Рейтинг публикаций

Без названия. — Иван Поликаров (04/11/2002)
Вот три текста замечательных авторов, связанные, как мне кажется не только общностью темы, но и общим пафосом интерпретации тех событий, по поводу которых (равно как и по поводу самих текстов) мне вам сказать нечего.
Заметки бывшего учителя. Часть вторая — Игорь Гусев (21/11/2018)
...современная школа находится в глубочайшем кризисе, который с годами только усугубляется. Не в моих силах что-то изменить глобально, но я вполне могу попытаться вскрыть этот покрытый позолотой гнойник. Позднее поделюсь и некоторыми рекомендациями (для ответственных и разумных родителей).
Ласточки над сералем — Илья Имазин (12/10/2018)
Почему Поклен? Напомню содержание пьесы. Герою комедии Мольера «Мещанин во дворянстве» г-ну Журдену снится сон, будто он каким-то чудом оказался при дворе османского султана Мехмеда IV и назначен заведовать сералем. К нему в подчинение перешел отряд стражей-евнухов, в числе коих затесался отважный влюбленный…
«Железная женщина» – М.И. Закревская – Бенкендорф – Будберг — Нина Щербак (21/08/2018)
Она была и остается героиней поколения пост-Гарбо, конечно же, вовсе не железной женщиной, но той, которая никогда не была разрушена теми, кого любила.
Журчит прозрачным временем ручей — Мих. Ковсан (27/08/2017)
Всё сложится, сойдется, зазвучит \ Мелодия молитвенно и тонко, \ Река, вбирая светлые ручьи, \ Лучисто путь свой продолжает звонко. \\ Полночный город перед сном урчит, \ Сплетая звуки нехотя и сонно, \ Поздний автобус хрипло пробурчит, \ Утробно, непотребно, заоконно. \\ Чем тише, тем всё явственно слышней \ Невидимое в суматохе громкой, \ Шелест мышиный тихо шедших дней \ Жизни ушедшей, мелкой и огромной. \\ Всё, как всегда, по-прежнему, мой брат, \ Только слышнее голос твой стократ.
Химерические конструкции или конструирование химер — Валерий Вишневский (08/07/2015)
Мы думаем, что великороссы, малороссы, белорусы и червонороссы (русины) являются этническим многоединством, образующим в скрепе единого Этоса и в горизонте единой Идеи Русский Народ, русских как таковых. Любая редукция народа к этносу или, еще уже, к нации без взгляда на духовный Этос, на цельность всеобщей идеи, является в лучшем случае выражением физикалистско-рационалистической аберрации зрения, ума, а в худшем случае предательством "смердящего" сознания с его конститутивным:"Я всю Россию ненавижу".
Гимн живой математике (2) — Ким Шилин (16/05/2014)
Я уповаю на новое сознание, когда человек перестанет кичиться мощью «покорителя природы», устыдится живущего в нем ненасытного хищника, пожирающего все живое, грабителя-транжира недр земных, провозгласившего принцип «после нас хоть потоп», а вдохновится потрясающей, поистине величественной перспективой – пересотворить мир в небывалой красоте и славе. Той, какой она была в дни сотворения, и той, какой может быть в дивных мечтах лучших из лучших людей. (ИКЭДА)
Мир и бормотание — Станислав Шуляк (07/02/2011)
...Жизнь – тлен, обморок, мерцание. Жизнь – катастрофичнейшее из предприятий человеческих. Жизнь – излишество материи.
Стихотворения — Артём Шепель (01/05/2007)
Под глазами слякоть. Наверно растаял снег // Отчего же холод грызёт позвоночный столб? // Вавилон с годами не стал ни на грамм ясней - // Беспросветный хаос отходов и нечистот
Стихотворения — Валерий Уколов (02/04/2006)
Я не помню войны в моё время, просто была перестрелка за лучшую жизнь, кто выжил – жили, но в их жилы проник яд убитых, и если даже они молились, их пальцы слипались, как битум.
Случай — Лев Чиворепла (29/11/2005)
Я буду всегда относиться к пережитому, как к чуду.
Путеводитель по N — Александр Скидан (25/06/2003)
Мы два раза прочли вашу книгу от первой до последней строчки, днем порознь, а вечером вместе, вечером вместе, а днем порознь, и мы крайне сожалеем, что у нас нет второго обещанного вами экземпляра.
Нанофутуризм: отличия от классики и авангарда — Игорь Васильев (19/01/2018)
Нанофутуризм — учение об упорядочении целого, после которого целое становится более компактным и удобным для восприятия, при сохранении своей основной сути...
Мысли вслух, или Рассуждения в пустоту — Виталий Самойлов (15/08/2017)
Каждому из нас слишком уютно в своём собственном аду.
Баллада о любви — Олег А. Павлов (27/03/2017)
…А там блестит молодая поросль, Адам осветляет полдень, \ У Евы на лоне алмазы рос, и Лето уходит в полночь, \ Началом начал запечатан чат. Мечта – не один лишь дым. \ Себя от себя иногда отличать и быть навсегда живым.
Кэш (17-19) — Виктор Афоничев (18/09/2012)
...в тарифе, что мы платим по счётчику, сдаётся мне, всё это сполна заложено. И технологические потери, и освещение мест общественного пользования, и бонусы работникам «Энергосбыта», и даже их пикники. Основание мне так считать даёт то, что тем же китайцам мы продаём электроэнергию дешевле, чем своим согражданам. Спасибо всемирной паутине за возможность узнать правду.
- Монополия. Не поспоришь, - очередной раз резюмировал Семёнов.
- Тогда получается отношения с Китаем – рыночные. А тут в своей стране – обдираловка?!
Кино без пленки-3: Наталья Ворожбит, «Смешанные чувства» — Молчанов Александр Владимирович (15/02/2010)
...это тот самый случай, когда нельзя спрашивать, по ком звонит колокол.
Печенье — Александр Мильштейн (09/04/2009)
Он взял меня с собой в ресторан и представил своим друзьям. Красивая, ироничная улыбка играла на его губах. И на губах других людей. Я догадывалась, что означала эта улыбка.
Один день — Альберт Морозов (05/02/2008)
Все письма были от одного адресата, но все же в них была одна странность. Первая крохотная пачечка была написана от руки, а вторая большая была напечатана.
В поисках потерянного — Швынденкова Ольга (21/08/2007)
...четкий диагноз: они в основном имеют высокую интеллектуальную активность и при этом – низкую интеллектуальную продуктивность. Это люди, которые считают себя поэтами, писателями, философами и т.п..
Плач по русалке датской — Олеся Первушина (14/05/2006)
я одна за всех в темный омут камнем бережок высок – утяну ко дну водяниц ласкать
Затон имени Куйбышева — Денис Осокин (19/06/2005)
Местом своих постоянных прогулок в столице они почему-то выбирают улицу клары цеткин с трамваем №1 – и всю лежащую от нее по обе стороны адмиралтейскую слободу.
Стихотворения — Андрей Подушкин (10/04/2005)
Долго порывистый ветер/ После носил над полями/ Камни, листву, ветки,/ Стекло и людей с граблями
Таи. Рассказ. Окончание — Александр Самойлов (04/11/2004)
внутри, где солнечное сплетение, стало тепло
Приглашение на празднование двухлетия журнала <Топос> и презентацию книг его авторов — Ред. (18/12/2003)
Празднование состоится 24 декабря в 18:00 в Литературном музее на Петровке, 28 (cт. метро <Чеховская> или <Цветной бульвар>).

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка