Рейтинг публикаций

Забормот — Александр Мильштейн (10/05/2005)
Это род заговора…
Овцы и китайский массажист — Родион Белецкий (14/04/2005)
Смерть или развод – отличный выбор
Великий охотник — Максим Елисеев (03/03/2004)
Прасковья, так звали молодую женщину, была из сосьвинских манси...
Русский Танатос. Смерть и Текст: случай М. Бланшо. — Дмитрий Пашкин (20/06/2002)
Интрига между языком и смертью завораживает. Мы чувствуем ее, пере-живаем, ощущаем как нечто данное, первоосновное. Не случаен сегодня интерес, например, к поэтике эпитафий: смерть, закрепленная в языке, взывающая к живым - явление грозное и трогательное одновременно.
Искусство жить — Владислав Крылышкин (07/12/2017)
Неужели любить жизнь, а не только свои желания и мечты, это искусство, которое никому не по силам?
Плохая память — Нина Щербак (09/08/2017)
Отовсюду лилась музыка, а танцы продолжались до утра. Приветливые лица в кафе по всему взморью обещали радостные минуты, жизнь искрилась в них, как будто бы острова не коснулась ни одна война, ни одно землетрясение, ни одна трагедия, не считая падения Римской Империи, и того, что было, и правда, ну очень давно.
под тегом #словомжизнь — Алекс Трудлер (23/07/2017)
ты сам себе не веришь. и бежишь \ по высохшему руслу, отражаясь \ в чужих словах под тегом #словомжизнь. \ а жизни нет. давно. \ вот – жалость! \ жалость.
Шахта — Валерий Бохов (28/02/2017)
...Я видел в глазах шахтёров и в их позах ожидание. Все мы ждали, но не знали чего. И вот в лёгкой дымке, плавающей в туннеле, проступила колоритная фигура бородача с клеткой. Постояла фигура и исчезла. Совсем исчезла... Я понял! Это спасатель из детской сказки. В любом шахтёрском посёлке известен волшебный спасатель. Ходит он по шахтным выработкам и спасает людей. По одному и группами…
Китайское задание на дом — Борис Подопригора (09/11/2010)
Мудрые китайцы подсказывают не только соотечественникам: побеждает умеющий выждать... Впрочем, и в своём отечестве пророки, по меньшей мере, были: «…и дело делать, господа. Дело…»
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Окончание) — Сергей Ларягин (29/04/2008)
Ну и придёт к вам Толстой с Аристотелем (по способностям) в одном лице; ну и скажете: старо; ну и уйдёт...
Ловля верблюдов — Анна Жигалова (21/01/2008)
Глаза – цвета незасохшего дождя, в абсолютной гармонии с джинсами, рубашкой цвета отсутствия цвета. Приобретены в комиссионке
Стихотворения из книги «Остановленное время» — Ольга Лычак (08/07/2007)
Повсюду слышу голоса твоих церквей, // Зовущих к службе. И начнется скоро // Щемяще-нежный зов Архангельской моей // И мощный зов Богоявленского собора
Что такого я сделал — Наталия Гулая (26/07/2006)
В Женькиной голове мгновенно созрел план террора: незаметно подойти и стать сзади, она обернется, от неожиданности испугается – и завизжит.
Ирис — Сергей Соловьёв (22/12/2005)
Они идут вдоль леса, осколок луны над ними. Она начинает тихонько, нет, не петь, а как бы трогать звуки – этот, тот. Он поначалу даже не понял, что это она. Думал – шаг, ветерок, ветка… Нет, она.
Милая Оля — Олег Гонозов (26/09/2005)
Но самое главное, что Оля стала живым воплощением моих совсем недетских представлений о женской красоте. Да-да, тех самых, что, как суррогат прекрасного и вульгарного, из года в год откладывались в подсознании.
Речения. Вершков и Амбал — Андрей Подушкин (18/08/2005)
Одни бицепсы по семь с половиной кило – каждый.
Открытая местность — проект Кортасар (24/08/2004)
...какое мужество жить, Бетховен.
Бессонница — Ярополк Колпаков (10/06/2004)
Ситуация была до тошноты классической...
Красная шкатулка. №7. Айшат — Ярополк Колпаков (01/03/2004)
...он увидел Айшат, и сердце его дрогнуло, никогда он еще не встречал подобной красоты.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть десятая). Февраль 1939 года — Владимир Глухов (13/02/2003)
Проснулся в 10 ч. Ел блины. Гулял. Катался на буере снег на улице тает. Катался с озера на коньках (на ботинках), но плохо вчера снег растаял образовались лужи, а ночью замерзли коньки врезаются. Гулял. Зашел к Оле. Ленушка дала 4 марки, но они все у меня есть я плохие сменю на хорошие. Сделал для потехи <скрипку> из лучин вместо струн привязал нитку смычек тоже из лучины с ниткой. С такой <скрипкой> я ходил по улице смешил ребят. Поел. Почитал кину. Был у Виктора. Он приклеивал марки потом долго говорили о том о сем. Гулял. Кидался снегом. Воевали снегом я с Виктором против Гульки, Бориса и Сереги Смир. Гулька нечаянно попал мне снегом прямо в глаз.
Левиафан #5. — Пол Остер (04/12/2002)
"Левиафан" Пола Остера, рассказывающий, казалось бы, о терроризме и политических идеях, на самом деле, от первого до последнего слова, посвящён именно литературе, её возможностях и взрывной силе. Достаточно прочитать обнародованный ныне отрывок, чтобы понять: а) описывая книгу Сакса (главного персонажа), Остер раскрывает свою собственную творческую лабораторию; б) значение книг и содержащихся в них идей, куда как больше, чем это принято думать.
Тысяча вершин I – II — Илья Имазин (06/12/2018)
Вдруг осенило: я ведь сам – вершина \ Творения и пищевой цепочки! \ Сошлись на этом Библия и Дарвин! \ Я – человек, а значит, я – вершина!
«Французский поцелуй» и «Легкое поведение»: популярное кино или неоромантизм? — Нина Щербак (05/07/2018)
Это, действительно, новое дыхание, новая жизнь, романтизм на новом витке.
Браслет — Валерий Бохов (10/02/2017)
На рынке я купил зайца. В рюкзак, в котором были у меня ножницы и верёвка, я посадил ушастое приобретение.
Девушка с футляром — Сергей Фофанов (05/09/2016)
А потом я стал встречать Её – во дворе нашего дома, иногда в метро, – и с ней всегда был футляр для скрипки, который она держала в руках, как чемоданчик или сумку.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка