Рейтинг публикаций

Три короба — Сергей Смирнов (16/06/2014)
А эти стихи, что пришли, как обычно, случайно, \ в бутыль запечатаем прочно и пустим в народ, \ по почте морской под приглядом внимательной чайки, \ возможно, за пару веков до кого и дойдёт.
Премии, лауреаты, дипломанты… — Татьяна Лестева (27/06/2011)
И вспомнился мне «Третий мучительный сонет» Иннокентия Анненского...
Успешное построение дальтонизма в отдельно взятой стране — Илья Раскин (02/11/2005)
В каком-то смысле либерализм – это недоделанный социализм. Любой здравомыслящий либерал рано или поздно придет к тому, что защищается социализмом, так или иначе коррелирует с социалистической идеей. Но и социалист, игнорирующий либеральные ценности, изменяет самому себе.
Алёша Бесконвойный — Василий Шукшин (28/03/2003)
Его звали-то не Алеша, он был Костя Валиков, но все в деревне звали его Алешей Бесконвойным. А звали его так вот за что: за редкую в наши дни безответственность, неуправляемость. Впрочем, безответственность его не простиралась беспредельно: пять дней в неделе он был безотказный работник, больше того - старательный работник, умелый (летом он пас колхозных коров, зимой был скотником - кочегарил на ферме, случалось - ночное дело - принимал, телят), но наступала суббота, и тут все: Алеша выпрягался, Два дня он не работал в колхозе: субботу и воскресенье.
«Для молитвы неба хватит...» — Татьяна Антонова (11/12/2019)
"...дорога поисков силы и смысла жизни изложена в замечательной поэме «Русский Крест», написанной светлым и певучим языком. И не следует рассматривать эту поэму как историю жизни русской деревни. Это жизнь всех нас, погибающих в безверии и из руин возрождающихся. Нет, мы не можем умереть, мы – такой народ, русский, те, кто живёт на этой чудесной земле». Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
Мальчик - Небо (Действие второе) — Нина Садур (25/06/2018)

НЕСТЕРУХИНА... Роется в ДЕМОНЕ, извлекает богатый ренессансный берет, увитый золотым кантом и с алмазами. Примеряет. Отбрасывает.
- Беретка малая. - Роется вновь и выуживает рыцарский шлем тамплиеров. Вертит недоумённо, клацает забралом и выбрасывает.
-Это вообще чё попало. Только людей пугать. - Наконец извлекает из недр ДЕМОНА немецкую каску со свастикой. Надевает.
Откуда-то катится протяжное: «Ура-а!»
НЕСТЕРУХИНА. Я вам поуракаю! Я вам поуракаю!
Это просто слова — Светлана Крюкова (21/05/2018)
солнце \ нестерпимое солнце \ в вакууме межреберья
Прелюдия — Владислав Пеньков (17/12/2017)
Я слышу: "Это Тютчев – облака \ и цвет латунный раннего заката. \ Я не любил поэзии, пока... \ Я понял, что она не виновата. \\ Я понял, что единственный язык, \ которым Тут и там соединимо, \ её грачиный и вороний крик, \ летящий там, не пролетевший мимо \\ унылого и скучного двора, \ его белья и трепотни соседок. \ И эта вся весенняя пора - \ есть только миг, который крайне редок, \\ который смог вместить... Ты не поймёшь... \ Я это сам не понимал. Но только - \ на вашем свете есть такая дрожь, \ что возмещает вашу неустойку."
Каштановый безбожный произвол — Мих. Ковсан (21/08/2017)
Там на Горького, сорок один, \ там, на улице прежде Кузнечной \ дом в судьбе скоротечной конечный, \ полынья среди льдин...
Кругловск (из цикла «Великие города мира») — Илья Криштул (15/12/2016)
Даже в Амстердаме, в районе «красных фонарей», работают кругловские мерчендайзеры, а работа там считается очень непростой, так как товар в «красных фонарях» живой, часто с истёкшим сроком годности, с амбициями и с большим опытом самостоятельных продаж. Но кругловцы справляются
Конфликт как акциденция свободы — Максим Разумов (21/08/2016)
Самодвижение стремления к свободе, преодолевающее постоянное противодействие стремления к несвободе (= свободе, не обусловленной необходимостью), но одновременно и сдерживаемое указанным противодействием, дает многообразие культурно-исторических и цивилизационных форм общественного устройства, формирующих разумное для того или иного этапа исторического развития институциональное оформление противоречия «свобода-несвобода».
После идеологии — Игорь Васильев (25/02/2016)
Коммунизм, либерализм, национализм европейского типа абсолютно устарели. Как и все новоевропейские мировоззрения.
Семь футов под килем — Владислав Кураш (24/09/2015)
Как-то, сидя за кружкой пива в «Гамбринусе», Филипп стал рассказывать нам с Аэлитой о том, как в Одессе делают бешеное вино и устраивают бои тарантулов.
Рудит — Андрей Гуртовенко (24/10/2012)
...Казалось совершенно невероятным, непостижимым, что на его ладони может вдруг уместиться целый мир – названия всего-всего, что только есть и что когда-либо будет.
Поэзия и смерть (6) — Максим Лаврентьев (01/02/2012)
...на его глазах погибало всё то, служение чему он ставил неизмеримо выше служения собственному Я.
Зажигательная смесь — Феликс Морозов (22/01/2010)
Просто ландшафт наводит на мысли. Живи я где-нибудь в Зябликово, в любой другой вороньей слободке на «о», на что бы я там смотрел?
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА... — Александр Бухман (29/11/2006)
Меня проводят через коридор, мой багаж пропускают через рентгеновский аппарат. Я в зале отправления. Отсюда улетают разморенные морем и карнавалом туристы. Назад. Отсюда должен улететь и я. Если мой вопрос не решится.
Сосите леденцы, господа! — Вл. Жуков (14/10/2004)
Жевательная резинка - этот символ "свободного мира" - очевидно себя окончательно изжевала.
История с фотографией. №3 — Разные люди (14/09/2004)
Вечная память Светлое тебе местечко, дорогая наша мамочка.
История с фотографией. №2 — Разные люди (25/08/2004)
Пригов, дескать, говорил, что на него целую курицу не пожалела страна, а тут страна не пожалела трактор, прицеп и целого тракториста.
Икебана как иностранец — Маргарита Меклина (05/04/2004)
Если есть заграничный сексуальный акцент, то можно быть нищим.
Гимн радости — Сергей Серёгин (17/03/2003)
Каждое утро, ровно в шесть, когда детишки дрыхнут, а поэтические психи только ложатся в постель, мой приемник взрывается музыкой. Могучая и торжественная до тошноты она ударяется в стены, отскакивает от потолка и глушит остатки сна, как динамит глушит рыбу. Надтреснутый голосок Михалкова-старшего поет о какой-то стране, о какой-то партии, о прекрасном будущем и прочей фигне. Это называется Гимн.
Сопли на мониторе. — Андрей Колотилин (15/11/2002)
На его штаны, расписанные розами, лепестки которых шевелились под любопытствующим взглядом, было тошно смотреть. Вообще-то, такие штаны носят исключительно бабы, чтобы легче было понять, на какую половинку задницы в данный момент кто пялится. Но здесь трудно определить пол собеседника с первого взгляда. Канает и так.
Дым — Мих. Ковсан (27/07/2018)
Дым червоточиной во времени завис, \ Знаком раздора и самосожженья, \ Не вверх возносится, но опадает вниз, \ Вминая в землю свет без сожаленья. \\ Откуда? Не горят уже костры, \ Искры иссякли, и огни погасли. \ Черны пророчества, знаменья нечисты, \ Ничто уже не в дымной его власти.
Записки кладовщика (на пожарище найденные) — Айдар Сахибзадинов (10/06/2011)
И вспомнил Иван Алексеич детство, чуть не плакал. И не так денег жаль, как себя – того мальчика, что ходил со вспухшим животом и у немцев крохи выпрашивал… Эх, отправил бы эшелоном в то самое детство эти мешки – принимайте люди, пеките лепешки, ешьте и кормите рахитов! Изверги, так хлеб оскорбить!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка