушай-ка, ты чего встала? Это мое место! ТЕТКА. Купил? МУЖИК. Мое место — я тут всю жизнь стою! ТЕТКА. А я раньше пришла! Привлеченные спором рядом с ними останавливаются МУЖ и ЖЕНА.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть восьмая). Декабрь 1938 года — Владимир Глухов (30/01/2003)
Проснулся в 7 ч. Поел и пошел в школу. В школе ничего особенного не было. После уроков было классное собрание посвященное гибели великого летчика нашего времени Валерия Павловича Чкалова которого уже похоронили в Москве на Красной площади в кремлевской стене. Пришел из школы поел. Мама лазила в подполье достала помидор. Обменялся марками с Ю.Д., он мене дал индийскую марку,
Об однозначно-положительной и подлинной оригинальности русского, белорусского и украинского народа. — Петр Калитин (13/02/2002)
Необходимость культурно-исторической и цивилизационной самоидентификации русского, белорусского и украинского народа приобрела в настоящее время не просто политико-практическую, а экзистенциальную значимость, связанную с самим существованием и достоинством наших народов.
Эй. мироздание!.. — Александр Правиков (16/10/2017)
Как ненадолго наши близкие, \ Как ненадолго дом и сад, \ По-над которым тучи низкие \ В ночи за окнами висят.
Нет пророка в своём отечестве — Никита Контуков (15/03/2017)
"И чего ты с ним якшаться вздумала, Марфуша? По всему видно, не нашего сукна епанча!"
Категория противоречия как один из факторов анализа явления «война» в развитии сложных социальных систем — Максим Разумов (15/08/2016)
Решение указанной проблемы, в силу сложности и многоаспектности самого объекта изучения (в нашем случае – явления «война»), требует, прежде всего, разработки многофакторной модели генезиса данного явления, способной интегрировать - на уровне философского осмысления – максимально возможно полное многообразие факторов, ведущих к её появлению.
Платьем чёрным охвачена длинным — Евгения Мильченко (10/11/2015)
Пуговки ссыпались с чёрного платья, \ Что мне не дышится, \Что мне всё чудится? -\ Запах миндальный, \ Взвихрённый ненастьем? \Что там, не суть,\ Что сплетение судеб \Словно венок погребальный сплетается... \ Свидится, сбудется \ И распрощается с нежным стенанием, \Ссыплется, свьюжится. \ Стает слезами.\
Цивилизация и культура — Максим Прокопов (07/11/2014)
...мы должны предположить существование некоего более высшего блага, которое бы отменяло благо более низшее, связанное с удовлетворением материальных потребностей, в свете которого становится очевидным: в мире существует нечто такое, что для человека дороже его собственной жизни, а именно, его нравственное достоинство как субъекта свободной воли.
Пьяные ночи призраков. Понедельник. — Александра Груздева (27/10/2014)
...подъем в гору, идешь, пот глотаешь, ноги тянешь, так и кажется, взять бы их руками, да переставлять, быстрее будет. Завидуешь тому парню, что с горы вслед камню, впереди собственного крика бежит. Позавидуешь, позавидуешь, повздыхаешь, остановишься утереться, обернешься, глядь, а он валун обратно в гору толкает. Зубы сцепил, брови нахмурил. Подметки сандалий на щиколотках висят, ноги черные, руки израненные. Думаешь, мне-то еще хорошо идти, налегке. И так всю ночь.
Убить Иуду — Елена Ушакова (01/09/2013)
...вот пройдёт их жизнь, бездарная, пустая, мутная, как одна большая пьянка. И вспомнить им нечего будет, кроме того, как с похмелья голова болела, да как по пьяни соседская Машка за сараем дала. Или как в клубе по морде получил. Так что... ты смотри на них сверху вниз и будь спокоен.
Ни дня без строчки — Татьяна Лестева (17/05/2011)
«...нам нужно теперь познавать новую литературу. Настал черёд прошлого века. Да пока суд, да дело, решил я смело: Аверченко оставить на потом, а перед вами бить челом. Свои миниатюры прочитаю...
Семь снов и соколиный полёт (3) — Виктор Ямполь (03/03/2011)
Зато! зато, читатель, – нет худа без добра – на данный момент основные музыкальные темы, как это и должно быть в пристойной увертюре, уже обозначены, и нам остаётся только их развить, и мы их разовьём, каждую тему разовьём, мало не покажется.
Наказ Каламбургеру — Юрий Серб (09/07/2009)
К одному человеку не подобраться без двух-трех ключиков-паролей, но тысячную толпу можно воспламенить и самой примитивной, зато увесистой отмычкой, похожей на кочергу.
Как кур в ощип — Александр Суконик (27/10/2005)
Myжчина дyалист, емy привычней крайности материи и дyxа, а женщина наоборот расцветает в том, что посредине.
Забормот — Александр Мильштейн (10/05/2005)
Это род заговора…
Открытое письмо в защиту писателя Владимира Сорокина. — М. Липовецкий (10/10/2002)
Три известных российских критика: Александр Генис, Марк Липовецкий и Михаил Эпштейн (случайно это или нет, но все они ныне проживают в США), являющиеся так же действительными членами академии современной российской словесности, направили всем своим коллегам открытое письмо в защиту писателя Владимира Сорокина.
Русский Танатос. Смерть и Текст: случай М. Бланшо. — Дмитрий Пашкин (20/06/2002)
Интрига между языком и смертью завораживает. Мы чувствуем ее, пере-живаем, ощущаем как нечто данное, первоосновное. Не случаен сегодня интерес, например, к поэтике эпитафий: смерть, закрепленная в языке, взывающая к живым - явление грозное и трогательное одновременно.
Ванда, или Случай в гостинице — Илья Имазин (31/10/2018)
Мужской мир был для неё заманчивым, влекущим, однако она позволяла себе соприкасаться с ним лишь таким вот необычным способом.
Искусство жить — Владислав Крылышкин (07/12/2017)
Неужели любить жизнь, а не только свои желания и мечты, это искусство, которое никому не по силам?
Поэты, ангелы и алкоголики — Сергей Смирнов (11/06/2013)
Будь проще, друг мне говорил, \ но осыпает листья роща, \ и златовласый Гавриил \ несёт нагую весть на площадь. \ Да, есть святая простота, \ но до неё не хватит роста, \ вот потому-то неспроста \ мы усложняем всё, что просто.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка