Рейтинг публикаций

Бочка Диогена — Ольга Маркова (07/06/2005)
Что же тогда культура для Диогена? Какова значимость человеческой деятельности, не связанной с чисто духовными упражнениями?
Прививка «манту» и страус «нанду» — Слава Сергеев (01/07/2003)
... когда вам весело, когда вам хорошо — тут звонят все, кому не лень. А в минуты печали и одиночества — никто и никогда. Такие вот у нас люди.
Кот, перелетающий Меотийские болота, или Кот-броузер — Алексей Парщиков (01/06/2003)
Свои заметки Алексей Парщиков посвятил предыдущей книге известного поэта-метаметафориста Ильи Кутика, посвящённой коту. Ну, да, вслед за Элиотом, Кутик посвятил целую книгу своему коту. К сожалению, книга эта совершенно неизвестна российскому читателю (за исключением небольших кусков, опубликованных челябинским журналом «Уральская новь»). Да и сам Илья Кутик как-то выпал из поля читательского внимания, сначала жил в Швеции (итогом чего стала замечательная книга переводов и переложений шведских поэтов), теперь преподаёт в Штатах. А недавно Илья прислал мне свою новую книгу, отрывки из которой будут вывешены в «Эгоисте». Следует отметить, что осенью, если всё сложится хорошо, обе эти книги выйдут в России. С чем я всех нас и поздравляю.
Две бутылки пива — Сергей Серёгин (10/04/2003)
- Можно я сяду?
- Да ради бога.
- У меня тут есть пиво. Как раз две бутылки. Хотите?
- Давайте.
- Вот. За знакомство!
- Но мы же не познакомились.
- Это не обязательно. Как вы говорите. Имен знать не нужно. Имена к чему-то обязывают. А я не хочу быть обязанным. И не хочу, чтобы вы мне были обязаны. Посидели, выпили пива, поговорили, разошлись. Разве плохо?
Удавить руками — Юля Фридман (14/01/2003)
Память абсолютно негодящая. Строчки в голове не знаю откуда. Договорив до середины, забываю начало фразы. Решила вести урок по бумажке.
- Сегодня, - сказала школьникам, - я буду вести урок по бумажке.
- Это как? - шумят партами.
- А вот так. Вот бумажка. Здесь все записано. Пункт первый: ОЧЕНЬ РАДА ВАС ВСЕХ ВИДЕТЬ...
Форель зимой — Илья Имазин (18/01/2022)
Форель свеченье излучает лишь зимой, \ Когда случайно заплывает в мой \ Тревожный сон, спокойна и мудра. \ И в тот же миг осенняя хандра \ Уходит. \ И стоит мой зимний дом \ В оцепененье, как замерзший водоем.
Тысяча вершин I – II — Илья Имазин (06/12/2018)
Вдруг осенило: я ведь сам – вершина \ Творения и пищевой цепочки! \ Сошлись на этом Библия и Дарвин! \ Я – человек, а значит, я – вершина!
Судьба человека сквозь призму европейской философии — Александр Чупров (02/04/2018)
...к началу XXI столетия во весь рост обозначилась угроза исчезновения человека как такового. И не потому что на планету движется какой-то супер-метеорит, способный разнести Землю вдребезги, не потому, что под нами клокочет супер-вулкан, или к нам летят какие-то грозные пришельцы из космоса. Сегодня стало самоочевидным, что главной угрозой для человека стал сам человек, уставшим быть просто человеком...
Сновидец — Владислав Крылышкин (17/11/2017)
Сновидец, через героев своего сна, пытается понять себя, почувствовать, насколько всеобъемлюща Его душа, выстраивает иерархию своих побуждений. Он увлечён раскладом мозаичного полотна, мистикой красивых композиций. Он, словно алхимик, золотит и серебрит зубы Уробороса, дабы они схватывали сами себя в собственном отражении.
О чём горит костёр? — Владимир Новиков (21/03/2014)
О чём горит костёр? \ О том ли что плохи, \ Написанные в ночь минувшую стихи? \ О чём горит костёр? - \ Меня ты вопросила, \ Но я не дал ответ, - плечами лишь пожал. \ О чём горит костёр? - \ Спросила бы Россия! - \ О том ли, что костёр тот вырастет в пожар? \
Пространство-время сознания (Опыт философского осмысления разумной жизни) — Денис Клещёв (23/08/2013)
...еще в начале XX века Н.Лосский вслед за физиком Ф. Ауербахом предлагал внести поправку: «Закон [неубывания] энтропии следовало бы формулировать с ограничением, именно с указанием, что он имеет значение лишь для безжизненной среды». С тех пор прошла целая эпоха – ни одного учебника с такой поправкой не появилось...
Псарь — Дмитрий Чупахин (05/10/2012)
Под личиной непробиваемой неотесанности скрывалось все то, чего Никодимову так не доставало и что он глушил в себе долгими вечерами за чтением нескончаемо плодовитого Дидро, рассматриванием пошло цветастой мазни импрессионистов или ожиданием забредающей на линию огня живности на охоте...
Поход №1 — Максим Фоминых (28/03/2011)
В такой момент так классно жить!
Ветер цвета лимона — Денис Колчин (17/11/2009)
«Я – Хаммурапи…» Жжётся небосвод, // Тигр и Евфрат – мелеют. // «Герой царей…» Давным-давно исчез. // И только слово продолжает возвращаться // Посредством Internet и sms, // Посредством глянца. // Благодаря осуществленью книг...
Рыбалка — Субботин Анатолий Павлович (05/09/2007)
Я был уверен, что у меня-то уж клюнет. И точно! Едва мой поплавок встал на воде, как тут же пошел ко дну. Сделав подсечку, я вытащил средней величины, как мне показалось, окуня. Но, присмотревшись, я удивленно обнаружил неизвестную мне рыбу. Неприятный серый узор ее наводил на мысль, что она, может быть, не съедобна
Свет — Милла (04/09/2005)
Но бывало, иногда бывало, ночами вцеплялась зубами в подушку, горячую уже от соплей и слез: от желания гладить ему рубашки, приносить тапки, варить борщи и прощать любовниц.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере. — Александр Иличевский (22/11/2004)
речь того же — газообразного — свойства: от перебродившего одиночества жизни
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (24/06/2004)
Занятия вуайеризмом не из самых легких.
Стихотворения. 1996–1999 — Павел Чечёткин (06/06/2004)
Предвозвестница чуда была тишиной, // Тишиной не обычного ряда.
Красная шкатулка. №12. Красная шкатулка — Ярополк Колпаков (22/04/2004)
...собственно, жизнь на войне и есть мера вещей...
К одной дискуссии — Константин Крылов (20/04/2004)
Да, мы его съели. А почему? Потому что мы УМНЕЕ И РАСТОРОПНЕЕ этого барана.
Венецианский Кинофестиваль. Продолжение — Глеб Смирнов (13/10/2003)
А что, если нет безупречного, недвусмысленного, явного шедевра без оговорок? Как не было его в этом году?
Future in the past — Лариса Даниленко (21/07/2003)
Сквозь Симферополь действительно летят все самолеты. Можно выплюнуть валидол и сесть в один из них, памятуя о том, что <те, кто не умирают - живут> в любом случае.Это медицинский факт.
Третья детская сотня #2 — Б.У.Кашкин (10/03/2003)
Я и пошел бы в лес бы ночью,/ Да вот боюсь вот леших очень,/ Но леших нет, а есть другие,/ В дуплах глазастые такие...
Наблюдатель. Осторожно: людены! — Андрей Столяров (25/11/2002)
Первым из них является нарастающее в последние десятилетия рассогласование человека и техносферы. Падение самолетов, казалось бы, даже самых надежных типов, столкновение и гибель судов, аварии на железных дорогах и в коммуникационных сетях достаточно однозначно свидетельствуют о том, что техника постепенно выходит из-под управления. Ее параметры все больше не соответствуют биологическому формату homo sapiens, и никакие гуманизирующие процессы не способны их скорректировать. В перспективе вырисовывается глобальная техногенная катастрофа, могущая отбросить человечество на сотни лет в прошлое.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка